Рома унижена на собственной арене + ВИДЕО

В Италии состоялись матчи второго тура.
0
11 сентября '11 18:08
Луис Энрике, Getty Images
Луис Энрике, Getty Images
Рома в родных стенах неожиданно уступила Кальяри.

Можно, конечно, списать сей неудачный результат на плохую сыгранность новых партнеров по команде, ведь стартовый состав Волков насчитывал практически половину новичков. Но это лишь отчасти. У островитян вообще Донадони ушел, и ничего - отговорочек себе ребята не ищут, а играют.

Первый тайм был очень скучным, а первые полчаса и подавно. Никакого креатива от хозяев поля, а в коллективном отборе лучше оказывались именно россоблу. Перед самым перерывом возник первый момент на обе команды, но перекладина спасла ворота Стекеленбурга.

Второй тайм вышел чуть интереснее. А особенно после гола гостей. Анхель неудачно выбил мяч головой после подачи с фланга, и три защитника мило наблюдали, как Конти вколачивает гол в их ворота – 1:0.

Беда не приходит одна, и Анхель спустя минуту получает красную карточку! Шансы на победу уже растаяли, остались только на ничью, и джалоросси отчаянно ухватились за этот шанс. Вот только упустив несколько возможностей сравнять счет, римляне и поплатились, будучи пойманными на контратаке. Перехват мяча в центре поля - контратака 3 в 2, Эль-Кабир сместился от правой бровки в штрафную и с 10-ти метров вколотил мяч в дальний нижний угол ворот – 2:0.

Гол Де Росси в компенсированное время подсластил горечь поражения. Неудачный старт для Луиса Энрике.

Катания и Сиена раскатали скучнейшую нулевку. А особенно горько было на этот матч смотреть всем тифози Слонов. Ни одного удара в створ ворот гостей за весь матч. Сие очень и очень удручает, согласитесь. И это при том, что в атаке бегают такие два игрока, как Макси Лопес и Ланцафаме.

Тосканцы имели чуть больше шансов, чтобы увезти с собой три очка, но на победу не наиграла ни одна из команд. Матч больше смахивал на тренировочный, чем на официальный.

Новичок Серии А, Новара, поехал играть первый матч сезона к Кьево. И уже к середине первого тайма бьянкоадзурри горели со счетом 0:2.

Летающие Ослики не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут принялись за дело. Пеллиссье после передачи Саммарко на 5-й минуте счет открыл. Чуть позже Теро после ассиста Хатемая преимущество удвоил.

Казалось, тут Новаре и посыпаться. Паче, что один из атаканте гостей - Меджорини - получил травму, но... Вышедший вместо него Моримото и стал соавтором гола на 27-й минуте. После паса японцы отличился Марьянини.

Гости начали играть увереннее и матч выровняли. А когда во втором тайме веронцы остались в меньшинстве из-за второго предупреждения Сардо, Новара сумела показать характер и вырвать ничью.

2:2 в интересном матче на Антонио Бентегоди.

Фиорентина собралась в еврокубки. Так вещает главный тренер Фиалок Михайлович. И первый шаг к этому флорентийцы сегодня сделали, заслуженно обыграв Болонью.

Джиллардино задал тон всему матчу, на двадцатой минуте заставив капитулировать Жиле. Много атак, ударов, и угловых подала Скуадра Виола, но второй гол сумела забить сразу после перерыва. Это Черчи после передачи Йоветича сделал счет 2:0.

Болонья пыталась сломить характер поединка, но усилий Дьяманти и Ди Вайо было мало, а Аквафреска вышел только под конец матча.

Аталанта дала бой Дженоа. Генуэзцы в межсезонье значительно обновили свой состав и потеря очков в сегодняшнем матче - скорее дань несыгранности состава.

Матч начался без разведки. В одной из первых атак Велозу после паса Паласио пробивает Консильи – 1:0, но бергамаски быстро восстанавливают паритет. Это Моралес огорчает болельщиков на Луиджи Феррарис.

Аталанта играет смело и вовсе не смахивает по игре на аутсайдера, к коим ее уже давно все приписали. Под концовку тайма все тот же Моралес при содействии Дениса делает счет и вовсе неприличным для хозяев – 2:1.

Грифоны в перерыве получили надлежащие инструкции от Малезани и быстренько счет сравняли. Джандоменико Место стал автором последнего мяча в этом матче. Дженоа, сравняв счет, в атаку ходила уже не так смело, хоть и чаще, чем гости. Но пропустить на последних минутах никому не хотелось, и концовка была осторожной и спокойной.  

