Пасторе приносит победу ПСЖ + ВИДЕО

Поединок на Парк де Пренс закрывал программу пятого тура Лиги 1.
0
11 сентября '11 23:50
Хавьер Пасторе, Getty Images
Хавьер Пасторе, Getty Images
Пари Сен-Жермен подходил к этому матчу с очень серьезными кадровыми потерями. В лазарете столичников находились Милан Бишевац, Кристоф Жайе, Момо Сиссоко, Клеман Шантом и капитан команды Мамаду Сако. Именно по причине травм центрбеков ПСЖ на поле с первых минут появился новобранец клуба Диего Лугано. Так что уругваец в прямом смысле прибыл "с корабля на бал".
 
Команды начали поединок очень активно. Первым номером играли хозяева, однако контрвыпады Бреста были не менее острыми. Причем самые опасные моменты в первой половине матча создали именно гости. Сначала Пойе отлично пробил из-под Зумана Камара, но Сальваторе Сиригу вытянулся "в струнку" и вытянул мяч из дальней "шестерки", переведя сферу на угловой. А позднее Брест просто обязан был забивать, но Бен Басат не смог попасть в незащищенный угол ворот Сиригу после великолепного паса Нолана Ру. ПСЖ отвечал активной игрой на флангах, где хозяйничали Нене и Менез. Как всегда был активен Хавьер Пасторе, который раздавал отличные пасы налево-направо. Однако создавалось впечатление, что партнеры Хавьера не успевали за его быстротой мышления и иногда просто не "читали" передачи атакующего полузащитника.
 
Казалось, что во втором тайме хозяева легко дожмут Брест, тем не менее, команда Алекса Дюпона грамотно выстроила свои оборонительные порядки, с которыми Пари Сен-Жермен долго не мог совладать. Напомним, что до этого матча Брест на выезде не давал распечатывать свои ворота. Но, к счастью для местной публики, ПСЖ все же добился своего. Жереми Менез выдал отличный рейд по левому флангу и отдал точную передачу в центр на Пасторе. Аргентинец подработал круглого под правую ногу и пробил точно под перекладину. Позже стало ясно, что гол 22-летнего хавбека стал единственным в матче и Пасторе понемногу начинает оправдывать авансы и отрабатывать безумные деньги, заплаченные за его талант.
 
Таким образом, столичный клуб продлил свою победную серию в Лиге 1 до трех матчей и выбрался на третье место в турнирной таблице, а Брест проиграл свой первый поединок в нынешнем сезоне, показав при всем при этом довольно неплохую игру.

ПСЖ
- Брест 1:0
Гол: Пасторе, 69

ПСЖ: Сиригу, Сеара, Тьене, Камара, Лугано, Нене, Бодмер (Баэбек, 90), Матюиди, Пасторе, Менез (Арман, 86), Гамейро (Эрдинг, 80)
 
Брест: Элана, Маконда, Зебина, Жентилетти, Кулибали, Кульма, Груги, Лезуамье, Бен Басат (Мичола, 79), Пойе (Сума, 79), Ру
 
Предупреждения: Менез, Матюиди, Лугано - Кульма, Ру, Кулибали
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...