Наши у соседа. Воронин и Дикань: cтабильность — залог успеха

Украинские футболисты - не последние люди в российской Премьер-лиге.
16760
13 Сентября 2011, 18:24
Наши у соседа. Воронин и Дикань: cтабильность — залог успеха
фото ФК Динамо М
Интересно, когда у нашего Андрея Воронина кончится энергия? Такое впечатление, что лишь наставник московского Динамо Сергей Силкин по-настоящему раскрыл потенциал украинского форварда, а Байер, Ливерпуль и Герта были просто цветочками. 12 голевых передач и семь забитых мячей в 21-м матче! Не фантастика ли для 32-летнего Андрея?

На сей раз Воронин принял участие в погроме московских армейцев. Динамовцы забили четыре гола, а первый на свой счет записал наш соотечественник. Да и какой гол! Убежал от защитников, положил на газон вратаря и добежавшего бека, катнув мяч в нижний угол. Капитан очередной матч вел партнеров за собой, обострял ситуацию в атаке, а потому вполне мог оформить хотя бы дубль. Минимум.

Поразительно, но и три других результативных атаки первым пасом начал именно Андрей!



Наши у соседа. Воронин и Дикань: cтабильность — залог успехаВсе любопытнее становится судьба вратаря московского Спартака и сборной Украины Андрея Диканя.
34-летний футболист со следующего сезона станет легионером в РПЛ, и уже сейчас в клубе начали задумываться над заменой Андрея на кипера с российским паспортом. А пока нашему соотечественнику остается лишь доказывать свою ценность...

В 23-м туре Спартак одержал выездную победу со счетом 1:0 над Амкаром, а Дикань провел встречу "без дерганий" (как это было, к примеру, с Малафеевым). По сути, страж ворот красно-белых вступил в игру лишь однажды, когда на 71-й минуте взял простенький удар Пеева с линии штрафной. Главное, чтобы в более сложных поединках Дикань оставался также надежен.

За Амкар в этой встрече целых пять минут сыграл Илья Михалев. На 89-й минуте форвард молодежной сборной Украины сменил Блажича, но изменить ход противостояния шансов у 21-летнего футболиста не было.

На этом все! Пока на поле не появляется Ярослав Годзюр, получивший статус второго вратаря грозненского Терека, осев за спиной Сослана Джанаева. Аналогичная ситуация у Владимира Приемова, чьи Крылья Советов выиграли у Томи (2:0), но полузащитник все девяносто с лишним минут отдыхал на лавке запасных. Что касается молодого Бориса Тащи и уже довольно опытного защитника Виталия Федорива, то оба отсутствовали в заявках московского Динамо и Амкара соответственно.

Фото: ФК Спартак М
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий