Супердрама в Валенсии + ВИДЕО

Наконец-то стартовал первый тур испанской Примеры.
0
27 августа '11 20:53
Getty Images
Getty Images
В стартовом матче Примеры Реал Сосьедад на выезде обыграл Спортинг.

Поединок двух равных между собой команд не вызвал особой интриги, чай не гранды выясняли отношения. И все же...

Первый опасный момент возник на 18-й минуте: Барраль прорывался к воротам Пабло, но его опередил Мартинес. Хотя нападающий упал, рефери пенальти все же не назначил.

Баски открыли счет в середине первого тайма. После атаки с правого фланга последовал навес в штрафную и Агирретче с 10-ти метров пробил головой в левый угол. Защита в данном эпизоде явственно ошиблась, не сумев удержать полузащитника гостей.

Во втором тайме игра выровнялась, но хихонцы не создали достаточное количество моментов, чтобы забить гол.  Агирретче смог сделать дубль, вновь пробив головой – ассистентом выступил Хаби Прието.

Спортинг же отквитал один мяч благодаря реализованному пенальти, но большего достичь не сумел. Таким образом, первый поединок не вышел слишком интересным, да и два удаления не украсили игру.

Спортинг Х - Реал Сосьедад 1:2
Голы: Мигел, 68 - Агирретче, 35, 65

Удаления: Лора - Мартинес




Отличный матч провели команды. Именно такие поединки хочется часто наблюдать в Испании, нежели избиение грандами других команд. Причем, уже в первые минуты казалось, что интрига умерла, но защитники Валенсии сделали все возможное, чтобы матч не стал скучным.

Расинг, который находится в подвешенном состоянии, порадовал. Эктор Купер выставил на матч всех, кого мог, и от приобретений в последние дни не откажется. Валенсия же потеряла Мату, зато в основе был замечен молодой Бернат, который неплохо начал игру, но затем скис.

Уже в первые минуты команды обменялись голами - Солдадо опередил Тоньо после дальнего удара, а затем забил в свои ворота, неудачно срезав круглого. Мыши пошли вперед и на ровном месте пропустили контратаку. Двое защитников прозевали рывок Акосты, а Гуаита не смог защитить ворота и проиграл выход тет-а-тет.

Рами и Рикардо Кошта часто ошибались, особенно это касается новичка из Лилля, который, хоть и бил опасно головой, но в обороне изрядно налажал. Также проблемы были и в опорной зоне, пару раз пытался их устранить Банега, но контратаки гостей были все равно опасны. В общем, Эмери над защитой еще работать и работать.

Левантийцы же в нападении выглядели вяло. Бруно несколько раз неплохо подал – ничем опасным не завершилось. Солдадо редко получал мяч, Пьятти также часто "грузил" мячи в никуда. Игры низом не заметно было, дальних ударов также не видели, а фланги хоть и работали, но весьма слабо.

Но и Расинг в защите ничего особенного не показал, просто грамотно сыграв и перекрыв все выходы. Проблемы Летучих Мышей были вязаны и с отсутствием Маты - креатива явно не хватало. Передач вразрез, техники, которые бы позволили забить гол.

Сантандерцы старались не отсиживаться в обороне и часто навязывали борьбу на всех фронтах. Правда, до конца матча сил гостям не хватило.

Во втором тайме Эмери изрядно поменял атаку, выпустив Каналеса и Жонаса. Бразилец отдал отличную передачу в конце матча на Солдадо, а вот новичок, арендованный из Реала, не сильно себя проявил, хоть и старался.

Валенсия долго не могла заиграть, и помог ей в этом третий пропущенный мяч. Оборона не смогла выбить мяч после удара Мунитиса, и Адриан уверенно пробил мимо Гуаиты.

Ситуацию спас Рами, который точно пробил головой после подачи, опередив Осмара. Стоит заметить, что с такой игрой французский защитник может даже стать еще одним форвардом, ведь на втором этаже он выглядел весьма неплохо.

Хозяева поймали кураж, и Тоньо дважды взял удары на линии ворот, парировав выстрелы Солдадо и Рами. Защитник еще раз начудил, когда в подкате не смог перехватить передачу, но партнеры подстраховали.