Лечче на своем поле уступил по всем статьям Удинезе. Фриульцы и до матча были явными фаворитами. Мало того что Зебры форсировали подготовку к сезону в виду подготовки к Лиге чемпионов, так и по составу команда Гвидолина полностью превосходила оппонента.

Игру гости сделали за 15 минут благодаря голам Басты и Ди Натале. Отдельно отметим голевой пас Торже. В оставшееся время игра была спокойной. Одним уже не надо было, а Кетчупс просто не могли переигрывать гостей в игре первым номером. Хотя стоит сказать, что Лечче в принципе смотрелся неплохо во втором тайме.

Рома - Кальяри 1:2
Голы: Де Росси, 90+6 - Конти, 68, Эль-Кабир, 90+4

Рома: Стекеленбург, Рози (Гаго, 76), Хайнце, Бурдиссо, Анхель, Де Росси, Пьянич, Перротта, Боян (Боррьелло, 59), Тотти, Освальдо (Борини, 81)

Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Канини, Агостини, Конти, Найнгголан, Бьондини (Руи Сампайо, 90+2), Коссу (Эль Кабир, 87), Нене, Тиаго Рибейро (Ибарбо, 51)

Предупреждены: Конти, Нене, Найнгголан, Эль Кабир

Удален: Анхель, 70 



Дженоа - Аталанта 2:2
Голы: Велозу, 6, Место, 55 - Моралес, 8, 43

Дженоа: Фрей, Место, Бово, Каладзе, Антонелли, Росси (Бирса, 79), Куцка, Велозу, Констан (Сеймур, 64), Паласио, Пратто

Аталанта: Консильи, Мазьелло, Капелли (Беллини, 76), Луккини, Пелузо, Скелотто, Чигарини (Кармона, 66), Бонавентура, Падоин, Моралес (Габбьядини, 85), Денис

Предупреждения: Бово, Паласио - Чигарини, Луккини, Падоин, Мазьелло

Удаление: Бирса, 90+4



Лечче - Удинезе 0:2
Голы: Баста, 2, Ди Натале, 16

Лечче: Жулио Сержио, Томович, Феррарио, Эспозито, Месба, Джандонато (Бертолаччи, 51), Ободо, Джакомацци, Куадрадо (Пьятти, 77), Корвиа (Офере, 64), Ди Микеле

Удинезе: Ханданович, Экстранд, Данило, Домицци, Баста, Баду, Пинци, Асамоа, Паскуале (Ньютон, 89), Торже (Абди, 68), Ди Натале (Баррето, 77)

Предупреждения: Джакомацци, Месба - Экстранд



Фиорентина - Болонья 2:0
Голы: Джилардино, 20, Черчи, 47


Фиорентина: Боруц, Кассани, Гамберини (Настасич, 66), Натали, Паскуаль, Берами (Харжа, 74), Монтоливо, Лаццари, Черчи, Йоветич, Джилардино (Силва, 80)

Болонья: Жийе, Пульцетти, Портанова, Лориа, Раджи, Перес (Морлео, 67), Мудингайи, Крхин, Дьяманти, Коне (Папони, 46), Ди Вайо (Аквафреска, 74)

Предупреждения: Лаццари - Портанова



Кьево - Новара 2:2
Голы: Пеллиссье, 5, Теро, 24 - Марианини, 27, Пачи, 86


Кьево: Соррентино, Сардо, Цесар, Мореро, Йокич, Вацек, Ригони, Хетемай, Саммарко (Крусадо, 66), Пеллиссье (Фрей, 77), Теро (Москарделли, 70)

Новара: Уйкани, Морганелла, Пачи, Луди, Джемити, Марианини, Поркари, Пеше (Маццарани, 71), Пинарди, Меджорини (Моримото, 13), Граноче (Жеда, 60)

Предупреждения: Сардо, Мореро - Маццарани

Удаление: Сардо, 72



Катанья - Сиена 0:0

Катанья: Андухар, Потенца, Беллуши, Сполли, Капуано, Бьяджанти, Альмирон (Шакка, 68), Риккьюти (Лоди, 78), Ланцафаме (Кателлани, 58), Макси Лопес, Гомес

Сиена: Бркич, Витьелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо, Маннини, Гацци (Больцони, 70), Д'Агостино (Вергассола, 62), Бриенца, Калайо, Гонсалес (Анжело, 52)

Предупреждения: Ланцафаме, Бьяджанти - Гонсалес, Россеттини, Терци, Калайо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...