Второе подряд поражение Марселя + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался пятый тур Лиги 1.
0
10 сентября '11 21:55
AP
AP
Первый игровой день пятого тура венчала встреча на Велодроме, где Марсель принимал Ренн. Несмотря на то, что тур еще не окончен и некоторым командам предстоит играть еще завтра, именно это противостояние специалисты окрестили центральным матчем игрового уик-энда.
 
Марсель со стартового свистка завладел контролем в матче, тем не менее, первая половина встречи была бедна на опасные моменты. У южан можно вспомнить лишь шанс Лоика Реми, а Ренн запомнился ударом Букари по центру ворот Манданда.
 
Второй тайм стал полной противоположностью первой 45-минутке. После перерыва Марсель сразу оккупировал штрафную площадь гостей и обвалил шквал атак на ворота Бенуа Костиля. Серьезно усилил игру команды Дидье Дешама выход на поле Пьер-Андре Жиньяка, который стал главной угрозой для Костиля. На 58-й минуте форвард бил головой после подачи углового, но защитник гостей смог вынести сферу с линии ворот. Затем Андре-Пьер получил хороший пас низом от Каборе и в касание пробил под перекладину, но вновь страж ворот гостей был "на высоте" в прямом и переносном смысле, переведя круглого в эффектном прыжке на угловой. Также хорошие шансы забить имели Диарра и Шейру, но с их ударами без особого труда справлялся Костиль.
 
Нельзя сказать, что красно-черные банально отсиживались у своих ворот. Ренн редко, но метко переходил половину поля Марселя. Один такой выпад чуть не закончился голом, однако Питройпа, находясь перед воротами Манданда под острым углом, не смог переиграть голкипера хозяев. Тем не менее, момент Питройпы был лишь поодинокой вспышкой активности Ренна, так как тотальное преимущество все же было у игроков в белых футболках.
 
Но, уже в который раз, владея полным контролем в матче, Марсель просто-напросто подарил его сопернику. Причем, гол возник из "ничего". Бенуа Костиль выполнял удар от ворот, головой сыграл Диавара и, так получилось, что Сулейман выбил мяч точно на Кембо-Экоко, который сделал несколько шагов вперед и мощно пробил в ближний угол ворот Марселя, застав врасплох Манданда. Несправедливо? Возможно! Но это, если не знать, что подопечные Дешама именно так и играют в дебюте сезона 2011/2012 годов.
 
Как итог, Марсель продолжает свои страдания на старте сезона. Причем, начиналось все с победы в Суперкубке над Лиллем, однако затем были три подряд ничьи, а теперь команда и вовсе потерпела два поражения подряд. Возможно, в Лиге чемпионов южанам повезет больше, и они смогут прервать полосу неудач, но для этого Дешаму нужно очень сильно постараться, ведь психологическая устойчивость его подопечных после таких результатов может серьезно пошатнуться.

Марсель - Ренн 0:1
Гол: Кембо-Экоко, 76
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Морель, Диавара, Фанни, Диарра, Шейру, Лучо (Каборе, 63), Вальбуэна (Амальфитано, 21), Дж. Айю (Жиньяк, 55)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Данзе, Манган, Питройпа (Дальма, 81), Фере, Мвила, Пайо, Букари (Кембо-Экоко, 65), Монтаньо (Хаджи, 63)
 
Предупреждения: Аспиликуэта, Диавара - Манган, Фере, Пайо, Теофиль


Сент-Этьенн на Жеффруа-Гишаре принимал действующего чемпиона национального чемпионата - Лилль. В силу того, что чемпионат только набирает ход, то до начала поединка можно было бы предположить, что шансы у команд приблизительно равны. К тому же в пользу этого говорило и то, что у обоих клубов после четырех туров было по семь набранных пунктов. Но на деле Лилль оказался гораздо сильнее.
 
Тем не менее, первыми отличились именно хозяева, после того как Давид Розеналь срезал мяч в свои ворота. В целом Зеленые провели первый тайм значительно лучше гостей, полностью затмив переднюю линию Лилля. Однако плохую службу для подопечных Кристофа Готье сослужило удаление Лориса Нери, который чуть не оторвал ногу Берии (но команда поплатилась за это, так как правый фланг обороны Зеленых во втором тайме напоминал проходной двор и, именно проходя по нему, Лилль забил два мяча, но об этом позже) Более того, под занавес первой половины Сент-Этьенн должен был оставаться и вовсе с девятью игроками на поле. Судья прозевал момент, когда Миньо исподтишка ударил ногой Муссу Соу. Вместо этого "горчичник" получил Соу за проявленные эмоции.
 
За весь первый тайм игроки Руди Гарсии умудрились создать у ворот Руфье аж ни одного момента. Но после перерыва на поле вышла другая команда. Доги явно прибавили в скорости и тут же у ворот Сент-Этьенна начали появляться опасные моменты. Главным генератором идей у гостей был, конечно же, Эден Азар, который впоследствии и стал героем матча. Но обо всем по порядку. 
 
Для начала Азар пристрелялся и проверил Руфье, а минутами позднее уже заставил голкипера вытягивать мяч из сетки собственных ворот. Эден обыграл на своем пути всю защиту хозяев в стиле Месси и пробил мимо ошеломленного Руфье. Но это было только начало. Затем Лилль разыграл великолепную трехходовку в центре поля. Обраньяк, который во втором тайме поменял инертного Педретти, отпасовал на Соу, а Мусса легким движением ноги кинул в прорыв по левому краю Азара. Хавбек протянул мяч в штрафную и с острого угла пробил точно под перекладину.
 
Второй гол морально уничтожил Сент-Этьенн, у футболистов которого окончательно опустились руки. Логичным итогом поединка стало третье взятие ворот Руфье, которое "соорудил" новичок команды Джо Коул. Англичанин, похоже, "заразился" прытью Азара и также обыграл в одиночку нескольких защитников на правом фланге. И когда Коул добежал уже до лицевой линии, он отдал шикарную передачу на Обраньяка, который в касание отправил круглого в сетку.
 
Нужно отметить, что Лилль показывает великолепную игру уже во втором матче кряду. Думается, что команда Руди Гарсии нашла нужный ритм. Следует отметить, что это случилось очень вовремя, ведь уже на следующей неделе Доги стартуют в Лиге чемпионов.

Сент-Этьенн - Лилль 1:3
Голы: Розеналь, 7 (автогол) - Азар, 55, 74, Обраньяк, 86
 
Сент-Этьенн: Руфье, Паулао, Миньо, Гулам, Нери, Батлес (Китамбала, 85), Клеман, Лемуан, Сако, Обамеянг (Градель, 83), Саади
 
Лилль: Ландро, Розеналь, Берия, Дебюши, Бальмон, Пайе (Коул, 65), Азар, Педретти (Обраньяк, 52), Чеджу, Мавуба, Соу (Роделен, 85)
 
Предупреждения: Лемуан, Сако - Соу, Обраньяк, Берия, Дебюши

Красная карточка: Нери, 35



Реми Гард очень волновался (это четко проявлялось в его в предматчевом интервью) перед отчетным поединком, так как Лион ехал на выезд в Дижон без своего основного форварда Лисандро Лопеса, который пропускал уже второй матч из-за травмы голеностопа. Французский специалист прогнозировано сделал ставку на Жереми Пье, который отличился в прошлом туре и принес команде победу над Монпелье.
 
Ткачи начали с места карьер. Атакующий порыв гостей был вознагражден быстрым голом. Ким Чельстрем подал корнер, а Гоналон оказался самым проворным во вратарской площади Дижона и послал круглого в дальний угол ворот Рейне. После этого свои шансы также имели Гомис и Чельстрем, однако удвоить преимущество им не удалось. А вот Дижон "ожил" к концу первого тайма и отгрузил Лиону мяч "в раздевалку". Это Корнье решился на удар метров с 17-ти и не прогадал. Выстрел получился сильным и точным - 1:1.
 
Лион, тем не менее, получив неприятную оплеуху под занавес первой половины, оправился от неудачи довольно быстро. Ткачи соорудили гол уже на 54-й минуте. Мичел Бастос с левого фланга выполнил филигранный навес точно на голову Гомиса, а Бафетимби, не прыгая, переправил сферу точнехонько в угол, оставив Рейне не у дел. 
 
Однако, гости вполне могли "успеть" проиграть это противостояние. Сначала Курньо после чудо-передачи Санкаре не смог попасть по пустым воротам, пробив над перекладиной. А спустя еще несколько минут Бакари Коне вынес мяч с "ленточки" после удара Тиля. 
 
