Лилль вновь оступается в родных стенах + ВИДЕО

Сегодня во Франции начались матчи шестого тура в Лиге 1.
0
17 сентября '11 21:57
Рано радовались, Getty Images
Рано радовались, Getty Images
Лилль подходил к отчетному поединку слегка уставшим, ведь в среду команда отыграла сложнейший матч в Лиге чемпионов против ЦСКА. Но тут нужно уточнить, что северяне устали скорее психологически ибо подопечные Руди Гарсии попросту сами отдали победу, которая была уже в их руках. Так же, хотя и с некоторыми отличиями, произошло и в противостоянии с Сошо.
 
Первый тайм был довольно пресным и унылым. Команды не спеша передвигались по полю и создали на двоих аж один (!) момент. В неразберихе в штрафной площади гостей самым расторопным оказался Соу. Мусса пробил мимо вратаря, но точно в стоящего на "ленточке" Пейберне. Как понимаете, Сошо спасло лишь чудо.
 
А вот после перерыва команды забегали, как надо, и результатом активных действий стал гол Бенуа Педретти. Азар прорвался по левому флангу и выдал нацеленный навес в штрафную, где королем воздуха стал именно Педретти – 1:0. Однако минутами позднее Догов поджидала неприятность – вторую желтую и, как следствие красную карточку получил Дебюши. Это серьезно подсобило Сошо в нападении, ведь теперь правый фланг обороны хозяев был заметно ослаблен. Расплата пришла на 69-й минуте, когда на добивание именно с края Дебюши подоспел Бакамбю и переправил сферу в пустые ворота.
 
Тем не менее, Лилль не опустил голову и через короткий промежуток времени хозяева вновь вели в счете. Педретти красиво упал во владениях Ришера и арбитр указал на "точку", с которой не промахнулся Азар. Но, выиграть в этом поединке Лиллю было не суждено. Будебуз пустил в прорыв Мартена, а игрок сборной Франции выполнил идеально точный навес в центр штрафной хозяев, где Прива выпрыгнул выше всех и поймал на противоходе Ландро – 2:2. Несмотря на этот удар (в прямом и переносном смысле) Доги могли все же вырвать три очка, но Йелень, заменивший Азара, с нескольких метров умудрился не попасть в створ ворот Ришера. 
 
Таким образом, Лилль продолжает заниматься "благотворительностью", и после ЦСКА наградил очками еще и Сошо. Дарить драгоценные пункты налево-направо – не удел тех, кто борется за высшие места. Посему Догам нужно срочно принимать меры и впредь не допускать такие оплошности, так как "на выходе" они могут сыграть роковую роль.
 
Лилль - Сошо 2:2
Голы: Педретти, 49, Азар, 78 (с пенальти) - Бакамбю, 69, Прива, 86
 
Лилль: Ландро, Дебюши, Баша, Берия, Боннар, Мавуба, Гей, Педретти, Коул (Обраньяк, 73), Соу (Суаре, 57), Азар (Йелень, )
 
Сошо: Рише, Соже, Пейберне, Перки, Корчиа, Ногейра, Карлао (Бакамбю, 57), Мартен, Руде (Камара, 66), Будебуз, Бутэн (Прива, 79)
 
Предупреждения: Дебюши, Мавуба - Пейберне, Бутэн, Перки
 
Красная карточка: Дебюши, 54



На Стад Франсуа-Ле Бле приехал лидер Лиги 1. Брест еще не проигрывал на своем стадионе в нынешнем сезоне. Не проиграл и сегодня, хотя был на волосок от фиаско.
 
Для команды Рене Жирара все начиналось просто замечательно. Дублем в первом тайме отметился Оливье Жиру: сперва форвард оказался в нужное время в нужном месте, сыграв на добивании, а затем на опережении замкнул головой подачу с фланга от Бедимо. 
 
Имея комфортный перевес в два мяча после первой половины, во второй 45-минутке Монпелье совсем позабыл о нападении и принялся отстаивать добытое преимущество. Для гостей все шло просто отлично до 70-й минуты пока защитники не начудили на своей половине поля и соорудили выход один на один для Бен Басата. Израильтянин не сплоховал и наказал Монпелье голом – 1:2. А под самый занавес поединка Бресту удалось и вовсе спасти очко благодаря эквалайзеру Жантилетти.
 
Брест, уже в который раз доказал свою силу и волю к победе, которую удалось сломить пока только ПСЖ. Что до Монпелье, то команда Жирара потеряла очки в практически выигранном матче, но все же сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице, по-крайней мере до завтра. Обидно, досадно, но ладно.

Брест - Монпелье 2:2
Голы: Бен Басат, 70, Жантилетти, 88 - Жиру, 19, 41

Брест: Элана, Маконда, Жантилетти, Зебина, Кулибали, Кульма, Груги (Бен Басат, 45), Лезуамье, Личка, Сума (Пойе, 45), Ру

Монпелье: Журдрен, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Женшам (Бокали, 30), Бельханда (Марво, 76), Дернис, Эстрада, Саихи, Жиру, Камара (Утака, 86)

Предупреждения: Кулибали, Пойе, Бен Басат - Женшам, Камара, Жиру, Дернис
 
Красная карточка: Маконда, 89


Фантастический матч с невероятным сценарием состоялся на муниципальном стадионе Тулузы.
 
Поединок для хозяев начался просто кошмарно, ведь к 38-й минуте они уже "горели" 0:2 после двух точных выстрелов Шейха Дьябате. Сначала он с отличной передачи Тремулинаса распечатал ворота Ахамада (и даром что только со второй попытки – гол есть гол), а во втором случае Шейх забил в ворота соперника мощнейшим ударом метров с 20-ти. Похоже, теперь Антони Модест надолго "засядет" на лавку запасных с такой игрой молодого малийца.
 
