Ливерпуль: Болтон — не проблема + ВИДЕО

Красные добыли яркую победу над Уондерерс.
0
27 августа '11 21:25
Getty Images
Getty Images
После невнятной ничьей против Сандерленда и победы над не только качественно, но и количественно ослабленным Арсеналом (оба гола, напомню, Ливерпуль забивал после удаления Фримпонга), сегодня мерсисайдцы должны были дать более убедительный ответ на вопрос, каков реальный прогресс обновленной дружины Далглиша.

В то же время Красным противостоял Болтон, который немало попил кровушки у Ман Сити в прошлом туре, что сулило и хозяевам Анфилд Роуд немало трудностей.

Однако, по итогам всего поединка Ливерпуль предстал во всей красе. Не в последнюю очередь сие стало возможным благодаря тому, что пару Суаресу в атаке составил Куйт, а не Кэрролл. Голландец часто отходил на ранее более привычный правый фланг, что давало возможность Хендерсону, ставшему правым хавом после перехода к мерсисайдцам, смещаться в центр, где Джордан чувствует себя более комфортно.

Мобильные действия этой парочки, а также того же Суареса и Даунинга закрутили головы Скакунов с первых же минут матча, и дружине Койла долго не удавалось попросту поднять головы. Выдержки гостей хватило ровно на 15 минут, когда сперва Даунинг не сумел пробить Яаскелайнена, но затем Хендерсон, проведший потрясающий матч, с левой эффектно забросил мяч по адресу.

Дальше - больше, но, увы для поклонников Красных, только в количестве моментов, созданных в первом тайме, а не забитых мячей, ибо и Суарес, и Куйт свои шансы упустили.

Зато забить удалось во второй половине матча. В данном случае отменно проявил себя Чарли Адам, когда сперва классно подал с углового на Шкртела, а затем великолепно пробил из-за штрафной.

В дальнейшем хозяева попросту игрались с неудачливыми гостями, и лишь недостаточная концентрация в свете разгромного счета не позволила мерсисайдцам снова отличиться голом, а ланкаширцам - покинуть Анфилд Роуд без забитого гола.

Ливерпуль
- Болтон 3:1
Голы: Хендерсон, 15, Шкртел, 52, Адам, 53 - Класнич, 90


Ливерпуль: Рейна, Келли (Шкртел, 30), Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Лукас, Адам, Хендерсон (Макси Родригес, 77), Куйт, Даунинг, Суарес (Кэрролл, 77)
 
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Робинсон, Иглз (Тунджай, 57), Муамба (Марк Дэвис, 26), Рео-Кокер, Петров, Класнич, Кевин Дэвис (Пратли, 72)
 
Предупреждение: Класнич

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...