МЮ обыгрывает Тоттенхэм + ВИДЕО

Три гола во втором тайме принесли Красным Дьяволам уверенную победу.
0
22 августа '11 23:52
Getty Images
Getty Images
Красные Дьяволы начали сезон с тяжелой победы над Вест Бромом. Дружина Реднаппа же в первом туре не играла, зато без официального матча на прошлой неделе не осталась – Тоттенхэм легко разобрался с Хартс в рамках Лиги Европы.

Фергюсон не мог рассчитывать сразу на троих основных защитников в этом поединке, что вынудило его выпустить с первых минут Джонни Эванса и Фила Джонса. Молодежи он доверился и в других линиях – Андерсон с Томом Клеверли действовали в центре полузащиты, а Дэнни Уэлбек вновь был партнером по атаке Уэйна Руни.

Наставник гостей также испытывал проблемы с наличием игроков, но в линии полузащиты. Именно по этой причине в центре поля действовала пара Нико Кранчар – Ливермор. Также Реднапп доверил пост номер один Брэду Фриделю, который превосходил своего визави в два раза по возрасту!

Чемпионы Англии, как и в предыдущем матче, начали активнее. Они достаточно легко и уверенно проходили центр поля и подбирались к штрафной, но там у них начинали возникать проблемы. Как результат, действительно опасным можно назвать лишь выстрел из-за пределов штрафной в исполнении Клеверли, с которым справился злой гений МЮ Брэд Фридель. Еще раньше прямо в руки американскому киперу ударом головой мяч направил Уэйн Руни.

Шпоры справились со стартовым натиском хозяев и сами начали искать пути к воротам Де Хеа. Наслышавшись о трудностях испанца с ударами с дальней дистанции, они не гнушались испытывать воротника на прочность, причем, такие решения далеко не всегда были оправданы. Молодой кипер под зорким взглядом не оплошал и вытянул выстрелы Гарета Бэйла и дважды Рафы ван дер Ваарта. Ответ хозяев был более острым – Руни хитро набросил мяч на голову Янгу, но круглый пролетел в сантиметрах от штанги, когда Фридель провожал его взглядом.

Второй тайм подопечные Ферги вновь начали с атак, и вскоре их старания таки увенчались голом. Но до этого мастер-класс опять демонстрировал неувядающий Брэд Фридель. Сначала он вытянул удар из центра штрафной Эшли Янга (вингеру опять ассистировал Руни, с которым у них отличное взаимопонимание на поле), а потом - два выстрела подряд от Андерсона и Руни! Но американец был бессилен на 61-й минуте, когда молодая гвардия Ферги таки организовала гол. Том Клеверли элегантно навесил в штрафную, где Кабул упустил Уэлбека, и форвард переправил головой мяч в сетку.

После забитого гола хозяева обрели уверенность, и если бы не Фридель, счет мог бы быть еще большим. Американец вытянул классный удар со штрафного от Уэйна Руни, дважды накрыл снаряд после попыток оформить дубль Уэлбека, а потом еще и достал посланный под перекладину выстрел Эванса! И все это в течение минут десяти!

Но за 14 минут до конца встречи Фридель вынужден был вновь капитулировать. Уэлбек с Андерсоном раскатали оборону гостей, и бразилец, которому Дэнни отдал мяч пяткой, переправил круглого в практически пустые ворота. А довершил погром Уэйн Руни. Он головой переправил мяч после навеса вышедшего на замену Райана Гиггза. Оборона Шпор при этом отдыхала.

У гостей была возможность сделать счет менее неприятным, но Дефо угодил в штангу. А за мгновение до этого вновь свою несостоятельность в игре на выходах продемонстрировал Де Хеа... Однако испанец таки оформил первый клин-шит, предварительно получив по рукам ударом ногой от того же Джермейна Дефо.

МЮ во второй раз побеждает и делает это более уверенно, чем в первом матче. Эти три очка Красных Дьяволов более приятны благодаря тому факту, что молодежь манкунианцев продемонстрировала, что уже готова играть в основе в самых ответственных матчах. А вот Харри Реднаппу в первую очередь стоит задуматься о качественном усилении в линиях полузащиты и нападения – сегодня было видно, что наличествующих исполнителей может быть мало для борьбы за наивысшие места.

Манчестер Юнайтед
- Тоттенхэм - 3:0
Голы: Уэлбек, 61, Андерсон, 76, Руни, 87


МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Джонс, Эванс, Эвра, Нани, Клеверли (Гиггз, 81), Андерсон, Янг (Парк, 81), Руни, Уэлбек (Чичарито, 81)

Тоттенхэм: Фридель, Уокер (Чорлука, 46), Доусон, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон, Ливермор (Хаддлстоун, 74), Кранчар (Павлюченко, 74), Бэйл, Ван дер Ваарт, Дефо

Предупреждения: Эванс - Доусон, Дефо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...