Жирков отдал, Это'О забил, Анжи не победил + ВИДЕО

Продолжается 22-й тур российской Премьер-лиги.
0
27 августа '11 16:24
Getty Images
Getty Images
Томичи принимали Амкар и "скатали" нулевую ничью. Нельзя сказать, что соперники играли без ворот. Напротив, атаковать старались все и голкиперам не раз приходилось демонстрировать свое мастерство.

Хозяева, если верить слухам, находятся на грани исчезновения из-за финансовых трудностей, тогда как Амкар достойно провел встречи с Рубином и Зенитом. Тем неменее, матч выдался достаточно равным.

Томичи со стартового свистка пошли в атаку, особенно активничали Баляйкин и Голышев. На 37-й минуте и Песьякову пришлось спасать команду, когда амкаровец Михалев бил после удачного прохода.

Во втором тайме уже на 54-й минуте Томь должна была выходить вперед. Пеев сфолил в штрафной и арбитр указал на точку - пенальти. К мячу подошел Голышев, но обрадовать местных болельщиков и переиграть Нарубина не сумел. Спустя несколько минут вратарь вновь спас, когда игрок хозяев бил в упор.

Пемичи тоже не спали. Сперва Песьяков включился в игру, когда Гришин расстреливал ворота томичей с близкого расстояния. Еще один выстрел кипер отразил с дальнего расстояния и сделал это с большим трудом. До конца встречи соперники действовали на встречных курсах, но на табло так и остались нули.

В прошлом туре Волга с треском была разгромлена Кубанью
, а потому перед своими болельщиками подопечные Дмитрия Черышева просто обязаны были реабилитироваться. Много слухов и подозрений витает вокруг Нижнего Новогорода, но пока это лишь пустые слова, а на бумаге остается результат.

Соперники начали поединок с большим количеством не самых точных передач, брака в центре поля и жесткой борьбы. Но подозрения, что Волга этот матч выиграет, начали появляться уже по итогам первого тайма, когда счет на табло был 2:0. Сперва на 18-й минуте Турсунов успел к мячу первее кипера Джанаева и переправил круглого в ворота. А потом и Гогуа принял навес от Турсунова и пробил с разворота в нижний угол.

Добиты грозненцы были уже на 55-й минуте. Маурисио совершил фол на Плешане в штрафной Терека и судья назначил пенальти. Удар исполнил Ходжава, отправив Джанаева в противоположный угол. Последним штрихом к картине матча стал гол-престижа от Павленко. Форвард Терека пробил точно и без шансов для Астахова после навеса Власова.

Самый интересный поединок состоялся Ростове, куда наведался махачкалинский Анжи.

Одной из главных трансферных сенсаций последних дней стало приобретение в команду Гаджи Гаджиева форварда миланского Интера Самуэля Это'О. Камерунец справедливо считается одним из лучших футболистов мира в своем амплуа, а теперь он стал еще и самым высокооплачиваемым.

У Ростова новости и проблемы куда скромней: подопечные Балахнина просто пытаются удержаться на плаву в Премьер-лиге, а потому очки на домашней арене были нужны им как воздух.

Поединок команды начали активно, ростовчане много владели мячом, но все-таки больше креатива исходило от полузащиты Анжи, где Жирков то и дело передачами разгонял атаки, а Буссуфа с Джуджаком их поддерживали. Но последний покинул поле уже на восьмой минуте - венгр сломал ключицу и отправился в лазарет на ближайшие два месяца.

Хозяева старались атаковать усилиями Калачева, Кочиша и Адамова. Первые двое владеют хорошим ударом, а последний пытался навязать сопернику борьбу на втором этаже. Ближе к концу первого тайма и этих ребят стало едва видно. Зато забивать мог Буссуфа, который выскочил из-за спины защитника и замкнул прострел с левого фланга - Плетикоса спас Ростов.

Вторая половина матча началась с довольно острых атак Ростова. Бил по воротам Ревишвили Чеснаускис, подавал Эдгарас угловые, а Роман Адамов на 56-й минуте прыгнул выше всех в чужой штрафной и головой направил мяч в перекладину.

Исторический момент случился на 58-й минуте: вместо Тарделли Гаджиев выпустил Это'О. Трибуны начали освистывать звездного камерунца, но Самуэль внимание на это не обращал.

На 71-й минуте Ростов вышел вперед. Тимофей Калачев классно исполнил штрафной, попав в створ ворот с правой ноги. 1:0 и махачкалинцы срочно побежали отыгрываться. Удалось это на 80-й минуте. Кому? Самуэлю Это'О! Форвард просто замкнул прострел Юрия Жиркова с левого фланга. Стоит отметить именно действия россиянина, который обыграл на своем пути несколько человек.

Еще один действительно голевой момент был у команды из Махачкалы уже в компенсированное время. Тагирбеков выиграл борьбу на втором этаже, но пробил головой чуть мимо. Ничья. Такой результат точно не в пользу команды из Махачкалы, разве что с удачным дебютом остается поздравить Это'О, который собрался делать из Анжи суперклуб.

Томь - Амкар 0:0


Томь: Песьяков, Бояринцев, Гультяев, Сабитов, Скобляков (Нахушев, 85), Баляйкин, Ким Нам Иль (Баженов, 8; Климов, 73), Харитонов, Голышев, Канунников, Савин

Амкар: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Попов (Смирнов, 88), Цискаридзе, Пеев, Мияйлович, Коломейцев, Гришин (Блажич, 84), Джалович, Михалев (Бурмистров, 63)

Предупреждения: Бояринцев, Баляйкин - Мияйлович, Коломейцев, Пеев

>  

Волга - Терек 3:1
Голы: Турсунов, 18, Гогуа, 39, Ходжава, 55 (пен.) - Павленко, 85


Волга: Астахов, Буйволов, Гетигежев, Ещенко, Белозеров, Арзиани, Турсунов, Гогуа, Плешан (Ил.Максимов, 56), Ходжава (Джавадов, 68), Вацадзе (Хазов, 52)

Терек:
Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Йиранек, Георгиев, Маурисио (Павленко, 58), Кацаев (Власов, 76), Асильдаров, Садаев (Эвертон, 69)

Предупреждения: Арзиани, Ещенко, Буйволов - Садаев, Кацаев, Омельянчук


>

Ростов - Анжи 1:1
Голы: Калачев, 72 - Это'О, 80


Ростов: Плетикоса, Салата, Окоронкво, Хагуш, Круглов, Калачев (Смольников, 83), Григорьев (Байрамян, 90), Кочиш, Гацкан, Чеснаускис (Пападопулос, 68), Адамов

Анжи: Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов (Кебе, 85), Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа, Джуджак (Гаджиев, 10), Ахмедов, Жирков, Тарделли (Это'О, 57)

Предупреждения: Окоронкво, Кочиш, Калачев - Агаларов, Жирков

>

>
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...