Фергюсон: "Не представляю, кто может заменить меня"

Многолетний наставник Манчестер Юнайтед приближается сразу к двум значительным юбилеям, однако об уходе на пенсию пока не думает.
19050
6 Сентября 2011, 23:42
Фергюсон: "Не представляю, кто может заменить меня"
Сэр Алекс Фергюсон, Getty Images
В это сложно поверить, но шестого ноября исполнится 25 лет с того момента, как Ферги возглавил Красных дьяволов. А уже в декабре Сэр отпразднует свое 70-летие. Возраст, без сомнений, уже почтительный, однако на Фергюсона время, похоже, не оказывает влияния, и он готов продолжать свою работу.

Тем самым, Сэр Алекс отметает слухи о возможном преемнике. Но кто бы мог им стать? В свое время на место Ферги сватали Брайана Робсона, Стива МакКларена, Марка Хьюза, сейчас такового видят в Жозе Моуриньо. Как бы то ни было, им всем придется еще подождать.

"На протяжении многих лет передо мной стоял вопрос: кто, как я думаю, сможет меня заменить? Теперь, по прошествии этих годов, некоторые из специалистов, о которых говорили, как о моей замене, больше не имеют места работы. Определить замену стало очень сложно, поскольку те, которых я считаю подходящими кандидатами, могут быть уволены своими клубами и попросту исчезнуть", - говорит Фергюсон.

"Думаю, вам понадобится кто-то очень опытный, способный работать долгий период. Однако я абсолютно не представляю, кто это может быть... Давайте начнем с того, что я еще никуда не ухожу".

Поделился Сэр и воспоминаниями о том, как начинал строить свою легендарную команду.

"Когда я только прибыл в МЮ, для меня главным вызовом было достичь успеха прошлых лет, времен Мэтта Басби. Очевидно, на это требовалось время. С самого начала я не был готов к этим изменениям: мне пришлось начинать с ноля, закладывать фундамент для клуба".

"Я осознавал это, но не мог изменить свою философию, не мог предать идеи, которым был верен. Потому я начал, как и в Абердине, с привлечения молодых игроков. Было невероятным удовольствием готовить молодого парня, а потом смотреть, как он играет в Премьер-лиге, затем в национальной сборной, следить за его ростом".

"Мне повезло работать вместе с Бобби Чарльтоном. Он был до меня и знал, что из себя в действительности представляет Манчестер Юнайтед. Он полностью поддержал мое решение взращивать молодых талантов. Его безоговорочная поддержка была моей удачей в Англии, где, как и везде в мире, попросту увольняют, если ты проиграл три матча. Я получил возможность работать над основанием команды, затем постепенно создать чемпионов, которых знают все. А затем пришел наш первый трофей".
По материалам: Corriere dello sport
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий