TOP FIVE европейского уик-энда

К вашему вниманию пять интересных событий за уик-энд.
12160
22 Августа 2011, 16:35 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Рене Жирар и его Монпелье шокируют Францию, Getty Images
Локаут по-испански
 
Уже на выходных Реал и Барселона, Валенсия и Вильярреал, Атлетик и Реал Сосьедад, Гранада, Райо Вальекано и остальной испанский футбольный цвет могли радовать любителей футбола внутри страны, а также по всему земному шару.
 
Но не захотели футболисты выходить на поле, мало им шестизначных, семизначных, а для избранных и восьмизначных зарплат, нужны еще и гарантии выплаты в срок. Иначе – разрыв контракта. Или недопуск клуба к соревнованиям. 
 
Можно понять обе стороны, но сторону клубов понимаешь больше. Вот и сейчас у Валенсии есть проблемы с финансами, а три года назад ситуация вообще была аховой. Но переждали же, так или иначе, ситуация улучшилась. А что было бы, если б игроки уже тогда массово начали из нее уходить? А если бы ее отправили в Сегунду? 
 
Хорошо хоть, что перспективы локаута НБА в европейском футболе невозможны, где может не состояться целый сезон. Все-таки у футболистов не только один турнир, на котором сосредоточено все внимание, но есть еще и еврокубки. А практика нужна. 
 
Какая боль
 
Бавария – Гамбург 5:0…
 
Новый сезон – новые надежды. Только у некоторых эти надежды уже рушатся до основания. Обе команды начали сезон одинаково – с поражения. Потом были неубедительные игры, для Баварии окончившиеся победами, а для Гамбурга – ничьей. 
 
И в третьем туре дошла очередь до очного матча. Такое себе всегерманское дерби, по крайней мере, точно очень принципиальный матч. И вот результат. Одни уже в седле и готовятся к чемпионской гонке, где они выглядят фаворитами, а вторые еще не знают, где искать выход.
 
 
11 лет, 6 месяцев и неделя
 
Весь этот срок Ливерпуль не мог выиграть дома у Арсенала – сначала на Хайбери, а потом уже и на Эмирейтс. 
 
Тогда еще единолично царствовал Манчестер Юнайтед, сезоном ранее совершивший легендарный хет-трик, Лидс Девида О'Лири готовился к лигочемпионским подвигам, куда от Англии квалифицировалось только три команды. Ливерпуль Жерара Улье лишь на два очка опередил в турнирной таблице Челси. Можно сказать, что благодаря голу нынешнего министра спорта Гвинеи он и завоевал четвертое место, чтобы в следующем сезоне собрать коллекцию из пяти трофеев. Не пугайтесь, министром спорта Гвинеи является не кто иной, как Тити Камара, отыгравший на Анфилде, правда, только один сезон. 
 
Вряд ли стоит команде Далглиша мылить себе глаза. Арсенал сейчас слаб, очень слаб. Только Венгер этого не понимает. А скорее всего, просто стесняется признавать на публике.
 
 
 
Пасторе дебютировал за ПСЖ
 
Игрок, чей трансфер стал самым неожиданным в межсезонье, впервые вышел в футболке своего нового клуба. Антуан Комбуаре выпустил надежду парижских болельщиков на 58-й минуте. 
 
Как сыграл Пасторе, мы, если честно, не знаем, не видели. Если кто видел – подскажите. Но аргентинцу наверняка приятно, что решающий гол, пускай и без его помощи, был забит через несколько минут после появления на поле – Нене заработал, а потом и реализовал пенальти. 
 
Судьба самого Комбуаре наверняка остается под вопросом. Вряд ли столь амбициозных владельцев очень порадовала минимальная победа дома над весьма посредственным клубом, которым является Валансьен.  
 
Монпелье!
 
На два топ-чемпионата, где сыграно уже хотя бы три тура, - немецкий и французский – есть только одна команда, которая выиграла все три матча. 
 
Это не гранд и даже не простой середняк. Это Монпелье. И это не случайность. Разве можно назвать случайностью уверенную домашнюю победу над Осером, выигрыш в гостях у чемпиона Франции Лилля и разгром, который со счетом 4:0 команда Рене Жирара учинила Ренну?! В следующем туре ждем захватывающий поединок с Лионом!
 


iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий