Тор-20 переходов европейского межсезонья

Вашему вниманию двадцатка самых громких приобретений лета по версии iSport.ua.
0
1 сентября '11 15:38
На каком месте Агуэро? Смотрите внутри, Getty Images
На каком месте Агуэро? Смотрите внутри, Getty Images
20. Филипп Мексес

Откуда: Рома
Куда: Милан
Цена: свободный агент


Россонери нуждались в еще одном классном защитнике в связи с возрастом и участившимися травмами Алессандро Несты. При этом миланисты велосипед изобретать не стали и забрали совершенно бесплатно Филиппа Мексеса – опытного игрока, заявившего о себе в Серии А. Он сможет составить с Тиаго Силвой труднопроходимую пару центрбеков, а его подключения в атаку – это всегда опасно. Только бы с нервишками совладать…

19. Самуэль Это'О

Откуда: Интер Милан
Тор-20 переходов межсезоньяКуда: Анжи
Цена: 28 млн евро


Без этого перехода точно не обойтись. Трансфер камерунца стал одним из самых обсуждаемых. В принципе, мотивы Самуэля предельно ясны, но вместе с тем, он переходит в команду с почти неограниченными финансовыми способностями, а значит будет оставаться на слуху в Европе. А там и чем черт не шутит – как показывает опыт, наличие денег в команде зачастую означает, что через какое-то время и большие победы появятся. Для Анжи же это не только отменный пиар-ход, но и приобретение форварда, калибра которого в чемпионате России попросту нет.

18. Микель Артета

Откуда: Эвертон
Куда: Арсенал
Цена: 12 млн евро


Тор-20 переходов межсезоньяИменно этот переход можно называть едва ли не самым громким в последний день межсезонья. Именно на испанца ложится груз по организации игры в центре поля. Артета обладает всеми необходимыми для этого качествами – прекрасное видение поля, способность отдать точный и своевременный пас, хорош Микель и в отборе. А главное, он наверняка впишется в рисунок игры Канониров, да еще и с опытом игры в АПЛ.

Но вместе с тем ему свойственно травмироваться, что является и без того едва ли не отличительной чертой дружины Венгера.

17. Андреа Пирло


Откуда: Милан
Куда: Ювентус
Цена: свободный агент

Красно-черные не больно-то и стремились переподписать своего совсем недавно ключевого полузащитника, вот Андреа и откликнулся на предложение ювентини. Пирло все еще является одним из лучших скрытых плеймейкеров в мире, и ему вполне по силам навести порядок в центре полузащиты Старой Синьоры – игроков с таким футбольным интеллектом буквально единицы. А тот факт, что он перебрался в Турин совершенно бесплатно, только добавляет вистов Ювентусу.

16. Артуро Видаль

Откуда: Байер Леверкузен
Куда: Ювентус
Цена: 11 млн евро


А рядом с Пирло будет играть чилийский полузащитник, который до этого прошел испытание Европой в чемпионате Германии. Тест на профпригодность он прошел прекрасно, отметившись еще и большой как для своей позиции результативностью. Более того, в последнем сезоне он стал наиболее результативным полузащитником Бундеслиги. Если Пирло – это ум и выдержка, то Видаль – это энергия. Он сможет добавить необходимой скорости довольно инертной в последнее время средней линии Ювентуса.

15. Санти Касорла

Откуда: Вильярреал
Куда: Малага.
Цена: 21 млн евро


Малага неслабо удивила большой трансферной активностью этим летом, и вишенкой на торте стало подписание чемпиона мира в составе сборной Испании.

Касорла наверняка станет мозговым центром игры Анчоусов, а его опыт игры на самом высоком уровне позволит почувствовать уверенность и партнерам по команде. С таким усилениям Малаге по силам бороться за места в зоне еврокубков.

14. Гёкхан Инлер

Откуда: Удинезе
Куда: Наполи:
Цена: 12 млн евро


Швейцарец давно перерос уровень фриульцев и вопрос об его уходе из команды был лишь вопросом времени. Долгое время его сватали в лондонский Арсенал, но Инлер остановил свой выбор на Наполи. Прекрасный ход для обеих сторон – команда получает классного центрального полузащитника, способного качественно отыграть не только при обороне, но и в атаке, а сам швейцарец переходит в клуб, который будет играть в Лиге чемпионов и обозначил свою готовность бороться в чемпионате за наивысшие места.

