Хет-трик Агуэро, минимальная победа Челси + ВИДЕО

Фавориты чемпионата одержали синхронные победы.
0
10 сентября '11 18:55
Серхио Агуэро, AP
Серхио Агуэро, AP

Уиган Атлетик стал очередной жертвой впечатляющей атаки Горожан из Манчестера.

Наиболее значимым событием в плане стартовых составов стал выход в основе Карлоса Тевеса! Причем, аргентинец заменил в основе не кого-нибудь, а лучшего бомбардира манкунианцев начала сезона – Эдина Джеко. Также Манчини дал шанс проявить себя Адаму Джонсону, усадив при этом в запас Самира Насри.

Роберто Мартинес же отступать не собирался и выпустил с первых минут сразу двух форвардов (Уго Родальегу и Франко Ди Санто), да еще и отрядив им на помощь Виктора Мозеса! Интересно, жалеет ли испанец сейчас о таком решении?

Горожане всецело владели преимуществом в матче и гостям еще повезло, что они отделались лишь тремя голами от грозной атаки манкунианцев. Первый гол был забит уже на тринадцатой минуте встречи (хотя ранее свои моменты запороли Джонсон и Силва). Тевес продрался по левому флангу атаки к штрафной, отдал круглого на Силву, который снабдил голевой передачей Агуэро – 1:0.

Через пять минут хозяева едва не удвоили преимущество, но Тевес ужасно исполнил пенальти, назначенное за снос того же Силвы – Аль-Хабси поймал мяч в правом от себя углу ворот. Сити еще дважды был неимоверно близок к тому, чтобы удвоить преимущество еще до перерыва, но их защитники все обстреливали рамку ворот гостей. Сначала в перекладину ворот угодил Ричардс, после чего в штангу ударом головой попал Компани. Во втором случае добивание того же Майки было неточным, и мяч прокатился в сантиметрах от дальней стойки ворот. Моментов же, когда свою команду выручал Аль-Хабси и перечислять не стоит – оманец крутился в рамке ворот, как белка в колесе.

У гостей же активничал Ди Санто, но Харт раз за разом выигрывал очную дуэль у аргентинца, если дело доходило до удара по воротам.

Хозяева продолжали расшатывать редуты оппонентов (Аль-Хабси вновь выручил), да настолько, что забыли о сохранности своих ворот, за что их едва не наказал Родальега – кипер Горожан не сплоховал. Но на протяжении шести минут в середине второго тайма Агуэро оформил свой первый в Англии хет-трик, установив окончательный счет в матче. И в обеих случаях ассистировал ему Самир Насри, записавший на свой счет четыре результативных паса в двух матчах!

После того, как счет стал 3:0, гости опустили руки, а Горожане с прежным рвением не бежали в атаку – все и так было ясно. И лишь Адаму Джонсону было мало и он едва не забил свой гол под занавес встречи.

Команда Манчини вновь возглавляет турнирную таблицу со 100%-ным показателем в графе "очки". Сумеет ли их вновь обогнать Манчестер Юнайтед? Для этого подопечным Фергюсона нужно обыграть Болтон с преимуществом как минимум в два мяча.

Ман Сити - Уиган 3:0
Голы: Агуэро, 13, 63, 69

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Яя Туре (Разак, 80), Милнер, Джонсон, Силва, Агуэро (Балотелли, 71), Тевес (Насри, 61)

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс (Стам, 60), А. Лопес, Фигейроа, Уотсон (Крусат, 70), Мосес, Макартур, Диаме, Ди Санто (Гомес, 70), Родальега



Челси наконец уверенно берет три очка, побеждая команду Стива Брюса.

В составе вице-чемпиона Англии дебютировал Рауль Мейрелеш, который в последние часы трансферного окна сменил Ливерпуль на Лондон. По одному матчу, конечно же, судит не следует, но португалец показал, что именно в таком игроке и нуждался Андре Виллаш-Боаш – он значительно разнообразил игру в середине поля Пенсионеров и придал ей часто нехватающей креативности.

А вот Фернандо Торрес, который ранее проторил дорожку с Анфилда на Стамфорд, матч начал на лавке запасных, и это в отсутствии Дидье Дрогба! Его место занял Даниэль Старридж и надежды португальского наставника полностью оправдал.

Был свой дебютант и у Сандерленда – Никлас Бендтнер вышел с первых минут вместо травмировавшегося в матче за сборную Асамоа Гьяна. Именно датчанин и упустил первый реальный момент в поединке, пробив мимо ворот после розыгрыша углового. Следующего шанса хозяевам пришлось ждать очень долго…

А все дело в том, что Синие легко захватили инициативу и уже в течении двух минут после упомянутого момента  Бендтнера вышли вперед. Сначала в штангу со штрафного попал прекрасно отыгравший этот матч Хуан Мата. Защитников Котов этот факт не очень-то побеспокоил, и они неспешно потянулись за отскочившим в поле мячом. Неудивительно, что первым подобрать сферу сумели гости и последовала передача на левый край штрафной Миньоле, где маячил одинокий Терри. Первый удар/прострел капитана лондонцев Брэмбл заблокировал, а со вторым и кипер хозяев на смог совладать – 1:0.

Гости продолжали создавать напряжение у ворот Сандерленда и если бы не отчаянная игра Миньоле на последнем рубеже, счет мог стать более комфортным для Синих уже к перерыву. Наиболее реальные шансы были у Анелька (пас Мейрелеша) и Старриджа – в первом моменте бельгиец спас свои ворота, а во втором немного замешкался Даниэль. С единственным же ударом в створ ворот хозяев в исполнении Сесеньона вернувшийся в основу Петр Чех справился без особых проблем.

А в самом начале второго тайма гостям таки удалось забить второй матч и фактически снять все вопросы о победителе. Сначала ошибся Уэс Барун, но его подстраховал Миньоле. Тут же защитники заблокировали удар Старриджа, но ничего не могли поделать ни с прекрасным пасом Мейрелеша на молодого форварда, ни его же ударом пяткой мимо бельгийского кипера хозяев.

После второго забитого мяча Синие взяли перерыв, а их португальский наставник сделал парочку замен. Котам же тяжело было создать хоть какие-то проблемы обороне гостей. Активно вошел в игру и даже отличился Коннор Уикхэм, но этот гол справедливо был отменен по причине офсайда.

Но отличиться удалось не ему, а Донгу. Кореец в компенсированное время отправил мяч в сетку ворот Чеха после паса Бендтнера. На завершающий штурм хозяевам банально не хватило времени.

Сандерленд - Челси 1:2
Голы: Джи Дон-Вон, 90 - Терри, 18, Старридж, 51


Сандерленд: Миньоле, Бардсли (Эльмохамади, 63), Брэмбл, Браун, Ричардсон, Ларссон, Каттермол (Уикхэм, 66), Гарднер, Колбэк, Сессеньон (Донг, 82), Бендтнер

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Эшли Коул, Мата (Торрес, 75), Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш, Старридж (Малуда, 62), Анелька (Ромеу, 79)

Предупреждены: Колбэк

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...