Арсенал побеждает, Ливерпуль уступает + ВИДЕО

В Англии продолжается четвертый тур Премьер-лиги.
0
10 сентября '11 19:02
Фото AP
Фото AP

Арсенал добыл свою первую победу в текущем сезоне, одолев Суонси.

Арсен Венгер сразу же выпустил в бой двух новичков команды – Микеля Артету и Пера Мертезакера. Первый стал довольно заметной фигурой в матче – он же создал первый шанс для своей новой команды, но Аарон Рэмси не смог увенчать старания испанца голом. Еще более реальным был момент Уолкотта, переигравшего голландского кипера Лебедей, но на помощь последнему пришел Колкер, вынесший мяч из пустых ворот.

После этого мяча игра несколько успокоилась. Канониры владели мячом, но до опасных ситуаций у ворот Ворма долгое время дело не доходило. Более того, гости все уверенней начали себя чувствовать на половине поля лондонцев и даже начали угрожать владениям Щесны. И тут же пропустили гол в свои ворота, вина за который всецело лежит на Ворме. Голкипер Суонси грубо ошибся, пытаясь ввести мяч в игру рукой и при этом попав в ближайшего защитника. Сферу подхватил Андрей Аршавин и спокойно переправил ее в сетку совершенно пустых ворот.

Второй тайм активнее начали гости и Канонирам откровенно повезло, когда Синклэйр зарядил мячом в перекладину ворот ударом со штрафного. Хозяева ответили на этот момент ударом в штангу Робина ван Перси – с правой ноги пробивал голландец. А еще через несколько минут капитан Канониров совсем немного не дотянулся до мяча после прострела Санья и срезки от Колкера. Не удалось попасть по воротам Артете, пас которому отдавал вышедший на замену Йосси Бенаюн, а Маруан Шамах пробил головой прямо в Ворма после классного навеса Гиббза.

Хозяева едва не поплатились за свою расточительность под конец матча, когда Лебеди насели на ворота Щесны. Сначала поляк снял мяч с головы Мура, а спустя пару минут ошибся на выходе, оставив ворота совершенно пустыми, но Грэм не был готов к такому подарку судьбы и пробил выше ворот! А последний момент в матче создали все же Канониры, но Гиббзу явно не хватило навыков игры в атаке и он не сумел перехитрить Ворма.

Арсенал - Суонси 1:0
Гол: Аршавин, 40

Арсенал: Щесны, Косельни, Мертезакер, Гиббз, Санья, Рэмси, Фримпонг (Коклен, 75), Артета, Аршавин (Бенаюн, 62), ван Перси (Шамах, 80)

Суонси: Ворм, Колкер, Уильямс, Тейлор, Ранхель, Бриттон, Агустьен (Гоуэр, 64), Синклейр, Дайер (Мур, 84), Грэм, Аллен (Добби, 75)

Предупреждены: Уолкотт, Косельни, Артета - Колкер, Агустьен



Соперник киевского Динамо в Лиге Европы, Сток Сити, сумел сдержать натиск Ливерпуля, и практически без моментов обыграл-таки команду Кенни Далглиша.

Все решил эпизод на исходе первых 20-ти минут, когда Каррагер сфолил в собственной штрафной на Уолтерсе. Пострадавший приговор исполнил успешно.

В последующие минуты Красные упустили несколько моментов, Гончары же оборонялись изо всех сил. Правда, стоит признать, что одолеть команду Пьюлиса ее же оружием, а именно частыми подачами, как это делал Ливерпуль, редко кому удается.

Сток Сити - Ливерпуль 1:0
Голы: Уолтерс, 21 (пенальти)

Сток: Бегович, Хут (Уилкинсон, 64), Шоукросс, Апсон, Уилсон, Пеннант, Дилэп (Паласиос, 71), Уайтхед, Этерингтон (Джонс, 68), Уолтерс, Крауч

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел (Джонсон, 81), Аггер, Хосе Энрике, Куйт (Кэрролл, 67), Адам, Лукас, Хендерсон (Беллами, 67), Даунинг, Суарес

Предупреждения: Суарес



Тоттенхэм не пожалел нервы собственных болельщиков, и таки вырвал первую победу в новом чемпионате.

Прорвал засуху команды Реднаппа тот, на кого в данном случае и рассчитывали на Уайт Харт Лейн, когда брали в аренду у Ман Сити - Эмма Адебайор.

Закрепил же успех Шпор и окончательно успокоил фанатов лондонского клуба Джермейн Дефо, отметившийся за десять минут до окончания матча.

Вулверхэмптон - Тоттенхэм 0:2
Голы: Адебайор,67, Дефо, 80


Вулвз: Хеннесси, Стерман, Джонсон, Берра, Уорд, Кайтли (Хэммилл, 75), Хенри, О'Хара, Хант (Джарвис, 75), Флетчер (Воукс, 81), Дойл
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Бэйл, Паркер (Ливермор, 84), Модрич, Кранчар, Дефо (Дос Сантос, 89), Адебайор
 
Предупреждения: Джонсон, Хэммилл - Уокер, Паркер



Эвертон - Астон Вилла 2:2
Голы: Осман, 19, Бэйнс, 69 (пенальти) - Петров, 63, Агбонлахор, 83


Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Баркли, 81), Осман, Феллаини, Родвелл, Билялетдинов (Дренте, 72), Кахилл (Веллиос, 85)
 
АВ: Гивен, Хаттон, Данн, Коллинз, Уорнок, Н'Зогбия (Олбрайтон, 72), Делф (Айрлэнд, 80), Петров, Бент, Хески (Банна, 17), Агбонлахор
 
Предупреждения: Ягелка - Агбонлахор

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...