Домашние победы Локо и Анжи + ВИДЕО

Продолжается 21-й тур Премьер-лиги.
0
21 августа '11 19:44
lifefootball.net
lifefootball.net
У московского Спартака был шанс опередить в турнирной таблице Рубин и выйти на четвертую строчку Премьер-лиги, но подопечные Карпина шансом не воспользовались.

В прошлом туре на лопатки был уложен махачкалинский Анжи, но на сей раз спартачи не сумели разобраться с аутсайдером чемпионата.

Гости начали поединок не слишком активно, без набегов на владения Фредриксона и тому подобного. За это, быть может, и поплатились. Свои шансы не реализовали Родригес и Ари с Эменике, а вот Гошоков на 26-й минуте порадовал местных болельщиков. Арсен перевисел московских защитников в воздухе и замкнул подачу головой - Дикань не дотянулся.

Второй тайм стартовал с равной борьбы, но забили все-таки москвичи. Гол оказался похож на первый от Нальчика: Паршивлюк навесил в штрафную хозяев, а Дзюба классно пробил головой мимо вратаря. После забитого мяча Спартак продолжил гнуть свою линию и моменты появлялись у Ари, того же Дзюбы... Однако все так и завершилось. Ничья, довольно таки боевая.

C чего вдруг у подопечных Дмитрия Черышева случился такой провал?

Краснодарцы без лидера обороны Зелао и основного кипера Будакова сумели нанести разгромное поражение одному из борцов за выживание нынешнего сезона.

Первые минуты дали понять, что хозяева намерены контролировать ситуацию и попытаются добыть победу, хотя уровень игроков не позволял Кубани демонстрировать какой-то серьезный уровень впереди.

Но Лассина Траоре все-таки сумел исполнить свои прямые обязанности: на 20-й минуте темнокожий форвард вывел Кубань вперед, головой поразив нижний угол ворот Абаева. Дубль ивуариец оформил уже в концовке первого тайма, когда вновь воспользовался большим ростом и пробил головой после навеса с фланга.

Все было кончено на старте второго тайма. Это малыш Букур успел на мяч головой первее Абаева. Головой! Вот так "на отлично" сыграла защита новгородцев в этом поединке.

Четвертый мяч хозяева провели на 70-й минуте: Комков получил передачу в штрафной и мощно ударил с разворота в дальний угол. Все? Нет, не все. Коллективный покер дооформил Давыдов на предпоследней минуте основного времени.

Локомотив на домашней арене одержал победу над Краснодаром и прервал двухматчевую серию из нулевых ничей. Стоит отметить, что в защите Локо вновь вышел Мануэл да Кошта, а пару форвардов составили еще два новичка - Виктор Обинна и Фелипе Кайседо.

С первых минут железнодорожники понеслись вперед. На второй минуте Обинна мог открывать счет, но не попал головой по пустым воротам. В целом, встреча проходила под диктовку подопечных Коусейру, но игроки Краснодара старались навязывать борьбу в центре поля весьма упорно.

На 34-й минуте таки открыли счет хозяева. Глушаков получил мяч в штрафной краснодарцев и шведой закинул круглого за воротник Городова - получилось эффектно, а в последствии и "победно". До конца первого тайма все время железнодорожники провели в атаке.

Вторая половина встречи не подарила полупустым трибунам обилия моментов и высоких скоростей, но москвичи все-таки активней действовали в атаке. После 60-й минуты на поле появился Сычев, освежив действия Локо впереди. А у Краснодара на 69-й минуте забивать мог Мовсисян. Армянский форвард мощным ударом направил мяч в дальний угол ворот, но Гилерме спас Локомотив.

В концовке противостояния Краснодар активизировался, но все это выглядело очень уж скучно. Пару раз бразильский кипер хозяев включился в игру, не более того. Финальный свисток стал облегчением для всех. Локомотив держится в восьмерке Премьер-лиги.

Матч в Махачкале сложился не совсем логично, если смотреть на результаты прошлого тура. Подопечные Гаджи Гаджиева в 20-м туре были разбиты на Лужниках Спартаком (0:3), тогда как Воронин и компания в пух и прах разнесли Терек (6:2). А тут... игроки Анжи решили реабилитироваться и отомстить спартачам через другую московскую команду.