13. Стюарт Даунинг

Откуда: Астон Вилла
Куда: Ливерпуль
Цена: 25 млн евро


В Мерсисайде затеяли неслабую британизацию состава, и одним из новичков стал этот полузащитник сборной Англии. Он видится пока что лучшим приобретением Далглиша в минувшее межсезонье, ведь левый фланг был долгое время проблемным для Красных.

Даунинг обладает достаточным опытом выступлений, кроме того подходит и под схемы с четырьмя или пятью хавбеками. Не чужда для него и позиция в центре полузащиты.

12. Фабиу Коэнтрау

Откуда: Бенфика
Куда: Реал Мадрид
Цена: 30 млн евро


Нечасто случается, когда за защитника отдают такую сумму денег. Но в случае с Коэнтрау она может быть оправданной. Моуриньо долго искал игрока на эту позицию, решив остановиться именно на кандидатуре своего соотечественника.

Фабио равно хорош в защите и атакующих действиях, обладает высокой скоростью и выносливостью. Также может прицельно пробить по воротам с дальней дистанции. Одним словом, у Давида Алвеша появится еще один достойный оппонент в матчах Эль Класико, который может не только отменно противостоять его подключениям в атаку, но и сам больно ужалить.

Кроме того, как показывают первые официальные матчи Реала, Жозе Моуриньо может использовать крайка и на месте второго опорника - чаще всего рядом с Хаби Алонсо. Особенно это может пригодиться в матчах против Барселоны, ведь, отобрав мяч, Фабио способен разогнать стремительную контратаку.

11. Эшли Янг

Откуда: Астон Вилла
Куда: Манчестер Юнайтед
Цена: 20 млн евро


Тор-20 переходов межсезоньяФланги полузащиты не были самым слабым местом Красных Дьяволов, но Фергюсон решил не поскупиться на этого полузащитника сборной Англии. И с первых же матчей Янг продемонстрировал, что шотландец в нем не ошибся – на его счету уже несколько голевых передач и забитых мячей. Более того, его взаимодействие с партнерами по команде наталкивает на мысль, будто он в Манчестер Юнайтед уже не один год. Похоже, левый фланг манкунианцев оккупирован надолго.

10. Самир Насри

Откуда: Арсенал
Куда: Манчестер Сити
Цена: 25 млн евро


Тор-20 переходов межсезоньяФранцуз стал третьим игроком, сменившим Эмирэйтс Стэйдиум на Сити оф Манчестер, и приобретение Самира пока что смотрится наиболее толковым. В его лице Горожане заполучили молодого креативного полузащитника, способного сыграть на нескольких позициях и с опытом игры в Англии.

Насри в первом же матче доказал, что может стать одним из ключевых игроков в составе Манчестер Сити уже в этом сезоне, и защитникам соперников придетсяя изрядно потрудиться, чтобы остановить их вместе с Давидом Силвой.

9. Давид Де Хеа


Откуда: Атлетико Мадрид
Куда: Манчестер Юнайтед
Цена: 25млн евро

Пока этот трансфер нельзя назвать даже самым успешным для Красных Дьяволов. Испанец заметно нервничает и пытается прижиться в непривычной для него среде, попутно принимая немалую порцию критики в свой адрес. Лишь время покажет, ошибся ли сэр Алекс с приобретением Де Хеа, но значимость решения приобрести на место ушедшего Эдвина ван дер Сара именно этого юношу, делает приход Де Хеа в состав чемпиона Англии их важнейшим ходом на трансферном рынке.

8. Хавьер Пасторе

Откуда: Палермо
Куда: ПСЖ
Цена: 42 млн евро


Аргентинца сватали едва ли не все наиболее богатые клубы Европы, но он остановился на более денежном варианте с французским ПСЖ, став наиболее дорогим игроком летнего межсезонья. При этом Пасторе едва ли можно пожурить за его выбор – амбиции новых владельцев парижан соответствуют его личным, и остается лишь вопросом времени, когда ПСЖ с блестящим креативщиком, которым и является Хавьер, будут удивлять футбольную Европу.

7. Хуан Мата

Откуда: Валенсия
Куда: Челси
Цена: 26 млн евро


Потребность в свежей крови стоила Пенсионерам чемпионства в прошлом сезоне, и правый фланг атаки был одним из самых слабых мест лондонцев. По ходу лета команда омолодилась не только на тренерском мостике, но и купила блестящего молодого исполнителя именно на эту позицию. При этом Хуан Мата, несмотря на свой молодой возраст, является уже достаточно опытным игроком, способным закрыть позицию правого атакера на долгие годы.

6. Нури Шахин

Откуда: Боруссия Дортмунд
Куда: Реал Мадрид
Цена: 10 млн евро


Этот центральный полузащитник был одним из ключевых исполнителей в успехе Боруссии прошлого сезона. Тем удивительнее, что он достался Сливочным настолько дешево. Нури способен разнообразить игру команды Жозе Мориньо в центре поля, а быстрой адаптации Шахина должно способствовать присутствие в команде двух бывших игроков из Бундеслиги – Месута Ёзила и Хедиры.

5. Радамель Фалькао

Откуда: Порту
Куда: Атлетико Мадрид
Цена: 40 млн евро


Более чем достойная замена ушедшему от Мартасников Серхио Агуэрро. Фалькао наводил ужас на вратарей соперников Порту два последних года, наколотив в 83-х матчах 73 гола! Естественно, от него не стоит ожидать такой же скорострельности в чемпионате Испании, но Радамелю по силам стать новым лидером обновленной атаки Атлетико.

4. Мануэль Нойер


Откуда: Шальке
Куда: Бавария
Цена: 18 млн евро


Один из самых противоречивых переходов межсезонья. Нет, в качестве игры Нойера никто не сомневается – он уже является одним из лучших киперов мира, что и продемонстрировала его сверхнадежная игра в прошлом сезоне.

Необходим был вратарь такого класса и Баварии. Только вот на любовь со стороны поклонников мюнхенцев Мануэлю пока не стоит рассчитывать, также как и на уважение со стороны гельзенкирхенцев. Будем надеяться, ему по силам будет изменить такое отношение благодаря своей уверенной игре, и почин сделан отличный – в четырех стартовых турах Бавария пропустила лишь раз. Пусть и после ошибки Нойера…

3. Алексис Санчес


Откуда: Удинезе
Куда: Барселона
Цена: 26 млн евро


Тор-20 переходов межсезоньяМногие недоумевали, зачем чилиец нужен каталонцам, особенно в свете возможного приобретения Фабрегаса – основа-то не резиновая! Но Гвардиола настоял на своем, получив в свое распоряжение очередного кудесника мяча, который добавит ему вариантов в передней линии.

Санчес уже успел огорчить вратарей соперников блауграна, теперь же остается выяснить, кто из тройки Давид Вилья – Педро – Алексис Санчес будет лишним. Ох и состав у Барселоны…

2. Серхио Агуэро

Откуда: Атлетико Мадрид
Куда: Манчестер Сити
Тор-20 переходов межсезоньяЦена: 38 млн евро


Когда Горожане покупали Куна, тот виделся заменой порывающемуся покинуть Сити оф Манчестер Карлосу Тевесу. Но зять Марадоны заиграл настолько ярко, что еще вопрос, кто же впоследствии из двух аргентинских форвардов станет основным, а кто запасным.

Агуэро прекрасно зарекомендовал себя в первых же матчах, сполна продемонстрировав, что уплаченные деньги он отработает с лихвой.

1. Сеск Фабрегас

Откуда: Арсенал
Куда: Барселона
Цена: 34 млн евро


Тор-20 переходов межсезоньяВозвращение уже экс-капитана Арсенала в Каталонию точно нельзя назвать самым неожиданным переходом. Сага с его трансфером длилась даже не один год и не так давно завершилась тем, что было необратимым.

В лице Сеска сильнейший клуб Европы получает прекрасного полузащитника, который без раскачки должен вписаться в игру своего родного клуба (что и продемонстрировали первые матчи Фабрегаса). Только вот вопрос, как же в таком случае перестроит схему своей команды Гвардиола. Хотя, это скорее приятные заботы – Сеск вернулся туда, где ему и место.

Использованы фото Reuters, Риа Новости, Getty Images и AP
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...