Тулуза же в первом тайме была не похожа сама на себя - ни одного по-настоящему острого момента возле ворот Карассо зрители так и не увидели. Но тем красочнее было возрождение из пепла подопечных Алена Казановы во второй половине матча. 
 
Для начала арбитр назначил пенальти за фол против Браатена и приговор четко исполнил Табану - 1:2. Затем Этьен Капуэ блеснул индивидуальным мастерством, пробив а-ля Зинедин Зидан в финале Лиги чемпионов 2002 (если помните победный гол в ворота леверкузенского Байера). Это надо видеть. После этого произошел момент, который мог окончательно сломить Жирондинцев: за снос в штрафной Булута красный свет перед собой увидел Седрик Карассо. Но гостям подарил надежду Кейта, вытянув пенальти от Табану. Однако, воодушевление гостей продлилось недолго. Вышедший на замену Ривьер, в конце концов, похоронил надежды Бордо на положительный исход этого сумасшедшего матча.
 
Таким образом, кризис Жирондинцев еще больше усугубился, а Тулуза, благодаря этой сногсшибательной победе, шагнула на второе место.

Тулуза
- Бордо 3:2
Голы: Табану, 53 (с пенальти), Капуэ, 59, Ривьер, 89 - Дьябате, 19, 38

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Дево, Табану, Сиссоко (Машадо, 84), Браатен, Капуэ, Булут (Ривьер, 78)
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике, Сане, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Траоре (Кейта, 77), Жусси (Сертич, 82), Дьябате, Морис-Беле (Крышовяк, 89)
 
Предупреждения: Капуэ, Нинков, Ривьер - Сиани
 
Красная карточка: Карассо, 75
 
На 77-й минуте Табану не реализовал пенальти (вратарь)



Счет в этом поединке не совсем отображает общую картину матча. Здесь сыграла свою роль хорошая реализация моментов Лорьяна и наоборот, расхлябанные действия гостей в атаке. Эта победа позволила Лорьяну подняться на пятую строчку. Теперь команда Кристиана Гуркюффа уступает первому месту лишь два пункта. 

Лорьян - Сент-Этьенн 3:0
Голы: Альядьер, 11, 77, Кутадер, 90

Лорьян: Лекомт, Педриньо, Экюэль-Манга, Бурийон, Марек, Ромао, Мвуэмба, Жуффре, Эмехара (Кэмпбелл, 64), Альядьер (Суну, 76), Монне-Паке (Кутадер, 84)

Сент-Этьенн: Руфье, Паулао (Кро, 74), Миньо, Гулам, Гилавоги (Батлес, 79), Зума, Клеман, Сако, Обамеянг, Градель, Китамбала (Саади, 79)

Предупреждения: Кутадер - Обамеянг, Миньо



В битве аутсайдеров сильнее оказалась Ницца, которая добыла свою первую победу в чемпионате. Матч был равным до 45-й минуты, пока судья не удалил с поля Кавалли, что и стало ключевым моментом поединка.

Стоит отметить, что провансальцы могли праздновать успех еще в ранних турах, однако дружине Эрика Руа пришлось ждать "виктории" аж до шестого игрового дня, но от этого вкус победы только слаще и приятнее.

Ницца - Аяччо 3:0
Голы: Монсон, 45 (с пенальти), 87, Сивелли, 88

Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Диаките, Дигар (Сабле, 82), Абриэль (Файе, 58), Мерием, Мунье, Панткот (Гнуйе Гнеки, 64), Мулунги
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Бухур (Менди, 48), Меджани, Пьерацци, Саммаритано, Мостефа (Андре, 75), Кавалли, Сокрие (Кинкела, 46), Илан
 
Предупреждения: Мунье, Сивелли, Файе, Мулунги - Мостефа, Пиерацци
 
Красная карточка: Кавалли, 45



До этого тура 
Валансьенн находился на дне турнирной таблицы и, честно говоря, по той игре, которую показывали Афиняне, думалось, что у Дижона бдут неплохие шансы на очки в этой конкретной встрече. Но, к счастью поклонников Валансьенна, команда все же показала новичку Лиги 1, кто в доме хозяин и крупно победила бургундцев.

Валансьенн - Дижон 4:0
Голы: Кадир, 53, Пюжоль, 75, 78, Коад, 79

Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг (Траоре, 79), Матер (Тае-Хе, 77), Санчес Морено, Кадир (Пюжоль, 65), Коад, Даник, Самасса
 
Дижон: Рейне, Зарур, Бамба, Супрайен, Пой, Санкаре, Корнье, Альтама (Тиль, 70), Жовьяль, Ботек (Курньо, 56), Гербер (Мандан, 57)
 
Предупреждения: Санчес, Морено, Коад, Тае-Хе - Корнье, Пой, Курньо

Красная карточка
: Пой, 75


После зрелищного и результативного первого тайма Осер и Кан откровенно разочаровали публику на стадионе Стад де Л'Абб-Дешам, показав невыразительный и хаотичный футбол во второй половине.

Осер - Кан 1:1
Голы: Жемаа, 32 - Ниве, 45

Осер: Сорен, Боли, Дудка, Кулибали (Грихтинг, 52), Берто, Шафни (Сидибе, 88), Сиссе, А.Траоре, Ндинга, Олейч, Жемаа (Конту, 69)
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрито, Вандам, Райно, Лека, Ниве (Проман, 78), Бюло (Нанжи, 58), Хамума, Фро (Ньянг, 80), К.Траоре
 
Предупреждения: Берто, Сиссе, Боли - Эрито, Рейно, Ниве
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...