Боевая ничья в Леверкузене + ВИДЕО

Действующий чемпион Германии не сумел переиграть Байер.
0
27 августа '11 21:22
Getty Images
Getty Images
Центральный матч дня в Германии и, пожалуй, во всей Европе состоялся на Бай-Арене в Леверкузене.

Две сильнейшие команды прошлого сезона в Бундеслиге - Боруссия и Байер - попытались определить сильнейшего.

Первый момент в матче был у Шюррле, вышедшего на свидание с Вайденфеллером, но победителем дуэли стал голкипер. Чуть позже уже Рольфес ударом головой угрожал воротам Тигрят.

В целом, начало матча полностью осталось за Аптекарями. Потому не переставал трудиться Вайденфеллер, отбивая удар за ударом, а вот Лено весь тайм практически скучал. Казалось, что свою активность команды берегут на второй тайм.

Ну а вторая половина на события оказалась побогаче... Наконец-то острый момент у гостей. Кагава выбегал один на один с Лено, но юный страж ворот Фармацевтов был раньше на мяче и руками выхватил круглого из-под ног японца.

Неожиданный поворот событий произошел в середине второй половины. Кадлец неудачно подъехал под Гетце и за такой подкат получил прямую красную карточку. Спустя десять минут составы уровнялись, но эти десять минут были настоящим испытанием для Лено. Дважды голкиперу удавалось вытаскивать мертвые мячи после ударов Гетце и Перишича.

А на 77-й минуте уже Гетце за отмашку от Балича увидел "красный свет". В целом, справедливым исходом по игре оказалась ничья, и это бесспорно. Ни одна из команд на победу попросту не наиграла.

Байер - Боруссия Д 0:0

Байер: Лено, Реинартц, Торпак, Кадлец, Кастро, Рольфес, Л.Бендер, Сэм, Ренато Аугусто (Балич, 69), Шюррле, Кислинг

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Пищек, Гюндоган, С.Бендер, Гросскройц (Перишич, 63), Гетце, Р.Левандовски, Кагава (Блащиковски, 82)

Предупреждены: Кадлец, Ренато Аугусто, Балич, Л.Бендер - Хуммельс, Гетце

Удалены: Кадлец (2ЖК), 65 - Гетце (2ЖК), 77

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...