Веллитону сократили срок

Бразильский форвард сможет выйти на поле раньше, чем ожидалось.
13780
16 Сентября 2011, 17:35
Веллитону сократили срок
Веллитон, lenta.ru
Дисквалификация 24-летнего нападающего московского "Спартака" Веллитона сокращена с шести до трех матчей.
 
Апелляционный комитет Российского футбольного союза рассмотрел 16 сентября жалобу Спартака на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) о шестиматчевой дисквалификации Веллитона и сократил наказание до трех игр.
 
Во время поединка Спартак - ЦСКА, который состоялся 28 августа в рамках 22-го тура премьер-лиги (2:2), форвард нарушил правила в верховой борьбе за мяч с голкипером армейцев Игорем Акинфеевым. Футболист сборной России получил полный разрыв передней крестообразной связки левого колена и разрыв внутреннего мениска, вследствие чего проведет без футбола не менее полугода.
 
Седьмого сентября КДК РФС дисквалифицировал бразильца на шесть матчей "за грубую игру, повлекшую травму соперника". Два дня спустя Спартак подал апелляцию, требуя отмены решения по ряду оснований. В частности, клуб утверждал, что отсутствует причинно-следственная связь между действиями Веллитона и травмой Акинфеева, которая "носит случайный характер и была вызвана неудачным приземлением на ранее травмированную ногу".

В результате сокращения дисквалификации нападающий сможет выйти на поле уже 2 октября, в поединке 26-го тура с Зенитом. Одну встречу, 11 сентября с Амкаром (1:0), он уже пропустил.
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий