Потрясающий камбэк Шальке, ничья в Ганновере + ВИДЕО

Гельзенкирхенский клуб, уступая после первого тайма в два гола, во втором отгрузил Майнцу четыре.
0
21 августа '11 18:23
Reuters
Reuters
В воскресенье Бундеслига подарила нам шикарный матч Майнца и Шальке. После просмотра такого рода поединков хочется сказать только одно: "Такой футбол нам нужен!" (с). Потрясный камбэк Плутов стал одним из украшений тура!

Гельзенкирхенцам впору было думать, как реабилитироваться перед болельщиками после недавнего матча в Лиге Европы. Ведь сенсация в матче с участием Горняков не ускользнула от любителей европейского футбола.

Матч с Карнавальщиками, а точнее его первый тайм стал продолжением того кошмара. За двенадцать первых минут команда Рангника успела дважды пропустить и поставить под угрозу свои честь и имя. Первый гол Иваншитца - целиком заслуга Штибера, который умело вырезал подачу со штрафного так, что австрийцу оставалось лишь подставить ногу.

А вот гол Сото на совести Ферманна. Ральф неудачно отбил дальний удар, а на добивании раньше всех был колумбиец – 2:0. Шальке поплыл, и весь первый тайм гости только то и делали, что чудили в защите. Счастье и удача гостей, что больше им пропустить не довелось.

А на второй тайм вышла совсем другая команда. Рангник нашел нужные слова в перерыве. Сначала Рауль вместе с Хунтой вышел на свидание с вратарем. Пас испанца, и Клаас-Ян забивает в пустые ворота – 2:1. На кураже гостям удалось забить и второй гол. Подача с левого угла поля на дальнюю штангу, откуда одинокий Хеведес головой переправил мяч в сетку – 2:2.

Карнавальщики попали в нокдаун, и гости в отличие от соперника, не стали их жалеть. Матип, а затем Фухс после удара со штрафного довели счет до 4:2 в пользу гостей.

И как после такого не любить немецкий футбол?

Майнц - Шальке 2:4
Голы: Иваншитц, 7, Сото, 12 - Хунтелаар, 57, Хеведес, 64, Матип, 82, Фухс, 90


Майнц: Мюллер - Калигиури, Свенссон, Новески, Фатхи - Полански, Сото (Слишкович, 78) - Риссе (Чупо-Мотинг, 46), Иваншитц, Штибер (Кирххофф, 61) - Аллагуи

Шальке: Ферманн - Хегер, Хеведес, Матип, Фухс - Пападопулос - Моравек (Фарфан, 46), Холтби, Хурадо (Дракслер, 46) - Рауль - Хунтелаар (Марика, 86)

Предупреждения: Пападопулос, Дракслер



В последнем матче тура сошлись Ганновер и берлинская Герта.

96-е здорово начали чемпионат и после двух поединков имели в своем активе шесть очков. А вот Старой Даме вкус побед пока остается незнаком.

К слову, и в этом матче столичной команде три очка взять не удалось. Сумасшедший удар со штрафного от Пинту метров с тридцати стал откровением для Томаса Крафта.

Герта весь второй тайм искала счастья у чужих ворот, но сравнять счет долго не удавалось. Но, как говорится, кто ищет тот всегда... ну, вы поняли. Прострел Кристиана Леля на 83-й минуте нашел ногу Ласогга – 1:1.

Впереди у Герты два сложных матча со Штутгартом и дортмундской Боруссией.

Ганновер - Герта 1:1
Голы: Пинту, 33 - Ласогга, 83

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...