Боевая ничья Спартака и ЦСКА + ВИДЕО

Эменике спас поединок для хозяев.
0
28 августа '11 20:01
Эммануэль Эменике, фото ФК Спартак
Эммануэль Эменике, фото ФК Спартак
Команды устроили настоящее шоу на Лужниках с должным градусом напряжения и количеством голов. Подопечным Карпина удалось остановить армейцев, которые все никак не могут оторваться от Зенита. Теперь, к слову, питерцы вовсе подвинули парней Слуцкого с вершины.

Первый тайм прошел в ответных атаках, а потому зрители на трибунах просто не затихали. На пятой минуте Дмитрий Комбаров получил передачу от Макеева и пробил: Акинфеев мяч не зафиксировал, но все тот же Макеев на добивании сыграл неуклюже. Спустя пару минут вновь атака Спартака: Кирилл Комбаров получил передачу от Ари и прострелил - в штрафной ЦСКА спартачей не оказалось.

На 23-й минуте счет могли открывать уже гости, но Тошич угодил в штангу. И тут же Спартак! Ари положил мяч под правую и выстрелил - Акинфеев вытащил. Самым печальным событием поединка для армейцев, кстати, стало столкновение Игоря с Веллитоном. После окончания матча стало известно, что вратарь и капитан ЦСКА выбыл на полгода.

Бразильский форвард хозяев не только "нейтрализовал" Акинфеева, но и огорчил Чепчугова: мяч в раздевалку получился ударом головой после навеса Дмитрия Комбарова.

Вторая половина встречи началась с супер-сэйва Андрея Диканя. Наш соотечественник в прыжке парировал удар со штрафного Тошича. Тем не менее, прошло пару минут и дикая суматоха в штрафной Спартака таки привела к голу. Думбия воспользовался одним из отскоков и пробил точно в сетку. Ничья побудила в болельщиках желание разжечь файера, а потому арена покрылась дымом, война продолжалась.

На 57-й минуте Алан Дзагоев получил передачу за спины защитников Спартака, пошел на сближение с Диканем, но не сумел переиграть вратаря. Армейцы таки забили на 69-й минуте. Активность Зорана Тошича дала результат. Серб просочился через защиту соперника и протолкнул мяч мимо Диканя. 2:1. Но музыка для ушей Слуцкого играла лишь пару минут, так как заставил взреветь Лужники недавний новичок Спартака Эменике. Форвард сравнял счет фантастическим ударом из-за пределов штрафной. Это надо видеть.

Темп матча начал спадать, соперники устали, а уже с 85-й минуты просто доигрывали. Ничья, весьма боевая с потерей Акинфеева и первого места для ЦСКА.

Спартак М - ЦСКА 2:2
Голы: Веллитон, 45, Эменике, 75 - Думбия, 51, Тошич, 69


Спартак М: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Рафаэл Кариока, де Зеув (Зотов, 81), Д.Комбаров (Макгиди, 87), К.Комбаров, Ари (Эменике, 70), Веллитон

ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 31), Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Мамаев, 46), Дзагоев, Тошич (Олисе, 73), Алдонин, Думбья, Вагнер Лав

Предупреждения: Паршивлюк, Веллитон, де Зеув, Пареха, Д.Комбаров - В.Березуцкий


>
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...