"Российский футбол живет по своим законам"

Так гласит заявление на официальном сайте московского Спартака.
0
7 сентября '11 19:34
Веллитон, фото ФК Спартак М
Веллитон, фото ФК Спартак М
Клуб в ярости от решения КДК дисквалифицировать бразильца Веллитона на шесть матчей из-за травмы, которую он нанес в стыке вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву.

"О том, что это было игровое столкновение, а травма Акинфеева — несчастный случай, публично говорили в  уважаемые в отечественном футболе люди и даже игроки сборной России, - подчёркивается в заявлении. - Однако их голоса не были услышаны ни членами Исполкома РФС, ни членами КДК. Зато и те и другие воспользовались любезно предоставленными им письмами от трех клубов, два из которых вообще не имеют никакого отношения к этой игре. И действительно: при чем здесь Динамо и Зенит? Что это за корпоративный сговор, подменяющий спортивные принципы? Или теперь дисциплинарные санкции принимаются у нас по указке клубов? А может быть, тех, кто стоит за клубами?

При этом существует неверное представление о том, что якобы за Веллитоном тянется какая-то кредитная история. На самом же деле ее нет и в помине. Если вспомнить, что два года назад КДК РФС не нашел оснований для наказания Веллитона после матча с московским Динамо.

Выходит, российский футбол живет по своим, только ему известным законам. Убедительное подтверждение тому — два эпизода из нынешнего чемпионата, которые были оставлены без внимания. Хотя вратарь ростовчан Деян Радич после столкновения с игроком Терека Зауром Садаевым потерял почку, а голкипер Амкара Сергей Нарубин после столкновения с Корнелом Салатой из Ростова лишился селезенки".
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...