На том команды и разошлись. Лион добыл очередную сложнейшую победу и положил три очка в свою копилку. Но Гарду по-прежнему нужно что-то делать с обороной, ибо так везти постоянно не может.
 
Дижон - Лион 1:2
Голы: Корнье, 43 - Гоналон, 7, Гомис, 53
 
Дижон: Рейне, Зарур, Бамба, Супрайен, Пой, Санкаре, Корнье (Курнье, 60), Альтама, Жовьяль (Тиль, 71), Ботек, Гербер (Мандан, 72)
 
Лион: Льорис, Коне, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Бастос, Гоналон, Пье (Гренье, 71), Бриан (Бельфодиль, 88), Гомис, Чельстрем
 
Предупреждения: Зарур - Гренье


Сегодня Сошольенцы были близки к тому, чтобы добыть третью победу подряд в Лиге 1, тем не менее, явно против этого был Эмехара, который вырвал для Лорьяна очко в этом непростом поединке.
 
Сошо - Лорьян 1:1
Голы: Бутен, 40 - Эмехара, 88
 
Сошо: Ришер, Корчиа, Микари, Соже, Перки (Карлао, 66), Пейберне, Анен, Будебуз, Ногейра, Маига (Камара, 78), Бутен (Прива, 60)
 
Лорьян: Лекомт, Экуэль Манга, Бурийон (Кэмпбелл, 78), Марек, Бака, Ромао, Мвуемба (Суну, 61), Жуффре, Отре (Эмехара, 47), Альядьер, Монне-Паке
 
Предупреждения: Маига, Перки, Анен - Альядьер, Эмехара, Марек


Очень трудно входит в новый сезон Бордо. Команда Франсиса Жийо по-прежнему никак не может нащупать свою игру и выйти из кризиса. В прошлом туре Жирондинцы не без труда одолели Валансьенн, а в отчетном поединке могли продолжить победную серию, которая бы помогла игрокам обрести уверенность в своих силах. Но, к сожалению, для болельщиков Бордо, команда вновь споткнулась и не смогла распечатать ворота новичка Лиги 1 Эвиана, потеряв очки на ровном месте.
 
Бордо - Эвиан 0:0
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике, Сане, Маранге, Нгемо, Плашил, Сертич (Сайве, 46), Гуффран, Жусси (Траоре, 84), Модест (Дьябате, 60)
 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Камбон, Джаджедже, Эре, Тье Би, Леруа (Бериго, 84), Поульсен (Рабиу, 70), Барбоса (Гову, 65), Сагбо, Халифа
 
Предупреждения: Сиани, Нгемо - Ангула, Поульсен, Гову


До этого поединка Аяччо не имел в своем активе ни одной победы. Однако, сегодня на Стад Франсуа Коти пожаловал соперник соответствующий силе команде Оливье Панталони. Корсиканцы с лихвой воспользовались этим и порадовал своих болельщиков отменным результатом. Стоит также отметить, что дубль Саммаритано позволил ему занять второю строчку в списке бомбардиров чемпионата с четырьмя мячами в активе.
 
Аяччо - Валансьенн 3:1
Голы: Саммаритано, 47, 54, Илан, 58 - Даник, 36
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Бухур, Меджани, Пиерацци, Саммаритано, Мостефа, Кавайи (Тибери, 78), Сокрье (Делор, 68), Илан (Кинкела, 66)
 
Валансьенн: Пеннето, Жиль, Ангуа, Бонг, Дюкуртью, Гомис (Исама-Мерен, 69), Коад, Даник, Доссеви (Матер, 12), Кадир, Самасса
 
Предупреждения: Кавайи - Гомис

В этом противостоянии Тулуза с огромным трудом, но все же смогла добыть закономерные три пункта. Львиную долю игрового времени матча Кан отсиживался у своих ворот и откровенно играл на ничью, однако на стараниях хозяев поставил крест точный удар Капуэ на последних минутах дополнительного времени.
 
Кан - Тулуза 0:1
Гол: Капуэ, 90+2
 
Кан: Тебо, Сейбе, Эрто, Вандам, Райно, Лека, Мбон (Проман, 62), Бюло (Траоре, 82), Хамума, Фахр (Ниве, 68), Фро
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков (Акпа Акпро, 76), Машадо (Браатен, 66), Дево (Фермен, 79), Табану, Сиссоко, Капуэ, Булут 
 
Предупреждения: Траоре - Булут, Мбенге

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...