Спаллетти: "Сейчас самый важный момент за последние два года"

Тренер Зенита готовится к непростому поединку с Рубином.
3680
17 Сентября 2011, 11:59
Спаллетти: "Сейчас самый важный момент за последние два года"
Лучано Спаллетти, voetbalupdate.eu
— Чего ждать от игры Зенита в матче с Рубином? 
 
— Вы должны ожидать максимальной самоотдачи, как это было в предыдущих играх. Я не умею предсказывать будущее и результат игры. Но готовность работать, желание победить и сыграть хорошо, показать то, на что мы способны, — этого вы всегда можете ждать. 
 
— Будете ли вы играть с Рубином по такой же схеме, как с АПОЭЛом? Был ли разговор с Алвешем после игры?
 
— Нет, ту схему мы не увидим, потому что Ломбертс и Губочан дисквалифицированы, а по Анюкову ситуация пока непонятна. Поэтому мы совершенно точно будем играть в четыре защитника, как обычно. Что касается результата матча с АПОЭЛом, то я поговорил со всей командой и проанализировал те ситуации, в которых мы могли бы сыграть лучше. Есть моменты в футболе, которые помогают или мешают команде. Нужно уметь их правильно оценивать. Бруну — один из тех игроков, которые в ряде ситуаций могли бы принимать другие решения, как и я ему об этом сказал.
 
— Согласны ли вы с тем, что пишут, мол, Спаллетти не раскрывает таланта игроков? 
 
— Что касается критики, то сейчас самый важный момент за последние два года. Не странно, что в этот момент нас критикуют больше всего. С точки зрения роста, мастерства команда выросла во всех аспектах. Но это моя точка зрения. С точки зрения индивидуального мастерства у нас собраны игроки приблизительно равного уровня. Если говорить о статистических данных, не беря две последние игры в расчет, то мы увидим улучшение показателей. То есть команда работает хорошо. Если клуб считает, что чего-то не хватает, то нужно принимать меры. Но я нахожусь внутри команды, являюсь элементом команды, и если где-то что-то не работает, то я стараюсь что-то сделать.
По материалам: ФК Зенит
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий