Разгром Байера в дерби, новая печаль Магата + ВИДЕО

Вновь Германия дарит нам много голов и сенсаций. Что же на этот раз?
0
17 сентября '11 18:29
Getty Images
Getty Images
Байер на своем поле по всем статьям уступает Кельну. В Рейнском дерби! То ли козлы не так плохи, как нам раньше казалось, то ли Байер не так хорош. Фармацевтам, правда, довелось на днях играть против Челси в Лиге чемпионов, и само собой та игра нанесла отпечаток на сегодняшнюю. Но не до такой же степени, чтобы пропускать четыре гола перед переполненной Бай-Ареной!

У гостей шикарно сыграла пара форвардов Новакович – Подольски. Победа Кельна стала залогом прекрасной реализации моментов и умелой контратакующей игры. Ведь в створ ворот Байера за весь матч было нанесено именно четыре удара. Все они стали голевыми.

Принц Полди сам сделал первый гол. В центре поля отдал отличный пас на Ритера, тот, прорвавшись по флангу, отдал на вбежавшего Лукаса, а уже последний, обыграв защитников, вывел Новаковича на пустые ворота – 1:0. Так неожиданно закончился первый тайм.

Второй тайм начался так же. Оба форварда убежали в контру, только теперь Миливое сделал голевой прострел – 2:0.

Пока леверкузенцы отходили от такого начала, Подольски отправил хозяев в нокаут. Разобравшись с защитником, он сильно влепил в дальний угол, а Ленно не спас. Все, на что сподобилась команда Дутта - это гол престижа от Рольфеса после углового. Но толку с того? Ведь на последних минутах, будто в насмешку сразу два игрока Кельна вышли на Лено. В итоге Яяло издевательски перебросил вратаря – 4:1.

Провальная игра Байера и большой удар для его поклонников, ибо уступить в дерби, и так крупно - что может быть хуже?
 
Гладбах обыграл на выезде Гамбург, и сделал этот с позиции силы. Ну нет команды сейчас в Гамбурге и не понятно, почему Эннинг еще до сих пор у руля. Плохая игра в защите и ужасная в атаке – это коктейль под названием "Гамбург".

Жеребцы свой единственный гол забили после стандарта, когда навесом Аранго (а кого ж еще?) воспользовался Де Камарго, который с нескольких метров головой переиграл вратаря.

У гостей еще до этого было несколько шансов, чтобы выйти вперед, но фатально не везло. Красноштанники всю концовку матча пытались сравнять счет, однако Гладбах уверенно удержал нужный результат. Есть три очка!

Боруссия идет в зоне Лиги чемпионов, а их соперник продолжает мерзнуть на последнем месте. 
 
Вместе с Гладбахом в лидерах бундеслиговского пелотона идет Хоффенхайм. Крестьяне на своем поле прибили Вольфсбург и сделали это достаточно уверенно.

Ударная пятиминутка в середине тайма, и Волки уже безнадежно отстают. Марвин Хитц поймал бабочку после дальнего удара Бабеля - 1:0. А через несколько минут Фирмино поиздевался над защитой гостей, а затем и над вратарем – 2:0. Кстати, бразилец не уходит с поля без забитого мяча уже в третьем матче кряду.

Дежага во втором тайме вернул интригу в матч, но Волам не суждено было взять очки сегодня. Хитц получил красную карточку, и поскольку все замены Магат уже сделал, в ворота стал Хасебе. Но не зря японец - полевой игрок. Фирмино уже через пять минут оформил дубль. Итого - 3:1 важная победа для Хоффенхайма. 
 
Новички Бундеслиги между собой разыграли интересный матч. Герта стартовала намного лучше своего сегодняшнего соперника. Пока что Аугсбург видится главным претендентом на вылет, несмотря на ужасную игру Гамбурга.

Тем неожиданнее получился гол Хосогая на 20-й минуте, когда после углового японца забыли на дальней штанге. Первый тайм закончился победой гостей.

Но после перерыва Старая Дама заиграла агрессивнее и была вознаграждена за это сразу же. Эберт выдал блестящий пас на забегавшего в штрафную Леля, и Кристиан ударом под дальнюю штангу восстановил паритет. А когда через 10 минут под прессингом соперника ошибся Санко и привез в свои ворота второй гол, думалось, что берлинцы возьмут эти три очка, но Баббелю стоит уделить особое внимание стандартам. Вновь он, и вновь не удержали Кальсен-Бракера.

Концовка матча была за Гертой, гости отбивались изо всех сил, а после красной карточки Лангкампу и вовсе играли в меньшинстве, однако очко сберегли и тому были рады. В отличие от хозяев. 
 
Нюрнберг и Вердер победителя определить не смогли. И в этом матче тоже не обошлось без удаления, коими так богата была эта суббота.

Уже в дебюте встречи Музыканты остались в меньшинстве из-за глупой ошибки Визе, выбежавшего на перехват мяча. Голкипер его не сумел обработать, и вынужден был свалить Айглера.

Но и при таких обстоятельствах бременцы смогли выйти вперед после гола Экичи, еще недавно защищавшего цвета франконцев.

