Бенефис Гомеса, домашнее поражение чемпиона + ВИДЕО

В Германии продолжается пятый тур чемпионата.
0
10 сентября '11 18:25
Герои Мюнхена, Reuters
Герои Мюнхена, Reuters
18 матчей подряд не проигрывала на своем поле дортмундская Боруссия. Сегодня эта серия оборвалась. Берлинская Герта проучила Тигрят и заставила многих оптимистов пересмотреть свои взгляды на перспективы Боруссии в нынешней Лиге чемпионов.

Все голы в матче были забиты во второй половине встречи. Сольный проход Раффаэла с центра поля не смог остановить никто из защитников. А когда это сделал Вайденфеллер, мяч рикошетом вновь вернулся к бразильцу – 1:0. Когда же Нимайер за десять минут до конца матча оказался в нужном месте после стандарта, шансы спасти ничью для хозяев поля растаяли.

Не помог им даже гол Левандовски на 88-й минуте. Итого - 2:1 выездная победа Старой Дамы над чемпионом. Герта подтверждает статус отнюдь не мальчика для битья. С такой игрой Баббелю можно и на еврокубки рассчитывать.

Бавария же уничтожила Фрайбург. Тут даже не подходит термин "проехалась катком", ибо все было более жестоко.

7:0 - голы на любой вкус и просто ноль шансов для гостей. Франк Рибери воспользовался отсутствием Роббена на поле и взял бремя лидерства в свои руки. Француз сегодня был неудержим и издевался над соперниками как хотел. Вообще типичная игра в одни ворота. Хет-трик Рибери, четыре гола от Гомеса, и, что больше стоит отметить, гол от новичка - Петерсена. Дебютный в рамках Бундеслиги. Сам матч описывать нет смысла. Легко и просто для ротен.

Майнц на своем поле опозорился в матче против набравшего ход Хоффенхайма. Многие специалисты в Германии предрекают большой спад Карнавальщикам и, похоже, что эти слова становятся явью.

Первый гол за Крестьян в матче забил Фирмино, играющий от матча к матчу краше и краше. Также дубль на свой счет записал Бабель. Гости классно играли на контратаках и надежно в защите. Это и стало залогом такой большой и крупной победы.

Германия продолжает радовать высокой результативностью. Штутгарт, к примеру, под орех разделался у себя дома с Ганновером. 96-е проиграли безвольно и не особо сопротивлялись.

Во многом судьбу матча предрешил и ранний гол Окадзаки. Оставшееся время в первом тайме и большую часть второго Ганновер безуспешно пытался сравнять счет, хотя владели мячом гости не так уже и часто. Но дальний выстрел Кузмановича поставил крест на надеждах болельщиков 96-х.

Команда Сломки остановилась и получила вдогонку еще и третий от Таски, замкнувшего стандарт на дальней штанге.

Гладбах у себя дома переиграл Кайзерслаутерн и продолжает идти среди лидеров. Времена меняются, и на вершине снова Боруссия, но уже другая.

Матч нельзя назвать очень захватывающим, поскольку голевых моментов было немного. И практически все у ворот гостей. Один из них и воплотил в гол Аранго, поймав слету подачу с фланга Янчке. Удар в ближний угол кипер гостей не потащил.

Бавария
- Фрайбург 7:0
Голы: Гомес, 8, 52, 55, 71 (пенальти) Рибери, 26, 40, Петерсен, 90

Бавария: Нойер, Лам (Контенто, 63), Бадштубер, Боатенг, Рафинья, Луис Густаво, Кроос, Швайнштайгер, Рибери (Алаба, 73), Мюллер, Гомес (Петерсен, 73)

Фрайбург: Бауманн, Бастианс, Барт, Крмаш, Нику (Муйджа, 46), Макиади (Абдессадки, 85), Флум, Шустер, Йендришек (Дембеле, 46), Паписс Сиссе, Райзингер 



Боруссия Дортмунд - Герта 1:2
Голы: Левандовски, 88 - Раффаэль, 49, Нимайер, 81


Боруссия: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Свен Бендер (Зидан, 73), Гюндоган (да Силва, 46) - Блащиковски (Перишич, 58), Кагава, Гросскройц - Левандовски

Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Миятович, Кобиашвили - Нимайер, Оттль - Эберт (Бен-Хатира, 83), Раффаэль (Люстенбергер, 87), Торун (Рукавица, 58) - Рамос

Предупреждения: Левандовски - Хубник



Штутгарт - Ганновер 3:0
Голы: Окадзаки, 9, Кузманович, 79, Таски, 86


Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Маза, Молинаро - Квист, Кузманович - Харник (Гебхарт, 78), Гентнер (Хайнал, 64), Окадзаки (Погребняк, 83) - Какау

Ганновер: Цилер - Черундоло, Хагги, Погатетц, Шульц (Пандер, 46) - Пинто, Шмидебах (Эггиманн, 81) - Штиндль, Рауш (Штоппелькамп, 66) - Шлаудрафф, Конан Я

Предупреждения: Хагги



Майнц - Хоффенхайм 0:4
Голы: Роберто Фирмино, 16, Бабель, 45+1 (с пенальти), 74, Новески, 85 (в свои ворота)


Майнц: Мюллер - Поспех, Бунгерт, Новески, Калигиури - Полански - Риссе (Баумгарлтингер), Сото (Штибер, 71) - Иваншитц (Гавранович, 64) - Аллагуи, Чупо-Мотинг

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд - Кайзер, Руди - Млапа (Вильямс, 57), Роберто Фирмино, Йонсон (Обаси, 73) - Бабель (Шипплок, 82)



Боруссия Менхенгладбах - Кайзерслаутерн 1:0
Гол: Аранго, 58

Боруссия: тер Штеген - Янчке, Бруверс, Данте, Даемс - Маркс, Нойштедтер - Ройс (Херрманн, 85), Аранго - Ханке (Бобадилья, 60), де Камарго

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Амедик, Родни, Йессен - Кирх, Петсос (Сахан, 71) - Тифферт, Фортунис - Шехтер, Зукута-Пасу (Вальх, 67)

Предупреждения: Данте, Нордтвайт - Шехтер, Амедик, Тифферт, Сахан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...