Примера. Превью сезона. Часть первая

Вашему вниманию анонс чемпионата Испании сезона 2011/2012.
0
19 августа '11 14:27
В авангарде Малаги, Getty Images
В авангарде Малаги, Getty Images
Гранада

Гранада перед стартом сезона чем-то напоминает прошлогодний Леванте. Все также мало денег, слабый тренер (Фабри Гонсалес) и много непоняток.

В прошлом сезоне Гранада не блистала, и ей откровенно повезло в переходном турнире Сегунды, где удалось пройти Сельту и Эльче. Не показывая серьезной игры, команда благодаря удаче в послематчевых пенальти и голах на выезде прошла соперников.

Гранаду можно смело назвать фарм-клубом Удинезе – много молодых воспитанников итальянцев выступают в аренде у андалусийцев. Правда, перед стартом нового сезона ситуация улучшилась. Удалось укрепить защиту, Примера. Превью сезона. Часть перваяподписав Памаро и Кортеса из Аликанте. Также стоит отметить и приход Молло из Монако, а также Рико из Кастильи.

Проблем в Гранаде много. Здесь и неопытный тренер и слабое нападение, да и перспектив у андалусийцев особых нет. Финансовое положение оставляет желать лучшего. А если вдруг новичок Примеры и останется в элите, то надолго вряд ли задержится. Все же фарм-клубы редко достигают успеха, разве что если придет богатый владелец.

В этом сезоне Гранада вряд ли добьется серьезных успехов и наверняка вылетит обратно в Сегунду.

Райо Вальекано

Райо Вальекано занял второе место в Сегунде, но клуб явно не готов к Примере. Главная проблема – долги клуба, которые составляют примерно 40 миллионов евро, и как команда будет выкручиваться из этой ситуации - непонятно.

Трансферная же кампания также проведена слабо: был продан лидер коллектива - Коке, Арментерос возвращен в Севилью, а ведь он также был одним из ключевых исполнителей в прошлом сезоне. Зато удалось взять Ботельо – молодой Канонир будет играть в аренде в Испании. Также можно отметить и приход Трашораса из Сельты – весьма неплохого плеймейкера.

Примера. Превью сезона. Часть перваяИз более-менее известных игроков стоит отметить лишь Мовилью. У Райо нет хороших форвардов, молодежь тоже отсутствует. Вот и выходит, что при всех проблемах единственная надежда возлагается на патриотизм и самоотдачу.

В то же время Хосе Рамон Сандоваль - весьма неопытный тренер, и ему тяжело будет удержать Райо в Примере. Но есть один большой плюс – фактор неожиданности, а также сплоченность, что помогло в свое время Леванте и Спортингу.

Бетис

Севильцы являются единственным новичком, у которого есть неплохие шансы остаться в Примере. После хорошего сезона в Сегунде удалось сохранить всех лидеров за исключением Эманы. Очень интересно будет Примера. Превью сезона. Часть перваяпосмотреть на Рубена Кастро, который отменно провел прошлый сезон в Сегунде, а также форвардом Молиной. Эта пара нападающих была очень сильной в низшем дивизионе – интересно, что она покажет в Примере.

Из новичков можно отметить приход Матильи и Монтеро. Главный вопросом является оборона команды, а также тренер. Пепе Мель после ухода из Райо отлично проявил себя в Бетисе, но вот тренерского опыта у него мало. Плюс не хватает опытных бойцов, закаленных борьбой за выживание в элите. Бетис может взять своей организованностью и агрессивностью – все же в первый сезон команда может удивить - особенно на старте чемпионата от него стоит ожидать сюрприза.

Мальорка

Островитяне остаются борцом за выживание.

Микаэль Лаудруп из балеарцев делает крепкого середняка, но финансовые проблемы дают о себе знать. Из новичков стоит отметить Альфаро, который однов время играл в Севилье и в более слабом клубе может себя проявить.

В принципе, балеарцы остались на уровне прошлого сезона, и если удастся избежать нервотрёпок – остаться в Примере им вполне по силам.

Хетафе


Хетафе обзавелся новым владельцем, поменял тренера, но продал в межсезонье игроков на 18 миллионов евро. Казалось, что будет серьезное укрепление и перетасовка состава, но пока все мы являемся свидетелем лишь ослабления позиций, ведь ушли лидеры – Парехо, Дель Мораль, Боатенг.

Примера. Превью сезона. Часть перваяСреди позиций, которые претерпели изменения, стоить отметить атаку. Гуиса, который после хорошего сезона в Мальорке не нашел счастья в Турции, может стать новым лидером команды. Плюс ко двору подойдут и Мичел, а также Рубен Кастро, которые укрепят полузащиту. Интересно будет посмотреть и на Валеру - он так и не смог стать основным в Атлетико, хотя в Арсенале подавал большие надежды.

Смена тренера может как помочь Хетафе, так и навредить. Мичел неплохо поработал с клубом, помог заработать немало денег, но после неудачного второго круга был уволен. Луис Гарсия же имеет лишь один успешный сезон в Леванте, но если ему удастся с более сильным клубом сделать то же самое – Хетафе станет крепким середняком.

Реал Сосьедад


Баски должны сохранить свои позиции. Серьезных изменений нынешним летом не было – пришел лишь Вела из Арсенала.  Зато поменялся тренер – вместо Ласарте Сосьедад возглавил Монтанье. Причиной сему, скорее всего, тот факт, что в прошлом сезоне клуб показал неплохую игру, но так и не стал середняком.

Сосьедаду стоит рассчитывать на Гризманна, который в будущем может стать европейской звездой. Клуб потихоньку набирает обороты, но без серьезных денег выше середины ему вряд ли подняться. В то же время вылететь баски также не должны.

Леванте

В прошлом сезоне эта команда стала возмутителем спокойствия, в основном благодаря Луису Гарсии, который Примера. Превью сезона. Часть перваяоставил левантийцев в Примере. Финансовое положение сине-гранатовых слабое, поэтому клуб не рассчитывал на серьезные приобретения, но зато удалось продать Кайседо.

Из новичков стоит отметить Паллардо и Аранду, которые укрепят центр поля и нападение соответственно. Леванте вряд ли сможет так же хорошо провести новый сезон, а учитывая то, что в команде сменился тренер (теперь коллектив возглавляет Хуан Игнасио Мартинес), да и состав весьма посредственный, ей предстоит тяжелая борьба за выживание.

Сарагоса

Арагонцы продолжают испытывать финансовые сложности, но сохраняют место в Примере. Летом ушли многие лидеры - Ярошик, Эррера, Габи, Эдмилсон. Зато на позицию кипера купили за большие деньги Хименеса - весьма странное приобретение, учитывая нехватку денег. Плюс есть Лео Франко и Доблас, которых отнюдь не назовешь плохими киперами.

Примера. Превью сезона. Часть перваяВ то же время удалось взять бесплатно Фернандо Мейру из Зенита, который закроет позицию центрального защитника, ну а Сукулини будет действовать в полузащите.

У Сарагосы есть большой плюс в лице главного тренера - Хавьер Агирре даже при всех проблемах должен оставить арагонцев в Примере. Главное для Сарагосы - решить проблемы с финансами, или делать ставку на перспективную молодёжь.

Расинг


Не везет Расингу с богатыми владельцами. В свое время с сантандерцами пытался чего-то достичь Питерман , но вместо этого едва не угробил клуб, теперь же новые арабские владельцы кроме скандала ничего не принесли. Единственное, что поможет баскам - приход Эктора Купера – именитый наставник может помочь оставить Расинг в элите.

Без Джонатана Дос Сантоса, который фактически оставил команду в Примере, будет очень тяжело. В нападении вся надежда на Стуани, который вряд ли забьет много голов. Также покинули клуб Розенберг и Энрике, вернувшиеся из аренды.

Серьёзных новичков купить не удалось, да и будущее у клуба туманно. Купер же давно не может творить чудеса, поэтому Расингу предстоит тяжелая борьба за выживание.

Малага

Об Анчоусах мы уже писали. Малага вполне может побороться и за место в Лиге чемпионов, но пока видится лишь перспектива попадания в Лигу Европы.

Пеллегрини, который руководит почти всеми процессами в команде, перекраивает состав, причем, делает это весьма обдуманно. Укреплена позиция в обороне благодаря приходу Монреаля и Матейсена, среди атакующих полузащитников стоит отметить появление Касорлы, Хоакина и Дуду.

В нападении отличный сезон провел Рондон, который может играть в паре с Баптиштой. Интересен и приход Ван Нистелроя, пусть и его лучшие годы позади.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...