Челси: волевая победа над ВБА + ВИДЕО

Пенсионеры сумели проявить характер в поединке с Дроздами.
0
20 августа '11 21:29
Гол Лонга снова не помог ВБА, Getty Images
Гол Лонга снова не помог ВБА, Getty Images
Андре Виллаш-Боаш после довольно невзрачной игры против Сток Сити решил, что корень проблем находится в линии атаки и несколько перекроил ее. Так, сегодня в основе вышли Николя Анелька, Фернандо Торрес и Саломон Калу. Как видим, специалист по Вест Брому (семь голов в восьми матчах), Дидье Дрогба, остался в запасе. Место травмированного же Петра Чеха прогнозируемо занял Иларио.

А вот Рой Ходжсон изобретать велосипед не стал и выпустил тех же игроков, которым на прошлой неделе почти удалось удержать действующих чемпионов Англии. Таким образом, в основе опять вышел Шейн Лонг – Питер Одемвинги продолжает залечивать травму.

Именно ирландский форвард и открыл счет в этом матче. Ничто не предвещало гола, а в ворота хозяев - тем более, но грубейшая ошибка Алекса позволила Лонгу убежать от него и переиграть Иларио – Стамфорд погрузился в тишину.

Не могли разбудить своих поклонников и игроки хозяев. Они действовали очень уж вяло и с ответом отнюдь не спешили. Попытки пробить Фостера совершили Фернандо Торрес и Саломон Калу – в обоих случаях мяч прошел выше ворот. В остальных же эпизодах Синие просто не знали, что же делать с мячом и как вскрывать оборону гостей. Португальский наставник Челси даже совершил одну замену еще до перерыва, убрав с поля Калу и выпустив Флорана Малуда.

Но до этого блестящую возможность удвоить преимущество упустили Дрозды! Шейн Лонг оторвался от оппонента ближе к правому флангу, а параллельно с ним бежал Сомен Тчои, которого совершенно никто не прикрывал, и перед которым были практически пустые ворота. Но Лонг в этой ситуации отдал совершенно неточный пас и шанс для взятия ворот был утерян.

Под конец тайма хозяева все же начали играть активнее и свои два момента создали. В обоих случаях угроза исходила с дальней дистанции, и оба раза Фостера тестировали своими ударами защитники – Эшли Коул и Алекс. Бен не оплошал, а особо эффектным был его первый сэйв, когда он вытянул мяч из девятки.

В начале второго тайма Челси окончательно захватил преимущество и все оставшееся время гостям приходилось думать скорее о сохранности собственных ворот, нежели голах - в чужие. Еще больше усложнил им задачу пропущенный на старте гол. Защита гостей выключилась после падения в штрафной Фрэнка Лампарда, чем не упустил возможность воспользоваться Николя Анелька. Стоит заметить, что во второй встрече подряд против Дроздов сыграл рикошет - на этот раз оный последовал от Олссона.

Тут же Анелька едва не вывел свою команду вперед, но Фостер спас Вест Бром. Ему еще несколько раз придется проделать то же самое, но за семь минут до конца основного времени матча и он был бессилен, когда Босингва промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, а Малуда его прострел замкнул и принес таким образом победу Синим.

У подопечных Вест Брома был шанс зацепится за ничью, но Иларио буквально на линии ворот накрыл резкий удар вышедшего на замену Одемвинги. Настрой нигерийца на матч был таков, что он еще и вынудил Джона Терри на себе желтую карточку схлопотать, и против Эшли Коула сыграл довольно грязненько, за что также увидел перед собой желтый прямоугольник.

Вот так Виллаш-Боаш добывает первую победу в качестве тренера Челси в официальном матче. Пускай она несколько подпорчена невзрачной игрой в первом тайме, но опять было заметно, что португалец в самые трудные минуты может полагаться на старую армию Челси. Или их опять не хватит на весь чемпионат?

Что касается гостей, то им приходится лишь посочувствовать – команда Ходжсона опять более чем достойно выглядела в поединке с сильным соперником, но ничью удержать не смогла.

Челси
- ВБА 2:1
Голы: Анелька 53, Малуда, 83 - Лонг, 4

Челси: Иларио, Босигва, Терри, Алекс (Иванович, 66), Коул, Лампард, Микель, Рамирес, Калу (Малуда, 35), Торрес (Дрогба, 59), Анелька

Вест Бромвич: Фостер, Олссон, Шори, Тамаш, Тчои (Одемвинги, 75), Моррисон, Брант, Рид, Мулумбу (Дорранс, 87), Шарнер, Лонг

Предупреждения: Терри, Лампард - Олссон, Тамас, Одемвинги, Мулумбу

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...