Сент-Этьенн увозит очко с Велодрома

Сегодня во Франции завершился третий тур Лиги 1.
11540
21 Августа 2011, 23:53 —
Сент-Этьенн увозит очко с Велодрома
Getty Images
Первый тайм центрального поединка третьего тура Лиги 1 прошел под аккомпанемент атак Марселя. Подопечные Дидье Дешама полностью завладели контролем над игрой. Это подтверждалось тем, что за всю первую половину игры Сент-Этьенн не удосужился нанести ни одного удара по воротам Манданда, а хозяева, в свою очередь, регулярно создавали моменты у владений Руфье.
 
Пристрелка прошла уже в первой десятиминутке, когда Реми и Лучо по очереди проверили кипера гостей. А уже на 17-й минуте южане могли открывать счет в матче. Это Лучо Гонсалес отлично закинул мяч "за шиворот" защитникам Сент-Этьенна, но Лоик Реми с разворота "врезал" в штангу. Позднее Марсель должен был бить пенальти, однако главный арбитр встречи не указал на "точку", после того как в своей штрафной рукой сыграл Мунье. Можно сказать, что в первом тайме Зеленые "отскочили", ведь Марсель смотрелся намного живее и интереснее.
 
После перерыва Сент-Этьенн выглядел более активным и даже имел шанс забить мяч в ворота хозяев. Обамеянг ворвался в штрафную Марселя по левому флангу, добежал до лицевой линии и выполнил передачу в центр штрафной, где дежурил одинокий Сако, но Бакари не смог поразить пустые ворота, попав в перекладину. Хозяева наоборот слегка потеряли в активности, но свои шансы все же имели Андре Айю и Лоик Реми.
 
К всеобщему разочарованию после зрелищного первого тайма команды существенно потеряли в скорости. Как следствие на футбольном поле превалировала борьба, а опасные моменты были сведены к минимуму. Можно вспомнить лишь опасный удар Андре-Пьер Жиньяка головой, который парировал Руфье. В конце матча Марсель попытался организовать штурм, но вырвать победу подопечным Дешама в этот вечер не судилось. В итоге на Велодроме остались гореть унылые нули.
 
Марсель - Сент-Этьенн 0:0
 
Марсель: Манданда, Аспиликуета (Фанни, 78), Нкулу, Морель, Диавара, Диарра, Гонсалес, Каборе, Вальбуэна, Реми (Ж.Айю, 67), А.Айю (Жиньяк, 78)
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Миньо, Гулам, Батлес (Лемуан, 67), Клеман, Гилавоги, Перрен, Сако, Обамеянг (Саади, 82), Синама-Понголь (Мальбранк, 63)
 
Предупреждения: Аспиликуэта - Минье, Маршаль, Клеман, Лемуан
 
Удаление: Миньо, 85

Сегодня на Парк де Пренс столичный Пари Сен-Жермен принимал Валансьенн, который за два тура не забил ни одного мяча. Согласитесь, более чем подходящий соперник, для того чтобы, наконец, открыть счет своим победам в Лиге 1.

Тем не менее, парижане раскачивались достаточно долго, что уже является отличительной чертой коллектива Антуана Комбуаре. Однако, первый же острый момент хозяев закончился взятием ворот. Началось все с того, что Камара отобрал сферу на своей половине поля и пустил в прорыв Менеза. Жереми, в свою очередь, отдал в разрез на Гамейро, который, выйдя один на один с голкипером, элегантно подсек мяч и тот опустился уже за линией ворот - 1:0.

Довольно неожиданно Валансьенн выровнял положение уже через несколько минут. Коад получил мяч на правом фланге и выполнил навесную подачу в штрафную, которую в падении замкнул Гомис, выскочивший из-за спины Сеара.

Во втором тайме столичники продолжали наседать на ворота гостей, но большой пользы это не приносило. Все изменила замена Матуиди на Пасторе. Хавьер моментально "вдохнул жизнь" в полузащиту ПСЖ и после этого хозяева заиграли совсем иначе, особенно на флангах. Это все в комплексе и привело ко второму мячу в ворота Валансьенна. На левом фланге встретились Нене и Дюкуртью - бразилец сначала качнул защитника, а затем выполнил прострел в штрафную, но попал в руку капитана гостей. Чистый пенальти. Пробивать одиннадцатиметровый вызвался сам Нене и не зря. Хавбек развел голкипера и мяч по разным углам - 2:1.

После гола Нене команды имели шансы изменить что-то в сегодняшней встрече, однако моменты свои они не реализовали. Таким образом, Пари Сен-Жермен добыл свою дебютную победу в Лиге 1. Думается, теперь Комбуаре и компании должно быть полегче. А Валаньсенн хоть и проиграл, зато открыл счет своим голам в сезоне. Как никак успех.

ПСЖ
- Валансьенн 2:1
Голы: Гамейро, 39, Нене, 64 (с пенальти) - Гомис, 45+1
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Тьене, Бишевац, Камара, Нене, Бодмер, Матюиди (Пасторе, 57), Шантом, Менез (Жайе, 69), Гамейро (Морис, 87)
 
Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг, Санчес, Гомис (Кадир, 70), Коад (Нам, 87), Даник, Доссеви (Самасса, 80), Пуйоль
 
Предупреждения: Санчес, Ангуа



На Стад де ла Моссон сегодня борьбы откровенно не получилось, хотя перед стартовым свистком вряд ли кто-нибудь из специалистов прогнозировал столь легкую победу Монпелье. Гораздо вернее было предположить, что пришедших на стадион ждет интересный футбол равных соперников. Тем не менее, хозяева доказали, что они не случайно занимали первую вторую строчку с максимальным количеством пунктов перед этим матчем.

Подавляющим преимуществом на протяжении всего поединка владела команда Рене Жирара. Ренн, который выступает в еврокубках, выглядел на фоне хозяев «дворовой командой». Согласен, сравнение не из лучших, но по ходу матча это было видно очень отчетливо. Первый гол Монпелье провел на 31-й минуте. Бокали опасно ворвался в штрафную, но Костиль опрометчиво выскочил из ворот, стараясь забрать мяч, и по инерции сбил атакующего игрока, который уже прокинул круглого себе на ход. Арбитр без промедления указал на "точку". Бельханда хладнокровно положил мяч в левый угол ворот Ренна - 1:0.

Во втором тайме игра гостей не улучшилась, а вот Монпелье серьезно добавил и был вознагражден за свои усилия. Мастер дальних ударов Дернис снял паутину с "девятки" ворот Ренна на 52-й минуте - 2:0. А окончательно добил гостей Сулейман Камара, который дважды расписался в воротах Ренна, в обоих случаях блеснув индивидуальным мастерством.

Не могу не высказаться по поводу игры защиты гостей. Кажется, что сегодня у красно-черных вместо обороны было решето - никакого взаимопонимания и подстраховки. Очень не похоже на команду Фредерика Антонетти. А Монпелье продолжает демонстрировать результативный и главное победный футбол, который позволяет команде красоваться на первом месте в турнирной таблице.
 
Монпелье - Ренн 4:0
Голы: Бельханда, 31 (с пенальти), Дернис, 52, Камара, 72, 86
 
Монпелье: Пионье, Бокали, Янгамбива, Хилтон, Бедимо, Бельханда (Марво, 65) Дернис (Камара, 65), Эстрада, Саихи, Утака, Жиру
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Мавинга, Кана-Бийик, Манган, Питройпа (Кембо-Экоко, 73), Фере (Теттей, 61), Манджек, М'Вила, Монтаньо, Камара (Букари, 46)
 
Предупреждения: Янгамбива, Хилтон, Дернис, Саихи - Костиль, Мавинга, Кана-Бийик



В начале поединка Сошо выглядел немного уставшим. И это неудивительно, ведь еще в четверг подопечные Мехмеда Баждаревича провели изматывающий поединок в Лиге Европы против Металлиста. Из основных исполнителей, которые играли в Харькове, Баждаревич предоставил отдых только Ногейре – все остальные вышли в стартовом составе. Возможно, именно из-за этого в первой половине встречи Львята не показали ничего интересного.

Однако, во втором тайме Сошольенцы включили высокие скорости и легко «перебегали» Нанси. Первый гол случился в дебюте второй половины. Будебуз подал угловой, Грегорини ошибся на выходе, а мяч прилетел к Пеберну, который без проблем расстрелял пустые ворота. Вскоре Сошо еще раз заставил Грегорини капитулировать. Мартен выполнил острую подачу со штрафного, а Прива опередил защитников и головой "вколотил" круглого в сетку. Нанси смог размочить счет, благодаря реализованному пенальти Хаджи, однако на большее команда Жана Фернандеса не сподобилась.
 
Нанси - Сошо 1:2
Голы: Хаджи, 67 (с пенальти) - Пеберн, 53, Прива, 64
 
Нанси: Грегорини, Лоти, Луис, Кретьен, Беренге (Эфулу, 58), Рашид, Муканджо (Бакар, 58), Траоре, Карабуэ, Бризон (Кувилье, 78), Хаджи
 
Сошо: Ришер, Коршия, Карлао, Микари (Соже, 66), Перки, Пейберне, Будебуз, Мартен, Руде (Ногейра, 73), Пуйоль, Прива (Диас, 79)
 
Предупреждения: Хаджи, Луис - Мартен
 
Удаление: Карлао, 64
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий