Монпелье возвращает лидерство + ВИДЕО

Сегодня во Франции продолжаются поединки пятого тура Лиги 1.
0
11 сентября '11 19:52
Getty Images
Getty Images
Старт сезона для Монпелье получился более, чем удачным. В первых турах команда добыла девять очков из 12-ти возможных и занимала первое место в турнирной таблице Лиги 1. Тем не менее, вчера подопечных Рене Жирара с верхней строчки подвинули Лион и Лилль, но уже сегодня южане могли вернуть себе "пальму первенства".
 
Поединок на Стад де ля Моссон начался довольно спокойно. Преимуществом владели хозяева, но остроты в первом тайме они создать не удосужились. А вот у Ниццы, которая выбрала вариант игры от обороны, был один неплохой момент. Индивидуальным мастерством блеснул Камель Мерием, мощно пробив издали, но Жеффри Журдрен спас свою команду.
 
После перерыва на поле была только одна команда. Судя по всему, Ницца не собиралась изменять своей тактике (добыть очки в матче с лидером) и окончательно окопалась в своей штрафной площади, даже не думая об ответных атаках, а Монпелье, напротив, старался любой ценой распечатать ворота Оспины и добыть важные три очка. В этом команде помог Сулейман Камара, который в дебюте второго тайма сменил Дерниса, не набравшего пока своих оптимальных физических кондиций, которые бы позволяли ему отбегать весь матч на высоких скоростях. Так вот Камара на первых порах ассистировал Жиру, но после того, как Оливье запорол несколько отличных моментов, то решил взять инициативу в свои руки и не прогадал. Дважды Сулейман с левой пристреливался, но сфера упорно проходила рядом со штангой. Но Бог любит троицу. Камара получил пас от партнера, принял мяч на линии штрафной площади, развернулся, попутно убрав защитника с пути и левой "вжарил" точно в нижний дальний угол ворот Оспины. Язык не повернется винить в пропущенном мяче голкипера гостей.
 
Тем не менее, после забитого гола Монпелье слегка сбросил темп и чуть не поплатился за это. Форвард с интересной фамилией Гуйе Гуйе первым же касанием мог поразить ворота южан, но после его удара хозяев спасла только перекладина. Это был первый и единственный по-настоящему реальный шанс Ниццы в отчетном поединке. Теперь Эрику Руа придется подумать над тем, как бы поднять команду с дна турнирной таблицы. А Монпелье в очередной раз показал очень симпатичный футбол и по праву вернул себе лидерство в Лиге 1.

Монпелье
- Ницца 1:0
Гол: Камара, 75
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Марво (Кабейя, 58), Дернис (Камара, 58), Эстрада, Саихи, Утака, Жиру
 
Ницца: Оспина, Пейчинович, Монсон, Мабиала, Клер, Дигар, Абриэль, Мерием, Мунье (Палун, 85), Панткот (Мулунги, 65), Джа Джедже (Гуйе Гуйе, 79)
 
Предупреждения: Дернис, Эстрада - Мунье, Пейчинович



Еще один аутсайдер французского чемпионата Нанси принимал на своем поле Осер. Игра получилась не супер зрелищной, но свои шансы команды имели - сразу вспоминается попадание в перекладину от Эдуара Сиссе и несколько опаснейших выстрелов Карабуэ, которые умело нейтрализовал Донован Леон.
 
В целом поединок можно четко разделить на две половины: первый тайм прошел под диктовку Осера, во второй половине встречи сильнее выглядел Нанси. Но такие радикально проведенные командами таймы не помогли им распечатать ворота друг друга. Как итог - нулевая ничья.
 
Нанси - Осер 0:0

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лоти, Хаидара (Бризон, 87), Сане, Б.Траоре (Мангани, 63), Карабуэ, Муканджо, Бакар (Эфулу, 84), Никулае
 
Осер: Леон, Боли, Дудка, Кулибали, Берто (Сидибе, 87), Шафни, Сиссе, А.Траоре, Ндинга, Ле Таллек (Олейч, 59), Конту (Коссоко, 66)
 
Предупреждения: Берто, Ндинга, Олейч - все Осер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...