Темная лошадка

Старт гладбахской Боруссии в Бундеслиге стартовавшего сезона оказался крайне неожиданным.
0
25 августа '11 15:29
Люсьен Фавр, фото Google
Люсьен Фавр, фото Google
Еще полгода назад Жеребцы отчаянно боролись за выживание, а вопрос об их участии в Бундеслиге в следующем сезоне был открыт до последнего. Но после первых трех туров нового сезона Боруссия из Менхегладбаха находится на вершине турнирной таблицы.

Последней жертвой гладбахцев стал Вольфсбург, вынесенный в одну калитку со счетом 4:1. Фундамент этого успеха был заложен еще в конце прошлого сезона, ибо если посмотреть в целом, то Жеребцы не знают горечи поражений на протяжении десяти матчей.

Лучший старт за последние 16 лет

В ходе этого рывка можно увидеть победы над дортмундской Боруссией, мюнхенской Баварией и самую свежую - над Вольфсбургом. А это ни много ни мало – чемпионы последних лет в Германии.



Темная лошадка"Я в шоке!", - произнес диктор стадиона в Гладбахе после четвертого гола хозяев поля в ворота Волков (смотрите с 4:20 на видео). Настолько эффектным и прекрасным получился гол Боруссии, во время организации которого каждый игрок исполнял роль винтика в машине Люсьена Фавра.

"Теперь нам не надо переворачивать турнирную таблицу, чтобы увидеть себя на вершине", - шутит Майк Ханке. Чуть позже нападающий уже серьезно добавляет:

"Нам нужно продолжать усердно трудиться. Впереди тяжелый матч с Шальке".

И будьте уверенны игроки на тренировках Фавра, работают как проклятые. После того, как зимой этот коуч возглавил гладбахцев, из 15-ти игр его команда выиграла восемь и набрала 27 очков. Это уже не может быть случайностью...

Бобадилья возвращается

"Все, что делаем на тренировках, мы пытаемся воплотить на футбольном поле. Посмотрите, например, внимательно на движения Ройса во время четвертого гола. Именно такие комбинации мы и отрабатываем", - говорит Бобадилья.

Рауль Бобадилья почитается жутко недисциплинированным и эгоистичным футболистом. В прошлом сезоне аргентинец стал настоящей проблемой для клуба. Но Фавр считает, что сможет найти ключик к этому Темная лошадкафутболисту. Собственно, так и происходит, ведь Рауль в последних матчах показывает качественный футбол.

"Мы все знаем, на, что способен Рауль", - говорит Торбен Маркс. На этот раз, он все делал правильно, и если он продолжит играть в таком же ключе, это будет большой плюс для нас".

Полон оптимизма и защитник Боруссии Данте:

"Мы не повторим ошибок прошлого сезона, когда после победы в Леверкузене 6:3 слишком расслабились".

"Мало сыграть один или два хороших матча в сезоне. Мы должны доказывать себе, что мы лучшие каждую неделю. Семь очков в трех матчах – это просто хорошее начало, ничего более. Впереди сложный матч с Шальке" -  призывает не расслабляться своих игроков коуч команды.

И если победа над Плутами в феврале прошлого сезона считалась как сенсация, то если аналогичный исход будет вновь зафиксирован, это не будет таким уж шоком.

Использованы фото Google
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...