Барселона: редкая осечка + ВИДЕО

Реал Сосьедад смог отобрать очки у каталонского клуба.
0
10 сентября '11 21:01
Getty Images
Getty Images
Не Боги горшки обжигают - это сегодня доказал Реал Сосьедад, проигрывая с разницей в два мяча Барселоне, но вырвав ничью и едва зацепившись за победу. Стоит признать, что каталонцы слишком расслабились.

Гвардиола удивил с составом, и в центре обороны вышли Фонтас и Бускетс, правда последний больше играл опорника, нежели центрбека, в нападении же действовал Сеск, ну а Месси, Пуйоль, Иньетса остались в запасе.

Первые десять минут были обычными – гости атаковали, совершили несколько забросов, после двух из них Хави и Сеск забили по мячу. Сделано было все красиво, в первом моменте заброс сделал Сеск, а Алексис отдал на капитана, который и открыл счет, ну а потом Педро, пробив в Браво, позволил Фабрегасу забить второй гол чемпионов.

Затем игра застыла. Лишь иногда команды пытались создать опасность у ворот, и после одного из забросов рефери зафиксировал ошибочный офсайд у Барселоны. Кроме мелких фолов, да травмы Алексиса, на поле ничего интересного не происходило, и, казалось, что баски сдались.

Во втором тайме ситуация не изменилась, пока два момента хозяева не превратили в забитые мячи. Агиррече пробил после навеса прямо в угол ворот, а Вилья в простой ситуации зачем-то отдал пас назад - Вальдес не успел, после чего Агиррече перекинул кипера, но Бускетс постарался исправить ситуацию, когда прямо как Суарес в четвертьфинале ЧМ-2010 и переправил круглого в перекладину, правда, Гиризманн смог забить в пустые ворота.

На лице чемпионов был шок. В простой ситуации, когда ничего не предвещало беды, хозяева отыгрались и не упустили победу. У Барселоны шансы были – Педро пробил выше ворот, Месси с острого угла пробивал в Браво – кипер басков был одним из лучших на поле.

А Вальдес мог еще один мяч пропустить, когда не сориентировался и в последний момент догнал круглого. Напряжение возрастало, баски как могли защищались, и потом Вела захотел стать героем матча. Зачем надо было пробивать, когда рядом был партнер, а защита не успевала накрыть хорошую атаку - непонятно. Потом еще Дани Алвеш головой ударил возле своих ворот, отводя угрозу.

Реал Сосьедаду же удавались размашистые атаки, в то время как Барселона даже после выхода Месси и Иньесты не смогла перестроиться. Хоть темп и возрос, но аргентинец часто брал игру на себя, Хави же редко отдавал хорошие передачи, левый фланг и вовсе слабо работал. Не хватало завершающего паса, забросы уже не помогали, а дальние удары блокировали защитники. Сосьедад же не показывал ничего экстраординарного, просто сыграл крайне осторожно в обороне.

Барселона была наказана за излишнюю самоуверенность и для сине-гранатовых – это плюс. Лучше потерять очки сейчас и не допустить такого в будущем, нежели в последних турах не досчитаться важных пунктов. Реал и Барселона еще несколько раз не смогут добыть победы, но надо быть предельно внимательным, чтобы не разбазаривать такое преимущество. А ведь в прошлом сезоне, во втором туре Барселона тоже неудачно сыграла и пропустила двушку от Эркулеса...

Игрок матча - Агиррече

Антигерой - Вилья

Зрелищность – 7,5 – после двух мячей хозяев матч превратился в отличный триллер, хотя чемпионы и не показали всей мощи

Судейство – 7,0 – можно вспомнить и руку одного из игроков Барселоны после пробития штрафного, хотя там мяч попал бы в живот, и несколько спорных офсайдов в пользу хозяев, но в целом рефери отсудил на уровне

Реал Сосьедад – 7,5 - баски ужасно смотрелись в первом тайме, но воспользовались ошибками Барселоны во втором

Барселона – 6,5 – все было хорошо, вплоть до ужасного паса Вильи. Хотя времени было предостаточно, чтобы отыграться

Реал Сосьедад - Барселона 2:2
Голы: Агиррече, 59, Гризманн, 61 - Хави, 10, Фабрегас, 12

РС: Браво, Эстрада, Демидов, Мартинес, Де ла Белла, Марига (Аранбуру, 81), Ильярраменди, Сурутуса, Прието (Камадуро, 70), Агиррече (Вела, 81), Гризманн

Барселона: Вальдес, Алвеш, Фонтас (Иньеста, 81), Бускетс, Адриано, Кейта, Хави, Тиаго Алькантара (Месси, 64), Педро, Фабрегас, Алексис Санчес (Вилья, 32)

Предупреждены: Сурутуса, Камадуро - Бускетс, Месси



Вильярреал и Севилья также забили четыре мяча, при этом провели яркий матч. Испания становится интересней и, видимо, в каждом туре не обойдется без валидола.

В первом туре Подводники проиграли Барселоне, а Севилья выиграла андалусийские дерби против Малаги, и теперь команды должны были показать, кто из претендентов на место в Лиге чемпионов лучше готов.

Хозяева начали активнее - Борха Валеро пробил мимо, а Росси отпустил мяч и позволил Варасу завладеть сферой. Затем настал черед спасать Диего Лопеса - кипер отбил ногой удар Ману и Хесуса Наваса.
Гости поймали кураж и заработали пенальти за фол последней надежды – кипер сфолил на Перроти и отправился отдыхать, Санчес отбил 11-метровый, но Негредо был первым на добивании.

Гости завладели инициативой и погасили темп игры, чем воспользовался Росси, который упал в штрафной после фола Касереса. Форвард реализовал пенальти и восстановил статус-кво.

Во второй половине игра проходила на встречных курсах – Варас взял удар Росси, неплохо показали себя Перотти и Негредо, Кануте даже забил гол, правда из офсайда.

После этого Субмарина решила взвинтить темп, и Марко Рубен пробил в дальний угол ворот. Игра была нервной, гости же старались перехватить инициативу, но центр поля выиграть не удавалось. А вот Марко Рубен должен был оформлять дубль, но его удар забрал Варас.

И все же андалусийцы добились своего - Алексис отличился после навеса Хесуса Наваса. Последние минуты были за хозяевами – Алексис почти из пустых ворот выбил мяч после удара Марко Рубена, затем форвард пробил выше ворот.

Субмарина понравилась больше и в меньшинстве должна была вырвать победу. А вот Севилья выглядела довольно бледно, особенно в центре поля, и, тем не менее, воспользовались ошибками защитников Вильярреала.

Вильярреал - Севилья 2:2
Голы: Росси, 35 (с пен.), Рубен, 72 - Негредо, 24, Алексис, 86


Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Гонсало (Марко Рубен, 66), Мусаккио, Жоан Ориоль, Марчена, Бруно, Камуньяс (Де Гузман, 57), Борха Валеро, Кани, Росси

Севилья: Хави Варас, Касерес (Хосе Кампаньас, 74), Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро, Медель, Троховски (Ракитич, 57), Хесус Навас Ману Дель Мораль (Кануте, 57), Перотти, Негредо

Предупреждения: Сесар, Де Гузман – Негредо, Ману, Алексис, Кануте

Удален: Диего Лопес, 22

На 23-й минуте Негредо не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...