Хет-трик Руни — погром от МЮ + ВИДЕО

Очередной жертвой Красных Дьяволов стал Болтон.
0
10 сентября '11 21:25
Getty Images
Getty Images

После разгромной победы Горожан над Уиганом, для выхода на первое место в турнирной таблице Красным Дьяволам нужно было побеждать Болтон с разницей в два мяча. И подопечные сэра Алекса Фергюсона с задачей справились блестяще.

Шотландец учёл участие нескольких игроков в матчах за свои национальные сборные и потому перекроил состав. Так, в основу вернулся Фердинанд, который заменил Криса Смолинга. Но Рио занял свое привычное место в центре обороны, а на правый фланг был отправлен Фил Джонс. Также предсказуемо с первых минут в паре с Руни играл Хавьер Эрнандес.

Оуэн Койл же пока не спешит с вводом в основу новичков и лишь Дерек Бойатта вышел с первых минут, а уже по ходу матча на поле появился Давид Нгог.

Красные Дьяволы не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счет в самом начале поединка. Нани ворвался в штрафную с правого фланга и отдал пас на Эрнандеса, которому оставалось лишь опередить одураченного перемещениями мексиканца Гари Кэхилла – 1:0.

Прекрасный старт гостей был несколько омрачен травмой Тома Клеверли – молодому англичанину досталось от Кевина Дэвиса, который явно запоздал с подкатом, чем привел в ярость шотландского наставника МЮ. Стоит признать, что Скакуны вообще в этом матче не особо беспокоились о том, чтобы не нанести травму сопернику и частенько грубовато фолили по поводу и без.

Однако и без активности у ворот соперника у Болтона не обошлось – Класнич потревожил Давида Де Хеа дальним ударом, но испанец в этот вечер действовал гораздо увереннее, чем в предыдущих матчах.

Ответ гостей был более чем красноречивым – в течении пяти минут в середине первой половины встречи чемпионы Англии увеличили преимущество в счете с одного гола до трёх и все благодаря стараниям двух игроков. Дважды опасность исходила из того же правого фланга, но на этот раз там активничал Фил Джонс. Сначала молодой бек прекрасно выполнил подачу на Руни, а потом Уэйн добил мяч после удара Фила, который отбил Яаскелайнен.

Тут же Чичарито забил свой второй гол, но он был отменен по причине офсайда. До конца тайма команды взяли передышку.

А в начале второй половины встречи манкунианцы продолжили наседать на владения финского кипера хозяев. Неплохо закручивал мяч со штрафного Андерсон – Яаскелайнен на высоте. Зато тот не сумел зафиксировать круглого после удара по воротам Нани, но опасности все же удалось миновать. Потом дважды Юсси переиграл Эрнандес. И если в первом моменте на помощь финну пришел Найт, то во втором мексиканцу все же удалось оформить дубль.

Тут же команды обменялись похожими моментами, но удар с линии штрафной Рео-Кокера пришелся в перекладину, а вот Руни с аналогичной дистанции не промазал, оформив второй подряд хет-трик.

Игра хозяев несколько активизировалась с выходом на замену Тунджая Шанли, но ему также не удалось переиграть Де Хеа. У противоположных ворот повторить достижение Руни попытался Эрнандес, однако его удар пришелся не только мимо Яаскелайнена, но и мимо створа ворот. А еще в одном моменте мексиканец стал на пути мяча, посланного в ворота Нани.

Красные Дьяволы достойно отвечают своим соседям по городу, во второй раз подряд забивая больше, чем они. Но на следующей неделе дружину сэра Алекса ждет более тяжелое испытание – поединок с наступающим на пятки манкунианским клубам Челси.

Болтон - Манчестер Юнайтед 0:5
Голы: Эрнандес, 5, 58, Руни, 20, 25, 68


Болтон: Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Найт, Бойатта, Иглз (Пратли, 61(, Петров, М.Дэвис, Рео-Кокер, К.Дэвис, Класнич

МЮ: Де Хеа, Эванс (Смоллинг, 61), Джонс, Фердинанд, Эвра, Андерсон, Нани, Янг (Гиггз, 61), Клеверли (Каррик, 24), Руни, Чичарито

Предупреждения: М.Дэвис, К.Дэвис


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...