Гаджиев вновь доверил место в основе Жиркову, который был откровенно не готов к дебюту на Лужниках. У динамовцев впереди действовала уже крепкая связка Кураньи-Воронин.

Стартовали обе команды смело, на острие атаки москвичей выделялся наш Андрей Воронин, который пробивал со штрафного, отдавал передачи и вел партнеров за собой. Полузащитники Анжи использовали навесные передачи, но здорово действовал на последнем рубеже Шунин, берущий всю борьбу на втором этаже.

Тем не менее, открыли счет все-таки гости. Смешно сработали "в дуэте" защитники динамовцев Гранат и Ломич, синхронно махнувшие ногой мимо мяча и пропустившие на свидание с Шуниным Буссуфа. Полузащитник Анжи не сплоховал - 1:0.

Ответ Динамо последовал лишь в концовке тайма. Капитан команды Силкина Андрей Воронин воспользовался неудачным ударом Кокорина и добил сферу в ворота Ревишвили.

Второй тайм начался с дальнего выстрела Кокорина, который отразил вратарь Анжи. Махачкалинцы старались нагнетать обстановку усилиями Джуджака, Буссуфа и Прудникова. А последний на 71-й минуте таки сумел вырвать победу для хозяев. Александр воспользовался дерганием Шунина, который сперва пошел брать навес, но потом резко остановился, а Прудников ногой протолкнул мяч в ворота.

До конца матча динамовцы так и не сумели склеить игру в атаке. Зато Жирков и Прудников без проблем проходили защитников гостей, но забить больше не удавалось. Финальный свисток завершил противостояние, в котором Анжи реабилитировалось за крах в Лужниках, а динамовцы спустились на землю после Терека.

Спартак Нч - Спартак М 1:1
Голы: Гошоков, 26 - Дзюба, 53


Спартак Нч: Фредриксон, Овсиенко, Багаев, Джудович, Аравин, Концедалов, Гриднев, Рухаиа (Леандро, 61), Пилипчук (Сигурдссон, 79), Сирадзе, Гошоков

Спартак М:
Дикань, Родригес, Пареха, Макеев, де Зеув (Шешуков, 56), Д.Комбаров, К.Комбаров (Паршивлюк, 46), Зотов, Ари, Дзюба, Эменике

Предупреждения: Гриднев,- Паршивлюк, Эменике




Кубань - Волга 5:0
Голы: Траоре, 20, 45, Букур, 52, Комков, 70, Давыдов, 89


Кубань: Беленов, Армаш, Жавнерчик, Рогочий, Козлов, Тлисов, Не, Комков (Фидлер, 72), Варга, Букур (Кубик, 74), Траоре (Давыдов, 63)

Волга: Абаев, Григалава, Бондарь, Гетигежев, Ещенко (Турсунов, 60), Белозеров, Арзиани, Секели (Джавадов, 29), Плешан (Кросас, 28), Ходжава, Вацадзе

Предупреждения: Комков, Кубик - Гетигежев, Арзиани, Григалава, Джавадов

>

Локомотив - Краснодар 1:0
Гол: Глушаков, 31


Локомотив:
Гилерме, Бурлак, Илич, да Кошта, Янбаев, Глушаков, Лоськов (Тарасов, 67), Игнатьев, Оздоев (Ибричич, 67), Обинна, Кайседо (Сычев, 59)

Краснодар:
Городов, Марков (Михеев, 60), Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Самсонов, Жоазиньо (Марцваладзе, 69), Кульчий, Марсиу Абреу (Руи Мигель, 66), Дринчич, Мовсисян

Предупреждения: Янбаев, Глушаков, Оздоев, Обинна, Янбаев - Амисулашвили



Анжи - Динамо Москва 2:1
Голы: Буссуфа, 22, Прудников, 71 - Воронин, 44


Анжи: Ревишвили, Роберто Карлос (Кебе, 90), Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков (Иванов, 46), Буссуфа, Джуджак (Голенда, 78), Ахмедов, Жирков, Прудников

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир (Мисимович, 79), Ломич, Юсупов (Ропотан, 46), Самедов, Семшов, Кокорин, Воронин, Кураньи

Предупреждения: Юсупов, Кураньи, Ломич, Гранат

>
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...