Тоттенхэм: 1:8 от клубов из Манчестера + ВИДЕО

Каре Джеко позволило Ман Сити нанести разгромное поражение Шпорам.
0
28 августа '11 16:57
Getty Images
Getty Images
В первом для Уайт Харт Лейн матче этого сезона сошлись Тоттенхэм и Манчестер Сити.

Буквально накануне Шпорами было объявлено о соглашении с Горожанами об аренде тоголезского нападающего Эммануэля Адебайора. Но одним из его условий было неучастие в очных матчах против команды, которой он принадлежит. Таким образом, дебют Адебайора откладывается как минимум к следующему туру, а сегодня же место на острие атаки занял Питер Крауч. Также впервые в этом сезоне вообще в составе Шпор вышел Лука Модрич! Он и составил с Нико Кранчаром хорватский дуэт центрхавов у хозяев.

Было свое пополнение в середине поля и у Горожан. Самир Насри дебютировал за команду Роберто Манчини, составив грозный квартет игроков атаки Манчестер Сити вместе с Давидом Силвой, Эдином Джеко и Серхио Агуэро. Впечатляюще смотрится, не так ли?

Первый тайм команды провели на встречных курсах, что вылилось в немалое количество острых моментов у обоих ворот. Уже на первой минуте встречи опасная атака удалась Шпорам, но Леннон не лучшим образом распорядился мячом и свободным пространством. Еще через несколько минут неточно выпалил Кранчар, после чего Горожане показали зубы. Брэд Фридель дважды отбил мяч после опасных ударов Самира Насри и Давида Силвы.

Джо Харт также показал свой высокий класс, среагировав на удар в угол ван дер Ваарта, а уже в следующей атаке Фридель едва дотянулся до мяча после удара Силвы, переведя круглого на угловой. И вновь опасность у других ворот при участии тех же действующих лиц – Харт вновь парировал удар Рафаэля ван дер Ваарта. После этого у хозяев был, наверное, наилучший момент чтобы открыть счет, но Бэйл ужасно пробил с близкого расстояния.

Тут же расплата настигла хозяев. Сначала Барри едва не отличился ударом метров из 20-ти, а уже через несколько минут Эдин Джеко переправил мяч в сетку ворот Шпор с нескольких метров после паса Насри. Пока подопечные Реднаппа приходили в себя, их едва не наказал еще и Агуэро, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от стойки.

Хозяева все же перехватили инициативу и создали еще один шикарный момент. Но как же не забил Крауч после классного паса Бэйла остается загадкой наверняка и для него самого... И вновь ответ Горожан в виде забитого гола, да еще и с участием тех же Самира Насри и Эдина Джеко – первый отдал, а второй оформил дубль.

В начале второго тайма Реднапп сделал две замены, но результат для его команды стал только хуже. На протяжении 15-ти минут манкунианцы забили еще два гола и убили интригу в матче напрочь, если она еще и присутствовала. Сначала первый в АПЛ хет-трик оформил Эдин Джеко, вновь с нескольких метров завершив комбинацию своих партнеров, на этот раз Давида Силвы и Яя Туре. После чего своим хет-триком отметился и Самир Насри. Он отдал третий результативный пас, после которого Серхио Агуэро легко обошел Майкла Доусона и отправил мяч в верхний угол ворот бедняги Брэда Фриделя.

После этого гости позволили себе расслабиться, и Шпорам удалось забить гол. Кабула оставили совершенно одного в штрафной при розыгрыше углового, чем защитник хозяев с радостью воспользовался. А когда Дефо заставил потрудиться Джо Харта, едва не отправив мяч в сетку ворот после удара из дальней дистанции, подумалось, что легкой жизни до конца матча Горожанам не стоит ожидать. Но вскоре после очередной травмы поле вынужден был покинуть Рафаэль ван дер Ваарт, а все замены Реднапп к тому времени уже использовал. Да еще и Манчини снял Агуэро, выпустив еще одного центрбека – Стефана Савича.

Команды после этого откровенно доигрывали поединок, и лишь Эдин Джеко не хотел останавливаться на трёх забитых мячах. С его первой попыткой Фридель справился, а во втором случае мяч, посланный боснийцем, пошел по настолько неудобной траектории, что американец вынужден был капитулировать. Шестой гол Эдина в трех стартовых турах!

Манчестер Сити подтверждает свои претензии на корону АПЛ в нынешнем сезоне - это можно говорить уже наверняка. Команда Манчини играет не только мощно, но и красиво. Самир Насри и Серхио Агуэро прекрасно влились в игру Горожан, что позволяет итальянцу даже не прибегать к услугам недавнего капитана команды Карлоса Тевеса. И как их оппоненты собираются противостоять такой линии атаки, пока остается загадкой...

Шпоры же вслед за тремя мячами от Манчестер Юнайтед получили еще больше от другого манкунианского клуба. И им двухнедельная пауза в чемпионате, во время которой решится судьба еще и Луки Модрича, а также нескольких потенциальных новичков Тоттенхэма, на руку как никому другому. Пока дружина Реднаппа даже близко не напоминает себя годичной давности.

Тоттенхэм - Ман Сити - 1:5
Голы: Кабул, 68 - Джеко, 34, 41, 55, 90+3, Агуэро, 60


Тоттенхэм: Фридель, Чорлука, Доусон, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон (Дефо, 53), Модрич (Ливермор, 66), Кранчар (Хаддлстоун, 46), Бэйл, Ван дер Ваарт, Крауч

Ман Сити: Харт, Сабалета (Ричардс, 64), Компани, Лескотт, Клиши, Туре, Барри, Силва, Насри, Агуэро (Савич, 75), Джеко

Предупреждения: Ассу-Экотто, Ван дер Ваарт - Сабалета, Туре, Савич




Жизнь после Бартона началась для Ньюкасла весьма своевременно, ибо в гости к Сорокам пожаловал Фулхэм, который лишь два дня назад вернулся домой после совсем неблизкого вояжа в Днепропетровск в рамках поединка Лиги Европы.

Потому команде Пардью было куда легче обыграть Дачников, которых на сей раз не спасло даже мастерство Марка Шварцера, не раз выручавшего партнеров в четверг.

Лучшим в данной игре во всех смыслах слова оказался Леон Бест, когда после скучного первого тайма Ньюкаслу таки удалось пробить Шварцера. Форвард хозяев был первым на добивании, когда кипер Фулхэма не сумел справиться с дальним ударом Кабайе.

Лондонцы упустили отменный шанс сравнять счет спустя восемь минут - это Сидуэлл с подачи Даффа угодил в каркас. Вместо этого Юнайтед укрепил перевес: Ба подал - Бест замкнул, оформив дубль.

Единственное, что сумела дружина Йола - проиграть с минимальным перевесом. Спасибо Клинту Дэмпси, а точнее, его голове, отозвавшейся на подачу Мерфи со штрафного.

Ньюкасл
- Фулхэм - 2:1
Голы: Бест, 48, 66 - Дэмпси, 88


Ньюкасл: Крул, Симпсон, С.Тейлор, Колоччини, Р.Тейлор, Обертан, Кабайе, Тиоте, Хонас Гутьеррес, Бест (Вукчич, 78; Смит, 85), Ловенкрандс (Ба, 62)
 
Фулхэм: Шварцер, Бейрд, Хьюз, Хангеланд, Бриггз, Касами (Джонсон, 73), Сидуэлл, Мерфи, Дафф, Дембеле, Дэмпси
 
Предупреждения: Симпсон, Смит - Сидуэлл

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...