Серия А. Превью сезона 2011/2012. Часть первая

Вашему вниманию анонс вот-вот стартующего чемпионата Италии.
16550
8 Сентября 2011, 21:30 —
Серия А. Превью сезона 2011/2012. Часть первая
Лидер ФК Ди Вайо, Getty Images
Все европейские чемпионаты, за исключением Италии, уже стартовали. Но без Серии А все равно чувствуется ощутимый дефицит. И хотя первый тур уже должен был пройти, из-за забастовки кальчо начнется только завтра. А пока давайте коротко пробежимся по перспективах команд в этом сезоне и основных событиях межсезонья.

Начнем с новичков. Новара еще не успела сыграть ни одного матча в чемпионате, а уже загодя «похоронена» специалистами. Да, у команды Тессеры шансов остаться в элите не так много как у остальных команд, и уже это достижение будет прыжком выше головы, но трансферная политика клуба в межсезонье была довольно правильной. На замену ушедшим лидерам в атаке были приобретены такие проверенные бойцы, как Жеда, Меджорини, Граноче и Моримото. Именно с японцем пьемонтцы и связывают главные надежды в атаке.

В тосканскую Сиену верится больше, чем в остальных новичков. Подбор кадров у бьянконери очень хорош, и это вселяет определенные надежды. Задача, конечно, как и у всех «новеньких» - сохранение прописки.

У Сиены полный порядок с атакой. Выстрелить может Калайо, решающий сезон наступает для вечно подающего надежды Дестро. Из утонувшей Сампдории пришел хороший краек Маннини. Ну и помогать атакующему дуэту призван приобретенный талант - Дагостино. Если защита будет играть так же, как и прошлом сезоне в Серии В, тосканцы могут претендовать на финиш вне зоны вылета.

Если бы не этот злополучный штраф Аталанты из-за участия в букмекерском скандале, то шансы бергамасков остаться в Серии А и на следующий сезон были бы выше. А так многое зависит от старта. Ежели он выйдет неудачным, то увязнуть в болоте можно надолго. Из приобретений упомянуть стоит Луккини из разобранной Сампдории, Масьелло из Бари, и главные трансферы - Моралес из Велеса, а также Денис из Удинезе. Эта парочка на двоих должна забить большую часть голов команды. Плюс как всегда ждем очередных талантов из академии Аталанты.

Очень уж апатично летом вел себя Лечче. Кетчупс потеряли основного голкипера Росати, но взяли в аренду из Ромы Жулио Сержио. В этом сезоне у бразильца однозначно будет много работы. А из усилений, пожалуй, только два стоит отметить. Помогать салентини сохранять прописку будет юное миланское дарование – Штрассер. Он, само собой, тоже перешел на правах аренды. Вдобавок у россонери арендован опытный Оддо, который добавит опыта в этой тяжелой борьбе за выживание, а у Юве перспективные хавбеки - Паскуато и Серия А. Превью сезона 2011/2012Джандонато. Задача же ди Франческо - слепить из этого материала боеспособный коллектив, хотя по кадрам подбор у Лечче, наверное, самый слабый в Серии А.

Клуб им. Ди Вайо (он же Болонья) - не чета предыдущим командам. Тут и  трансферы серьезней и задачи повыше. После того, как состав эмильянцев покинул Вивиано, на замену ему пришел Жийе из Бари. В аренду взяли скитальца Аквафреску, ну а мегаусилением стало подписание Алессандро Дьяманти. Этого игрока, вряд ли надо особо представлять.

Россоблу тем самым располагают весьма добротной атакой. При этом Бизоли удалось сохранить Рамиреса, на которого гранды в Италии и не только развернули настоящую охоту. Плюс защиту укрепил Лория.

И все же, несмотря на классное усиление, скорее всего, судьба этой Болоньи - барражировать между серединой турнирки и ее дном. Самое главное для эмильянцев - беречь как зеницу ока своего капитана. Второго такого вожака им не найти.

Чезена вовсю готовится к своему второму подряд сезону в Серии А. Президент Кампиделли поставил в этом году четкую задачу – закрепиться среди элитных команд Италии. Несмотря на то, что Морские Коньки потеряли своего ключевого и лучшего игрока прошлого сезона - Джаккерини, усиление у Чезены получилось качественное.

