Аршавин: "Изменили тактику, потому и выиграли"

Нападающий сборной России прокомментировал победу своей команды над Македонией.
0
3 сентября '11 8:31
Getty Images
Getty Images
- В первом тайме было сложно, - отметил Аршавин. - Получилось так, что Денисов играл один на один с Пандевым. У македонцев было много пространства, мы порой не успевали "садиться" назад.
 
Это давало Пандеву возможность маневрировать. Македонцы много атаковали. Не скажу, что они прорывались к воротам, но несколько раз опасно пробили. Во втором тайме мы попросили второго опорника помогать обороне. Проявили характер.
 
– У вас сегодня была какая-то особенная заряженность на игру? Стелились в подкатах, совершали проходы, откуда черпали мотивацию?
 
- Сегодня, в принципе, игра в первом тайме у нас не клеилась. После перерыва сыграли в два форварда, и это  сработало.
 
- Как нужно перестроиться, чтобы в матче с Ирландией показать более содержательный футбол?
 
- К сожалению, мы сегодня потеряли Игоря Денисова. Я думал даже Романа Широкова. Честно говоря, с ирландцами нас ждет совсем другая игра. Ирландия действует в другом стиле. Она будет играть в основном длинными передачами на менее привычном искусственном газоне. Повторюсь, это будет совсем другая встреча.
 
- Как сегодня оцените поддержку болельщиков?

- Хочу сказать им большое спасибо. Надеюсь, во вторник Лужники соберут полные трибуны. Еще раз хочу их поблагодарить. А то, что Юра Жирков пару раз сотворил на поле, думаю, они оценят. Надеюсь, им понравилось.
 
- Игорь Митрески после матча сказал, что во втором тайме вы переиграли Македонию. Это связано с изменение тактики?

- Да, мы изменили тактику. Честно говоря, не ожидал, что при счете 1:0, будем играть в два нападающих. Рома Павлюченко даже играл под нападающим. Для него это было непривычно. Тем не менее, в целом изменение тактики сработало.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...