Блэкберн: есть первое очко + ВИДЕО

Лишь в четвертом туре АПЛ первые пункты набрали Блэкберн и Вест Бромвич.
0
11 сентября '11 17:29
Getty Images
Getty Images

Блэкбёрн начал этот сезон из рук вон плохо. Бродяги проиграли все три стартовые матча, и если два первых поражения были безоговорочными, то в матче с Эвертоном на победу они уж точно наиграли. И, тем не менее, жуткое невезение не позволило им заработать ни единого очка и в надежде на первые пункты подопечные Кина отправились на Крэвейн Коттедж.

Местный Фулхэм также в актив старт сезона занести себе не может. Лишь одна ничья была добыта в предыдущих матчах. Исправлять ситуацию был призван в том числе новичок команды – Брайан Руис, который обещает очень интересную пару нападения с Бобби Заморой. Был свой дебютант и у Бродяг – за них впервые сыграл Скотт Данн. К слову, оба не лучшим образом провели первую встречу за новые клубы. Костариканец был заменен уже в перерыве, а Данн едва не отметился голевым пасом на Замору.

Хозяева начали матч активнее, не раз досаждая Полу Робинсону. Но уверенные действия кипера гостей вместе с самоотверженностью защитников помогали удержать гостям ворота на замке. Сами же Бродяги время от времени проводили острые контрвыпады и один из них оказался результативным. Рочина получил мяч от Хойлетта на линии штрафной и классным диагональным ударом поразил ворота Шварцера.

Хозяевам удалось отыграться уже через пять минут, когда Мёрфи снабдил передачей Бобби Замору. Англичанин не встретил достойного сопротивления со стороны Гаэля Живе и легко отправил мяч в сетку - 1:1.

Характер игры во втором тайме не изменился, только давление со стороны Фулхэма еще больше усилилось. И опять Робинсон не раз и не два должен быть демонстрировать свой класс – его бдительность проверяли ударами из самых разных дистанций Клинт Дэмпси, Бобби Замора и Энди Джонсон, а Дэнни Мёрфи привычно нагнетал обстановку своими стандартами.

Были моменты чтобы вырвать победу и у гостей. Так Дэвид Гудвилли не попал в дальний угол после разящей контратаки за десять минут до конца встречи. А уже в компенсированное арбитром время в сторону ворот Фулхэма был поставлен опаснейший штрафной – Марк Шварцер вышел на перехват заброса на Хойлетта и травмировал канадца. Игрок Бродяг на ноги подняться так и не смог и покинул поле на носилках. Его же партнеры по команде шансом вырвать победу воспользоваться не смогли.

Опять матч с участием Блэкбёрна заканчивается со счетом, который не совсем соответствует положению дел на поле. Но если в предыдущем туре Бродяги не могли быть довольными исходом встречи, то сегодняшняя ничья их должна вполне устроить. Таким образом, команда Кина зарабатывает свой первый пункт в новом сезоне, который, впрочем, не позволяет им подняться с самого дна турнирной таблицы. И компанию в зоне вылета им составляет Фулхэм в том числе – у Коттеджеров в активе два очка.

Фулхэм - Блэкберн - 1:1
Голы: Замора, 38 - Рочина, 32



И Норвич, и ВБА, несмотря на неплохое качество игры, не смогли ни разу победить в предыдущих трех матчах. А виной всему непростой календарь на старте сезона и у Вест Брома, и у Норвича. Так что их очная встреча рассматривалась наставниками обеих команд как прекрасный шанс добыть первую победу и повысить уверенность в собственных силах своих игроков.

Пол Ламберт вынужден был сменить голкипера на этот матч, а всему виной дисквалификация Рудди, которую тот отсиживает за удаление в прошлом матче. Заменил его почти однофамилец – Деклан Рудд. При этом на замене номинального стража ворот, который мог бы вступить в игру в случае травмы или удаления Рудда не было. Также шотландский наставник Канареек придержал козырь в рукаве в виде Уэсли Хулахана – ирландец начал матч на лавке запасных.

Было над чем поломать голову и у Роя Ходжсона. Участие Питера Одемвинги и Шейна Лонга было под вопросом из-за травм. Но тренер Дроздов рискнул и выставил в основе обоих, пожертвовав при этом даже Крисом Брантом. И как показали первые минуты встречи – не прогадал. Долгий заброс к штрафной хозяев ничем опасным не грозил, но не лучшим образом сыграл Ричи Де Лает, слишком слабо откинувший мяч головой в направлении своего голкипера. В результате, первым на мяче оказался Питер Одемвинги и отправил снаряд в сетку ворот.

Канарейки захватили инициативу и создали несколько моментов до перерыва, но наиболее реальный шанс чтобы отличиться был у гостей. Дорранс классно приложился к мячу с дальней дистанции, и тот угодил в штангу! В этой же атаке попытал счастья и Томас, пробив почти с линии штрафной, однако Рудд не без проблем, но все же зафиксировал мяч.

Во втором тайме подопечные Ламберта продолжали нагнетать обстановку у ворот Фостера, а наиболее реальный шанс чтобы сравнять счет был у Брэдли Джонсона, но мяч после его дальнего удара просвистел над перекладиной ворот. А вот у Дроздов отметиться дублем мог Одемвинги, но Рудд парировал его удар с одиннадцатиметровой отметки (четвертый пенальти в ворота Норвича в четырех стартовых турах!)! Кстати, само нарушение, которое и привело к пенальти, было довольно натянутым.

Хозяева могли спасти матч уже в компенсированное арбитром время, однако Брэдли Джонсон не сумел перекинуть стенку при довольно неплохой позиции для штрафного, а с попыткой финального штурма Дрозды справились.

Данная победа приносит Вест Брому первые очки в сезоне и уже в следующем туре им предстоит сыграть с еще одним новичком АПЛ – Суонси. Норвич же в попытке добыть первую викторию отправится на Рибок Стэйдиум.

Норвич - ВБА - 0:1
Гол: Одемвинги, 3


Норвич: Радд, Нотон, Барнетт, Де Лает, Тирни, Беннетт, Крофтс, Джонсон, Серман (Хулахэн, 63), Холт (Морисон, 70), Мартин (Вон, 70)

Вест Бромвич: Фостер, Рид, Олссон, Тамаш, Шори, Дорранс (Моррисон, 69), Шарнер, Томас (Брант, 84), Лонг (Тчои, 88), Одемвинги

Предупреждения: Де Лает - Рид, Шарнер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...