Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые любопытные факты и события минувшего уик-энда.
0
29 августа '11 8:31
фото ФК Анжи
фото ФК Анжи
Матч тура

Спартак на Лужниках ничем не уступал ЦСКА. Более того, Карпин продемонстрировал, что в атаке ему удалось собрать весьма мощную компанию, которая способна терзать оборону любого противника. Ари, Веллитон, братья Комбаровы - все они доставили уйму проблем Березуцким, Набабкину и Игнашевичу.

В поединке были красивые голы, рев Лужников и даже серьезная потеря для гостей в лице Игоря Акинфеева. Но самое главное - итоговый результат, который поменял в турнирной таблице расположение лидеров, отодвинув ЦСКА на второе место.

Гол тура

Ничего не предвещало беды для парней Слуцкого, когда на 69-й минуте Тошич вывел ЦСКА вперед (1:2), а Лужники затихли в своем горе. Правда, не заслуживал Спартак поражения, уж очень симпатично и активно выглядели подопечные Карпина. Аналогично считал и недавний новичок красно-белых Эменике. Нигериец ответил сербу Тошичу уже спустя шесть минут, открыв счет своим голам за московский клуб фантастическим ударом за шиворот Чепчугову.

>

Разгром тура


Российская Премьер-лига. Итоги тураПодопечные Лучано Спалетти при родных трибунах размазали по газону гостей из Краснодара. Команда Славолюба Муслина стала второй подряд жертвой Зенита, ведь в минувший уик-энд покер в свои ворота получили Крылья Советов.

Хороший ход набрал форвард питерцев Александр Кержаков, оформивший хет-трик. Такое настроение и результаты позволили действующему чемпиону России сравняться по очкам с ЦСКА, у которого дела сейчас идут не столь гладко. Золотая гонка достигает своего пика.


Пас тура


Стоит, конечно, отметить действия всей атакующей линии Зенита, которая второй матч подряд забивает пять голов в ворота соперников. Но связка Денисов-Широков особенно впечатлила и оставила не у дел всю защиту Краснодара. На 85-й минуте Игорь отдал блестящую передачу на Романа, а Широкову после такого гостинца от партнера оставалось лишь точно попасть по воротам, что хавбек и сделал.

>

Дебют тура


Свершилось! Да! Самуэль Это'О таки шокировал весь футбольный мир и переехал из Милана в Махачкалу. Все-таки существовали сомнения, что даже большими деньгами в клубы СНГ настоящих звезд не заманишь. Что ж, в России нашелся клуб с ОЧЕНЬ большими деньгами, и... вуаля!

Среди болельщиков появляется все больше хейтеров трансферной политики Анжи, а потому гул в Ростове стоял основательный, когда на 57-й минуте на газон Олимпа-2 ступил звездный камерунец Это'О. Форвард моментально включился в игру, а на 80-й минуте вовсе спас гостей от поражения, точно замкнув передачу с фланга от Юрия Жиркова. Молодец, Самуэль! Зарплата ведь огромная, значит и голов должно быть соответственно.

>

Потеря тура

Откровенно жаль кипера Игоря Акинфеева, который пропустил порядка полугода. Капитан не поможет своей команде в Лиге чемпионов, где армейцам предстоит выступать в сложной группе с Интером, Лиллем и Трабзонспором. Не говоря уже о Премьер-лиге, где москвичи сражаются с Зенитом за золотые медали.

"Благодарить" за травму стоит форварда Спартака Веллитона. Бразилец, по мнению многих, умышленно пошел в жесткий стык с Акинфеевым, после которого последнего унесли на носилках.

>

Fail тура


Ну, и напоследок посмеемся. Настоящая классика симуляции, когда футболист падает на газон и умирает из-за того, что мяч попал в руку. "Балканская школа", - восхитился комментатор актерским мастерством серба Николы Мияйловича из Амкара.

Смотрим:)



Фото: ФК Спартак М, ФК Зенит.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...