Роналду: "Не удивлюсь, если окажусь в России"

Знаменитый португалец не прочь однажды поиграть в российской Премьер-лиге.
0
11 сентября '11 15:01
Криштиану Роналду, Getty Images
Криштиану Роналду, Getty Images
Впрочем, Криштиану Роналду сказал, что в Реале его пока все устраивает.
 
 - Вы сильны во многих компонентах игры, но слабые места наверняка есть и у вас?
 
- У меня нет слабых мест. Я тренируюсь и работаю над своим телом почти каждый день и делаю все для того, чтобы быть лучшим во всем. Только так можно достигать настоящих высот и добиваться успеха.

- С каждым годом пропасть между Барселоной, Реалом и остальными командами Примеры растет. Как это влияет на испанский футбол?
 
- Это нормально. В каждом европейском чемпионате есть лидеры, и есть те, кто с этими лидерами пытаются соперничать. Да, Реал и Барселона - сильнейшие команды Испании, но вот, например, в этом сезоне Валенсия имеет хорошие шансы оказать фаворитам достойное сопротивление.
 
- Понятно, что перед Реалом всегда стоит цель победить во всех турнирах, но, все-таки, что является главной задачей вашей команды в новом сезоне?
 
- Мы действительно хотим победить во всех турнирах, в которых принимаем участие. Но, пожалуй, больше всего нам хотелось бы выиграть Примеру. Ну, а если, выполнив эту задачу, нам к тому же удастся забраться далеко в Лиге чемпионов, все будут счастливы вдвойне. И мне кажется, что у Реала все для этого есть: и великолепный подбор игроков, и блестящий тренер в лице Жозе Моуриньо.
 
- Кто для вас Моуриньо? Тренер, друг, кто-то еще?
 
- В первую очередь, Моуриньо – мой друг. Во-вторых, тренер. Ну, а в-третьих, это человек, с которым я просто счастлив быть знакомым.

- В каждом матче нового сезона вы не уходите с поля, не отличившись как минимум раз. Естественно, от вас ждут продолжения голевой феерии и в следующих играх. Как справляетесь с таким давлением?
 
- Я привык к постоянному давлению. Вернее, привык к тому, что от меня в каждом матче ждут многого. Но это абсолютно не сказывается на моей игре. Главное – сохранять спокойствие и делать так, чтобы этот прессинг не пробирался в голову. Кажется, я с этим справляюсь и всегда играю на пределе своих возможностей.
 
- В последнее время среди звезд мирового футбола стало популярным перебираться в российскую премьер-лигу – Роберто Карлос и Самуэль Это’О – последние тому примеры. А у вас нет желания поиграть в России, скажем, после тридцати?
 
- Почему нет? Знаю, что российский футбол и чемпионат становятся все сильнее. И я не имею ничего против того, чтобы когда-нибудь оказаться в вашей стране. В футболе никогда не знаешь, что ждет тебя завтра, так что если окажусь в России, не стоит поднимать брови в удивлении. Впрочем, на данный момент меня вполне устраивает и Реал.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...