Фабрегас в Арсенале. Топ-7 моментов + ВИДЕО

Сайт 101greatgoals составил семерку лучших эпизодов за время карьеры в составе Канониров теперь уже экс-плеймекера лондонцев.
0
16 августа '11 20:31
Getty Images
Getty Images
В качестве капитана команды Сеску не удалось привести партнеров к трофеям, тем не менее, испанец не раз и не два заставлял фанатов Арсенала светиться от счастья. В то же время были и неприятные эпизоды, но, думается, теперь и они воспринимаются в совершенно ином тоне.

1. Игра против Ювентуса (2006 год)


Пожалуй, именно в этом матче четвертьфинала Лиги чемпионов всем стало ясно, что юный каталонец вырос в одного из лидеров Канониров. Что говорить, если Фабрегас не только переиграл в центре поля экс-капитана Арсенала, Патрика Виейра, тогда уже выступавшего за бьянконери, но и стал главным катализатором победы со счетом 2:0.

Смотрите ЗДЕСЬ

2. Победный гол Милану (2008 год)

Еще один подвиг Сеска против еще одной итальянской команды. После домашних 0:0 в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Милана, казалось, что у Канониров меньше шансов на проход в дальнейшую стадию. Но уверенная игра команды Венгера, и шедевр от Фабрегаса помогли Арсеналу свергнуть с трона чемпиона Европы.



3. Суперштрафной в ворота Астон Виллы (2009 год)


60 минут бирмингемцы не позволяли команде Сеска пробить ворота Фриделя. И только вышедший на замену капитан Арсенала, едва сумевший оправиться после травмы, своим непревзойденным ударом помог партнерам сломить яростное сопротивление крепкой Виллы. После чего добавил еще один мяч и... вынужден был покинуть поле из-за повреждения.



4. Плевок (?) после матча с Халл Сити (2009 год)

Но Сеск небезгрешен. Впрочем, кто из нас не без греха?

В матче Кубка Англии против Халл Сити Фабрегасу сотоварищи удалось обыграть Тигров 2:1. Однако, как уверял тренер Сити Брайан Хортон, сидевший на скамейке запасных Сеск плюнул в него после поединка.

Сам Фабрегас факт совершения данного поступка опровергал, однако менеджер Халла, Фил Браун, все равно жаловался после матча...




5. Плевок (?) в Михаэля Баллака (2005 год)

И снова не ясно, стал ли и Баллак жертвой слюновыстрелов Сеска. На видео ниже очень похоже, что Фабрегас таки плюнул в немца (матч против Баварии в 1/8 финала ЛЧ), но Фабрегас и тут все опровергал:

"Я ясно помню тот эпизод. Я склонился над ним и прокричал. Я не плевал в него".



6. Супергол в ворота Тоттенхэма (2009 год)

В том дерби Арсенал долго не мог забить ненавистным землякам, но после мяча ван Перси Канонирам задышалось куда легче. Шедевр же Сеска и вовсе принес Ашбертон Гроув непередаваемое счастье.




7. Качества, проявленные после тяжелой травмы Рэмси (2010 год)


Арсенал, как это часто бывает в матчах против команд, исповедующих силовой футбол, все никак не мог пробить оборону Стока, хотя и сумел сравнять счет. Но самое страшное случилось потом - Райан Шоукросс нанес тяжелейшую травму Аарону Рэмси, и такое развитие событий могло сломать любого, но не Фабрегаса и Канониров в тот вечер.

На 89-й минуте капитан принес команде победу, чему помогли бесконечные атаки гостей, которые измотали оборону Сити. Реализовав пенальти, Сеск не мог не посвятить этот мяч партнеру, едва не лишившемуся ноги, после чего Арсенал забил еще и третий гол с помощью своего вожака.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...