В нападении теперь не будет мучитья одинокий Богдани, тянущий на себе всю команду. Дуэт атакканте с участием Эдера и Муту может создать проблем любой команде. Особенно ежели Адриан захочет доказать всем, что рано на нем поставили крест. Если же Джампаоло найдет те ниточки, за которые можно дергать звездного румына, то этот трансфер окупит себя с головой себя.

Неудачным получилось межсезонье для Кальяри. Донадони прекрасно провел вторую часть сезона с островитянами, и, казалось, его союз с сардинийцами будет надолго. Но между тренером и президентом клуба пробежала черная кошка. Имя ей – Суасо. Сперва объявили, что Давида, некогда зажигавшего за россоблу, подписали, затем – нет. Вся эта история вызвала гнев алленаторе, и на этой почве, собственно, и состоялась ссора. В итоге клуб и Суасо не подписал, и тренера потерял.

Но свято место пусто не бывает, и на смену Роберто из Чезены пришел прекрасно зарекомендовавший себя Фиккаденти. Трансферная компания практически не велась по части приобретений. Эль-Кабир из шведского Мельбю - это разве трансфер? Зато потеряли Маркетти, Аквафреску, и самое главное - ушел лидер команды - Лаццарри, оставив Коссу в роли одиночки, которому и предстоит тащить команду. Такие события могут серьезно подкосить и без того не прочное место островитян в элите.

Вот за кем интересно будет понаблюдать, так это за Катаньей, и, в частности, - за Монтеллой у ее руля. Конечно, уход Сильвестре в стан главного врага мог бы и подкосить защитную линию Слонов. Но дыру быстро залатали опытным Легротталье. Интересная ситуация и с Бергессио, которого отдали в аренду Сент-Этьенну, но спустя некоторое время торжественно вернули. В атаке же у сицилийцев теперь полный порядок.

Большие надежды многие тифози клуба могут связывать только с персоной тренера. Для Монтеллы теперь главное найти общий язык с аргентинской частью команды, которая доминирует в клубе. Например, с Макси Лопесом, который в новом сезоне обещает играть еще лучше, нежели в предыдущем.

Готовятся к старту и пармезанцы. Остается в команде Джовинко, и это громадный плюс, ибо Себа стал сердцем и двигателем Крестоносцев в прошлом году. Вернулся и некогда зажигавший в Парме Бьябьяни, неудачно попытавший счастья в Интере.

К числу возвращенцев можно причислить и Борини, прибывшего с Туманного Альбиона, но затем неожиданно отданного в аренду в Рому. Но не все так гладко для Пармы, как кажется на первый взгляд. Креспо уже не может играть все 90 минут, Божинова продали в португальский Спортинг. Острая проблема с атакой решается по мере возможностей президента клуба, и залатать дыру призван Флоккари, в последние минуты купленный у Лацио. Оно и немудрено - с такой атакой, как у римлян, Серджио было бы трудно уповать на место в основе.

На данный момент позиция нападающего - самая проблемная в команде, но даже если ее и закроют, вряд ли нынешняя Парма способна стать сенсацией года.

Таинственно и как всегда спокойно ведет себя Кьево. Из потерь главная - это Констан. Кто заменит ушедшего защитника пока вопрос, но отказаться от сумы в 7 млн евро Летающие Ослики не сумели. Зато за вполне приемлемые 1,2 млн из Брешии успели выхватить Хетемая - очень толкового центрального полузащитника.

В атаку в подмогу вечному Пелиссье отправится новичок Палоски (естественно на правах аренды). Определенные опасения есть и на счет вратарской позиции, поскольку Соррентино практически уже «на лыжах», потому веронцы и хотели заполучить то Сторари, то Ромеро.

Перед самым же закрытием трансферного окна Кьево подмахнул контракт и c Майклом Брэдли из гладбахской Боруссии, что явно укрепит центр поля команды. В целом от Осликов как обычно можно ждать стабильности, ибо они - это 100%-ный середняк чемпионата.

Продолжение следует...

Использованы фото Getty Images и Google
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий