Триумф Локо над Зенитом, Краснодар разобрался с Рубином + ВИДЕО

Продолжается 23-й тур российской Премьер-лиги.
0
10 сентября '11 17:26
фото ФК Локомотив
фото ФК Локомотив
Зенит последовал примеру ЦСКА и тоже проиграл не самому слабому клубу Премьер-лиги. У Локомотива получился настоящий кураж летних новичков, которые заметно огорчили Малафеева. При Спалетти питерцы столько еще не пропускали.

Первый тайм можно спокойно занести в актив гостям, которые больше контролировали мяч и демонстрировали приличные результаты в атаке. Кержакова и Широкова сменили запасные Ионов и Бухаров, но на качестве игры это сперва не отразилось.

На седьмой минуте Лазович открыл счет. У форварда вышел блестящий удар из-за пределов штрафной, подкрутка которого сделала из вратаря Фильцова простого зеваку. На тридцатой минуте Бухаров ворвался в штрафную и отдал передачу на Данни, но португалец, вместо расстрела ворот, потерял мяч. Спустя мгновение Бухаров решил не раздавать никаких пасов, а реализовал свой шанс самостоятельно, пробив с линии штравной мимо Фильцова, но не мимо рамки.

Ответили железнодорожники еще перед уходом в раздевалку. Глушаков побежал на свидание с Малафеевым, который вышел из ворот на фланг штрафной, но забрать мяч не сумел, а Денис отпасовал чуть назад на Обинну - Виктор оказался молодцом, красиво переправив круглого в сетку.

Во втором тайме ситуация чуть изменилась - Локомотиву "вернуться" в матч психологически, видимо, позволил гол перед перерывом. На 50-й минуте Глушаков опасно выстрелил метров с двадцати, но Малафеев вытащил мяч из угла. Ответил железнодорожникам Лазович, исполнивший штрафной - мимо. А сравнять счет было суждено Кайседо. Шишкин подал штрафной, после которого мяч отскочил в ноги к Фелипе, а нападающий не растерялся и переправил снаряд в ворота Зенита. 2:2!

Ну а дальше последовал бенефис да Кошты. Португальский защитник пришел в Локомотив из английской Премьер-лиги, а сейчас показал всем, что играть на втором этаже способен не хуже англичан. Конечно, делая скидку на не совсем типичную нервозность Малафеева. На 76-й минуте Шишкин исполнил очередной штрафной вдали от ворот, а да Кошта вступил в борьбу с Вячеславом и ее выиграл. Самый настоящий ляп от футболиста сборной России!

Зенит был шокирован таким поворотом событий, но восстановить хотя бы стартовое равновесие не получалось. Хусти, Кришито - все мимо, все с браком. Зато да Кошта воспользовался угловым и вновь опередил Малафеева, но уже из более тяжелой ситуации, где требовалась хорошая скорость и изворотливость. Отлично влился португалец в команду португальского тренера Жозе Коусейру. Это положительный вывод для Локо, а вот у Зенита и Спалетти пришло время для работы над ошибками.

Удивительная команда Краснодар! В 22-м туре парни Славолюба Муслина с треском провалились, пропустив пять мячей от Зенита, а сейчас одержали победу над другим лидером Премьер-лиги - Рубином. Задача хозяев - попасть в восьмерку по итогам сезона, но с такими скачками добиться этого будет сложно.

Бердыев порадовал казанских болельщиков, прибывших на стадион Кубань, выставив в основе пару известных в Европе форвардов Мартинса и Вальдеса. Также в футболке казанцев сыграл экс-динамовец из Киева Роман Еременко. У Рубина была возможность совершить камбэк на четвертую строчку Премьер-лиги, но этого не случилось. Даже с такими серьезными новичками.

На седьмой минуте встречи испанец Навас привез в ворота гостей пенальти, остановив мяч рукой в своей штрафной. Мовсисян развел Рыжикова и мяч по разным углам. Рубин пошел отыгрываться, но движения вперед было мало. Скорее продольные передачи и навесы в руки Городову от Еременко. Однажды бил головой по рамке хозяев Вальдес, однако мяч прошел рядом со штангой.

К концу тайма уже краснодарцы взвинтили темп, а Жоазиньо на пару с Мовсисяном постоянно тревожили оборонительные редуты оппонентов. Однако голов зрители так и не дождались.

Во втором тайме, по сути, ничего не изменилось. Рубин пытался владеть мячом, нагнетать обстановку, но до реальных моментов дело не доходило. А вот Краснодар счет удвоил: Дринчич подал со штрафного на 61-й минуте, а Амисулашвили протолкнул круглого в сетку. Ошибка Рыжикова и защитника. Даже сей факт не встряхнул казанцев, которые сумели отквитать один гол на 86-й минуте лишь посредством пенальти. Враньеш свалил Нобоа, а последний успешно переправил мяч в сетку с точки.

Даже в добавленное время больше моментов было у краснодарцев. К примеру, Жоазиньо угодил в штангу, а на последней минуте хозяева провели третий мяч в ворота гостей. Рыжиков побежал в штрафную соперника, чем воспользовался все тот же Жоазиньо, завладевший мячом и поразивший уже пустые ворота Рубина. На том и завершили. Подопечные Бердыева остаются наблюдать за "спиной" московского Локомотива.

Локомотив
- Зенит 4:2
Голы: Обинна, 46; Кайседо, 62; да Кошта, 76, 88 - Лазович, 7, Бухаров, 31


Локомотив:
Фильцов, да Кошта, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Лоськов (Сычев, 73), Обинна (Оздоев, 83), Кайседо (Сапатер, 73), Майкон

Зенит: Малафеев, Алвеш, Кришито, Ломбертс, Губочан (Розина, 80), Данни, Файзулин (Зырянов, 85), Денисов, Ионов, Лазович (Хусти, 61), Бухаров

Предупреждения: Кайседо, Янбаев, Шишкин, Тарасов - Губочан, Файзулин, Ломбертс



Краснодар - Рубин 3:1
Голы: Мовсисян, 8 (пен.), Амисулашвили, 61, Жоазиньо, 90 - Натхо, 86 (пен.)


Краснодар: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Шипицин (Кудряшов, 79), Тубич, Ерохин (Кульчий, 63), Жоазиньо, Михеев, Дринчич, Мовсисян (Гогниев, 79)

Рубин:
Рыжиков, Сесар Навас, Калешин, Боккетти, Шаронов (Немов, 46), Рязанцев (Карадениз, 63), Нобоа, Р.Еременко, Натхо, Мартинс (Дядюн, 46), Вальдес

Предупреждения: Михеев, Дринчич, Враньеш - Натхо, Вальдес, Немов, 60


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...