Позже Валенсия прижала Расинг к его воротам и полностью завладела инициативой. Жонас мог сравнять счет в одном из моментов, но пробил в штангу. Гости как могли защищались, но усталость свое взяла. Замены же явно не помогли баскам, а вот уход Пьятти очень даже помог левантийцам. Новичок, пришедший из Альмерии, неплохо сыграл на левом фланге, но вот в завершающей стадии его не было видно. Пока что констатируем, что как замена Маты Пьятти пока что слаб.

Также на поле было много симуляций и пару драк – эмоции брали свое. Валенсия в концовке, казалось, потеряла веру в себя, а Расинг слегка расслабился. Гости выровняли игру, но вот защитники почувствовали свободу и дважды сие вылезло им боком. Жонас отличной передачей вывел Солдадо тет-а-тет, а затем прострел Альбы не смогли перехватить защитники и кипер, что позволило Солдадо оформить хет-рик.

Фантастический матч! Валенсия слабо отыграла в защите, часто пропускала контратаки, а Рами явно не оправдал ожиданий тренера. Расинг же сыграл как мог, но расслабленность в концовке стоила подопечным Купера трех очков.

Игрок матча – Солдадо

Антигерой - оборона Расинга

Оценки:

Валенсия - 7,0

Левантийцы плохо сыграли в обороне, но проявили характер и в конце вырвали победу

Расинг – 6,5


Сантандерцы едва не сотворили сенсацию, особенно порадовал Акоста, часто заставляя ошибаться защитников соперника. Но усталость и расслабленность подвели команду

Судейство – 6,0

Много симуляций, которые остались безнаказанными, также немало драк. В спорных моментах арбитр работал четко

Зрелищность – 9,0

Семь голов, интрига до конца матча -  что еще надо?

Валенсия - Расинг 4:3
Голы: Солдадо, 1, 88, 90, Рами, 57 - Сольдадо (аг), 6, Акоста, 14, Гонсалес, 56

Валенсия: Гуаита, Бруно, Рами, Рикарду Кошта (Тино Коста, 46), Хорди Альба, Мехмет Топал, Банега, Пабло Эрнандес, Пьятти (Жонас, 66), Бернат (Каналес, 46), Солдадо

Расинг: Тоньо, Арана (Хайро Самперио, 77), Альваро Гонсалес, Осмар Барба, Сисма, Пикон (Борха Гарсия, 68), Папа Диоп, Кеннеди, Мунитис, Адриан Гонсалес, Акоста (Эду Бедиа, 63)

Предупреждения: Хорди Альба, Банега – Папа Диоп, Альваро Гонсалес, Тоньо



Матч новичков испанской Примеры завершился победой более сильного Бетиса над Гранадой.

Обе команды несильно укрепились в межсезонье, и сейчас являются аутсайдерами Примеры. В первом для них поединке был виден мандраж и осторожность. Выделялся лишь Сальва, который пару раз неплохо пробивал. В остальном же на поле больше доминировали гости, но назвать это явным преимуществом нельзя.

Вторая половина также ничем интересным не запомнилась. Но класс более сильных гостей сыграл свою роль – прорыв Перейры завершился навесом в штрафную площадь, где проворнее оказался Рубен Кастро.

Первый матч показал, что оба клуба будут бороться за выживание, и пока у них не хватает смелости заявить о себе. Но и три очка для Бетиса - весьма неплохой результат.

Гранада - Бетис - 0:1
Гол: Рубен Кастро, 88

Гранада: Роберто, Ньом, Памаро (Карлуш Мартинш, 46), Майнц, Сикейра, Абель (Йебда, 46), Лусена, Рико, Хайме (Мольо, 66), Дани Бенитес, Игхало

Бетис: Касто, Чика, Марио, Дорадо, Начо, Ириней, Беньат, Вадильо (Молина, 51), Сальва Севилья (Перейра, 87), Монтеро (Алекс, 90+3), Рубен Кастро

Предупреждения: Памаро, Дани Бенитес – Ириней, Дорадо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...