Концовка тайма прошла под знаком воды. Такой ужасный ливень прошел над Изикредит-штадионом, что вполне возможен был перенос матча. Град был такой силы, что футболисты попросту прятались от него! Но поле в Нюрнберге делали не те специалисты, что работали над газоном в Добромыле, и после того как дождь окончился, хватило десяти минут, чтобы возобновить матч.

Нюрнберг атаковал весь второй тайм, но забить сумел только раз. После навеса с углового не удержали Вольшайда. Боевая ничья – 1:1. 

Первую победу в сезоне наконец-то одержал Кайзерслаутерн. Под горячую руку Чертей попался Майнц.

Карнавальщики и сами сейчас далеки от той формы, которую они показывали в прошлом сезоне. Хотя дебют был за гостями. Чупо-Мотинг вывел Майнц вперед, но этот гол еще больше разозлил хозяев. Сукута-Пасу, Шехтер и Тиферт по разу отличились за хозяев поля, и этого естественно было достаточно для общей победы. Победы полностью закономерной, ибо большую часть времени гости сидели у своих ворот, отбивая острые наскоки противника.   

Кайзерслаутерн - Майнц - 3:1
Голы: Сукута-Пасу, 24, Шехтер, 54, Тифферт, 73 - Чупо-Мотинг, 15

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Амедик, Родни, Йессен - Кирх, Петсос - Вальх (Куемаха, 59), Тифферт (де Вит, 89) - Шехтер (Фортунис, 90), Cукута Пасу

Майнц: Мюллер - Бунгерт, Свенссон, Новески, Поспех - Полански (Иваншитц, 67), Сото - Риссе, Штибер (Кирххофф, 46) - Чупо-Мотинг, Аллагуи (Ужах, 67)

Предупреждения: Иваншитц, Кирххофф



Герта - Аугсбург 2:2
Голы: Лелль, 46, Торун, 57 - Хосогай, 20, Кальссен-Браккер, 64


Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Миятович, Кобиашвили - Оттль, Нимайер - Эберт (Ронни, 79), Раффаэль, Торун - Ласогга

Аугсбург: Йентцш - Райнхардт (Бринкманн, 73), Лангкамп, Санко (Мерле, 60), де Йонг - Кальссен-Браккер - Хосогай - Гогия (Давидс, 85), Беллингхаузен - Байер - Мельдерс

Предупреждения: Миятович, Оттль - де Йонг, Райнхардт, Кальссен-Браккер, Бринкман




Гамбург - Боруссия Менхенгладбах 0:1
Голы: де Камарго, 66


Гамбург: Дробны - Мансьенн, Вестерманн, Райкович, Аого - Теше, Ринкон - Яролим (Берг, 69), Шельбред (Сон, 56), Янсен (Тере, 56) - Петрич

Боруссия: тер Штеген - Янчке, Бруверс, Данте, Даемс - Маркс (Нордтвайт, 66), Нойштедтер - Херрманн (Бобадилья, 66), Аранго - Ройс - де Камарго (Штранцль, 94)

Предупреждения: Яролим, Теше - Нойштедтер, Ройс, Аранго



Байер Леверкузен - Кельн 1:4
Голы: Рольфес, 70 - Новакович, 44, Подольски, 47, 54, Яяло, 90


Байер: Лено - Балич, Райнартц, Топрак, Швааб (Беллараби, 80) - Ларс Бендер, Рольфес - Ренато Аугусто, Баллак (Сэм, 52), Шюррле - Дердийок (Кисслинг, 52)

Кельн: Рензинг - Серено, МакКенна, Жеромель, Жемаль (Айхнер, 69) - Ритер, Яяло - Чихи (Ланиг, 64), Пешко (Клеменс, 77) - Подольски - Новакович

Предупреждения: Балич - Пешко, Клеменс, Ритер

На 90+1 минуте удален Андре Шюррле (Байер, грубая игра)




Нюрнберг - Вердер Бремен 1:1
Голы: Экичи, 24 - Волльшайд, 62


Нюрнберг: Штефан - Чендлер, Волльшайд, Клозе, Пинола (Буньяку, 46) - Фойльнер, Симонс - Хегелер, Мендлер (Мак, 60), Эссвайн (Виссмайер, 78) - Айглер

Вердер: Визе - Сократис (Шмитц, 6), Предль, Вольф, Игньовски - Баргфреде, Фритц - Хант, Экичи (Налдо, 65) - Арнаутович (Милитц, 18), Писарро

Предупреждения: Айглер - Игньовски

На 17-й минуте удален Тим Визе (Вердер Бремен)



Хоффенхайм - Вольфсбург 3:1
Голы: Бабель, 20, Роберто Фирмино, 23, 85 - Дежага, 67


Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд - Руди, Кайзер - Бабель, Роберто Фирмино (Вильямс, 86), Обаси (Млапа, 59) - Сигурдссон (Мусона, 63)

Вольфсбург: Хитц - Хасебе, Русс, Кириякос, Шефер - Треш, Жосу - Коо (Йонссон, 46), Манджукич (Охс, 68), Полак (Дежага, 33) - Лакич

Предупреждения: Роберто Фирмино, Бек, Ворса - Жосуэ


На 81-й минуте удален Хитц (Вольфсбург, нападение на арбитра)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...