Манчестер Сити снова на вершине + ВИДЕО

Горожане на выезде обыграли Болтон.
0
21 августа '11 19:54
Getty Images
Getty Images
В матче на Рибок Стэйдиум сошлись команды, которые лидировали в таблице после первого тура. А все благодаря четырем голам, которые они отгрузили своим соперникам. Естественно, от этого матча после такого перфоманса ожидали торжества атакующего футбола, и дружины Оуэна Койла и Роберто Манчини надежды оправдали.

Наставник Болтона решил не менять состав по сравнению с выигранным матчем у Куинз Парк Рейнджерс. А вот итальянский наставник Горожан все же внес коррективы. После впечатляющего дебюта он не мог не выставить в основе Серхио Агуэро, который заменил Марио Балотелли. Карлос Тевес же вновь остался в запасе. Не оказалось в основе и Найджела де Йонга.

Команды начали матч без раскачки, и уже в первые минуты было создано несколько моментов. Первыми опасность у ворот создали хозяева – Харт не сразу зафиксировал мяч после удара Кэвина Дэвиса, благо, Лескотт быстрее всех подоспел. Можно отметить также неплохой выстрел Криса Иглза со штрафного, с которым Харт справился более успешно, а также неточный удар после розыгрыша углового Зета Найта.

Гости же, как и в предыдущем матче, долго присматривались к сопернику, но когда начали включать скорость, Скакунам мало не показалось. И вновь мозговым центром был Давид Силва. С его активным участием проводились едва ли не все атаки, и не удивительно, что именно он отличился первым. Но перед этим Яаскелайнен спас свою команду после прострела Коларова на Милнера, а Агуэро показал, что он - всего лишь человек и не забил из выгоднейшего положения.

Однако затем игроки хозяев оставили Силву совершенно неприкрытым, чем испанец и воспользовался. Не помешал ему и финский вратарь хозяев, который в той ситуации мог бы сыграть получше.

После этого второй 100%-ный момент запорол Агуэро, которому мяч как на блюдечке выложил Джеко – аргентинец вновь не попал с нескольких метров, но на этот раз головой. И опять за Куна вступились партнеры. Гарет Барри решился на дальний удар и попал в притирку со штангой – на этот раз к Яаскелайнену не может быть никаких претензий.

Скакуны усилиями экс-Горожанина Мартина Петрова и Ивана Класнича вернули интригу в игру. Первый отдал пас с фланга, а хорват пробил мимо Джо Харта – 1:2! Но уже в дебюте второй половине встречи Эдин Джеко вернул преимущество в два мяча. Он буквально протаранил оборону хозяев и послал мяч в дальний угол ворот.

Гости не оставляли попыток забить еще (моменты упустили Милнер и Коларов), а забить удалось хозяевам! И опять привет бывшим одноклубникам передал Мартин Петров, отдавший выверенный пас на Кевина Дэвиса.

Хозяева попытались зацепиться хотя бы за ничью, но их активность на поле в голевые моменты не вылилась – защита Горожан действовала слажено. А под конец встречи Адам Джонсон едва не сделал счет 4:2 в пользу своей команды, но лишь немного промахнулся по воротам. На этом и закончили.

Манчестер Сити вновь вернулся не первую ступеньку в турнирной таблице, хотя и опережает Вулверхэмптон лишь по разнице мячей. Команда Манчини демонстрирует интересный футбол и пока подтверждает прогнозы, что в этом сезоне ее по праву можно будет считать одним из самых вероятных претендентов на чемпионство. И особенно впечатляет атака Горожан, которая даже в отсутствие доселе незаменимого Карлоса Тевеса не замечает соперников.

Болтон - Манчестер Сити 2:3
Голы: Класнич, 39, К. Дэвис, 63 - Силва, 26, Барри, 38, Джеко, 47


Болтон: Яаскелайнен, Стайнссон, Кэхилл, Найт, Робинсон, Иглз (Пратли, 78), Муамба (М.Дэвис, 59), Рио-Кокер, Петров, К.Дэвис, Класнич

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Милнер, Барри, Туре, Силва (Сабалета, 88), Джеко (Джонсон, 80), Агуэро (Тевес, 68)

Предупреждения: Муамба, К.Дэвис

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...