И снова Барселона! + ВИДЕО

Каталонцы взяли cвой очередной трофей - Суперкубок Европы.
0
26 августа '11 23:38
Reuters
Reuters
Противостояние лучшей команды Европы (и без этого трофея) и очередной из ее многочисленных копий (как говорят эксперты).

Витор Перейра, конечно, не Жозе Моуриньо и даже не Виллаш-Боаш, но от коуча все равно будут требовать НОВУЮ команду, новых Фалькао и ему подобных. Стадион в Монако не выглядел агрессивно - люди просто пришли посмотреть на зрелищный каталонский стиль плюс действия успешного португальского гранда, но уже без своего лидера на тренерской скамье.

Поединок стартовал с прессинга в исполнении Драконов, которые усилиями Гуарина и Халка пытались забить быстрый гол. У бразильца был шанс со штрафного, но мяч прошел выше ворот. На седьмой минуте Моутиньо оказался очень близок, чтобы все-таки огорчить каталонцев, но Вальдес эффектно парировал удар с угла штрафной.

Спустя мгновение Барса перехватила мяч и выровняла ситуацию. А на 11-й минуте сразу три игрока сине-гранатовых вывалились на свидание с Элтоном: Педро откровенно пожадничал и ударил - кипер даже не включился в игру, так как круглый пошел выше. Ответил за португальцев активный Халк, который прорвался по правому флангу и закрутил мяч в дальний угол - чуть мимо.

Дальше последовала борьба, стыки, разговоры, офсайды Вильи... Несколько раз удачно на последнем рубеже у Порту действовал Элтон, но и он не помог, когда магию "включил" Месси. Хотя, какая там магия. Просто Игуарин (!) отдал голевую передачу на ход Лео, а быстроногий аргентинец без проблем положил мяч в сетку, на пути обыграв вратаря.

В первые десять минут второго тайма португальцы пытались отквитать пропущенный гол, однако удары Моутиньо и Гуарино блогировали защитники и Вальдес. На 61-й минуте Гвардиола сменил Вилью на Санчеса, ведь толку от Давида было мало - лишь целую гору офсайдов записал на свой счет нападающий, не более того.

Ближе к концу дуэли все успокоилось. Барселона держала "руку на пульсе", традиционно расплетая кружева атак с помощью техники Педро, Иньесты и свежего Санчеса. Потом первого сменил Фабрегас, но картина осталась прежней. Вот только на 86-й минуте Роланду доигрался и получил удаление за снос Месси - вторая желтая, футболист идет отдыхать.

Через пару минут все было кончено. Месси увидел забегание в штрафную Фабрегаса, набросил тому мяч, а Сеск принял круглого на грудь и вколотил под перекладину. Блеск!

Напоследок Гуарин без лишних споров получил красный свет за то, что попытался оторвать ноги Маскерано. А каталонцы могли забивать третий, но Элтон отразил "расстрел" в исполнении Иньесты. 2:0, финальный свисток.

Это очередной кубок для Барсы. Музей сине-гранатовых забит железом разного ранга. Вот и сейчас, так сказать, освежили коллекцию. Браво!

Барселона
- Порту 2:0
Голы: Месси, 39, Фабрегас, 88


Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Абидаль, Адриано (Бускетс, 63), Хави, Кейта, Иньеста, Педро (Фабрегас, 80), Месси, Вилья (Санчес, 61)

Порту: Элтон, Сэпунару, Роланду, Отаменди, Фусиле, Гуарин, Соуза (Фернандо, 77), Моутиньо, Халк, Клебер (Беллуски, 77), Родригес (Варела, 69)

Предупреждения: Иньеста - Родригес, Роланду, Гуарин

Удаления: Роланду, 86, Гуарин, 90


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...