TOP FIVE европейского уик-энда

Вашему вниманию самые примечательные события минувших выходных в Европе по версии iSport.ua.
0
29 августа '11 15:43
Getty Images
Getty Images
Локаут по-итальянски

Мы как в тех фильмах серии "Ограбление по-...". В прошлые выходные был отменен первый тур чемпионата Испании, в эти не стартовала Италия, вряд ли избежит локаута НБА, а там и в НХЛ скоро коллективный договор истечет…

Пусть они сами решают, кто из них должен платить "налог на богатство", составляющий всего лишь 10%, что, в общем-то, не так-то и много. Нас интересует лишь то, когда начнется футбол. Ждать придется, по меньшей мере, до 10 сентября, и еще не ясно, сумеют ли стороны договориться.  

В 2002 году уже откладывался старт, но причина там была, наверное, та, которую решить легче – разбирательство с телевизионными правами.

Конкистадоры стартовали


В отличие от итальянцев, испанцы свои вопросы уладили и уже радуют народ главной забавой.

Похоже, интересных матчей стоит ожидать только в противостоянии Реал - Барселона – остальные ждать не стоит, если в первом же туре один из грандов разбивает соперника в пух и прах со счетом 6:0 на его же поле.

Однако это не значит, что сезон будет неинтересным. Пока все говорит о том, что само противостояние Реал – Барселона в этом сезоне может стать не менее эпохальным, чем в прошлом. В прошлом оно взяло количеством. В этом надеемся на качество.

Ну и другие вопросы – кто вылетит? кто станет третьим? кто составит компанию грандам в ЛЧ? кто пробьется в ЛЕ? – представляют собой немалый интерес.

8:2

Неделю назад мы вспоминали, что Арсенал в последний раз проигрывал Ливерпулю у себя дома еще до того, как тот совершил свой знаменитый сбор пяти трофеев при Жераре Улье.

То, что произошло вчера на Олд Траффорд, аналогов в истории Арсенала не имеет. Нет, этот клуб пропускал уже восемь мячей, только он не назывался тогда еще Арсеналом. И было это даже не в прошлом, а в позапрошлом, в XIX столетии, когда имя ему было Вулвич! С 1896 года – это же 115 лет...

Венгер уже терпел подобное, очень болезненное поражение от Фергюсона. В 2001 году это сделало Арсенал сильнее – и в следующем сезоне Канониры выиграли чемпионат. Но кажется, что вчера было нечто совсем иное...

Монпелье проигрывает, но остается на вершине

Удачный старт Монпелье из трех побед сделал его матч с Лионом центральным в четвертом туре французской Лиги 1. Но даже поражение не сбросило команду Рене Жирара с первого места.

Дело в том, что все команды, которые могли ее обогнать – Тулуза и Сент-Этьенн - или догнать – Кан - проиграли. То есть неудачниками оказались все команды, которые по итогам трех туров занимали первые четыре позиции!

Гамбург на дне

Два неудачника старта чемпионата Германии, но два клуба с именем и великой историей устроили нехилую разборку между собой – Гамбург против Кельна.

Ситуация менялась и так, и этак. По два раза были впереди обе команды, и в итоге викторию отпраздновали подопечные Столе Сольбаккена, продемонстрировав волю к победе, как их наставник демонстрировал волю к жизни – 4:3!

А Михаэль Эннинг пускай готовится к отставке...

Использованы фото Getty Images и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...