Локомотив разгромил Терек, гостевое поражение Анжи от Кубани + ВИДЕО

Продолжается 24-й тур российской Премьер-лиги.
0
18 сентября '11 14:58
фото ФК ЦСКА
фото ФК ЦСКА
Армейцы находятся в сложнейшей ситуации: во-первых, в календарь вписалась Лига чемпионов, где москвичам, судя по первому матчу, будет "весело", а во-вторых, в Премьер-лиге команде Слуцкого нельзя отставать от Зенита, а чуть ниже уже поджимают динамовцы Андрея Воронина.

Ростов в последних турах набирает очки, сыграв вничью с Анжи и одолев Спартак из Нальчика. Теперь парням Сергея Балахнина противостоял более серьезный оппонент, но и тот хозяева поля оказали достойный отпор.

ЦСКА начал матч активней, стараясь установить контроль над ситуацией на поле, но ростовчане не стушевались. На первой минуте огорчить Габулова мог Гацкан, а на пятой это все же удалось Круглову: Дмитрий мощно выстрелил со штрафного и мяч чуть не продырявил сетку.

Москвичи продолжили гнуть свою линию, контролируя мяч, но Ростов граммотно оборонялся. Под занавес первого тайма Вагнер Лав пробил в руки Плетикосе, а Григорьев ответил выстрелом выше ворот.

С каждой минутой второго тайма армейцы все больше углублялись в атаку, а потому у Ростова появились свободные зоны, которые пытались использовать Кочиш и Адамов. Но защита хозяев поля на 65-й минуте подвела старания своих форвардов и Думбия подхватил "ничейный" мяч после паса назад Круглова, спокойно обыграв Плетикосу. 1:1.

До конца поединка Ростов не желал отказываться от атак, но и у ЦСКА были полумоменты в исполнении Тошича и Вагнера. Однако счет на табло остался равным до финального свистка.

Закономерно, что московские динамовцы догнали ЦСКА, взобравшись на вторую позицию Премьер-лиги. Подопечные Сергея Силкина демонстрируют фантастическую форму. Особенно приятно, что лидером и капитаном такой симпатичной команды является наш Андрей Воронин. У бело-синих нет никаких еврокубков, а потому бороться за медали чемпионата будет легче, чем тем же ЦСКА или Зениту.

Матч против Амкара хозяева начали довольно спокойно, без резких "движений" в атаке. Но забить при этом удалось очень быстро: Самедов вторым темпом отдал передачу на Юсупова с правого фланга, а тот пропустил мяч на Воронина - украинец мощно пробил точно в угол ворот Нарубина. Пермичи ответили только перед перерывом: Шунину пришлось парировать удар игрока Амкара, который прорвался к вратарской с левого фланга.

Во втором тайме игра часто начала проходить на половине поля Динамо, хотя опасных моментов больше было все-таки у последних. Пробивал Воронин из-за пределов штрафной, Кураньи пытался угрожать воротам Нарубина. А удвоил счет Семшов, который мощным ударом поразил ближний угол после паса Самедова. Добит Амкар был аж на 86-й минуте: Нехайчик, отлично вписавшийся в состав команды Силкина, пробил головой после навеса с правого фланга - 3:0 в пользу хозяев поля.

Разгром Крыльев Советов от Спартака, прежде всего, запомнится болельщикам прощанием с карьерой футболиста Андрея Тихонова.

На третьей минуте ветеран принял участие в первом забитом мяче красно-белых: Андрей отдал передачу на Эменике, а тот с левого фланга перевел мяч в центр штрафной, где де Зееув в касание открыл счет. Тихонов стал автором результативной передачи на 28-й минуте. Полузащитник отдал мяч Макгиди, а ирландец пробил с лета без шансов для Веремко. Остается только восхищаться физической формой 40-летнего футболиста.

После перерыва Тихонов навсегда покинул поле, а Крылья навалились на ворота Спартака. Бил Корниленко, Короман - Дикань с трудом, но справлялся. Создалось впечатление, что хозяева поля очень рано поверили в успех. Убить интригу сумел Эменике лишь на 80-й минуте: нигериец вышел один на один с Веремко и переиграл вратаря. Три очка позволяют подопечным Карпина держаться в группе лидеров чемпионата.

Защиту Терека нельзя назвать оплотом надежности, да и вообще подопечные Исы Байтиева проиграли в третьем туре подряд. Локомотив под руководством Жозе Коусейро успешно держит курс на пятерку лучших команд Премьер-лиги по итогам сезона. Отлично в коллектив вписались новички, настрой всегда боевой - словом, португальский коуч сумел по-настоящему оседлать свой пост.

Уже на 22-й минуте инициатива гостей воплотилась в гол: грозненцы снесли Майкона в своей штрафной, а Глушаков реализовал пенальти. Забавно, но перед перерывом вновь Майкон упал "у карному майданчику", а Денис Глушаков точно пробил с точки. Два одинаковых эпизода - два гола! Во втором тайме стало ясно, что подопечные Байтиева явно не готовы отыгрывать такое большое преимущество Локо. Зато москвичи продолжали идти вперед.

На 47-й минуте грозненский бельгиец Жонатан Лежар отдал голевую передачу на... Фелипе Кайседо, который переиграл Джанаева и сделал счет разгромным.

Перед финальным свистком еще и Майкон замкнул передачу Сычева. Бразилец провел матч действительно ярко и заслужил гол. Локомотив идет четвертым в чемпионате, вслед за ЦСКА и динамовцами.

Обыграть Анжи сейчас - для любого клуба почетно, а потому мотивация у соперников Это'О и компании, особенно середняков, зашкаливает.

Краснодарцы порадовали местных болельщиков, которых собрался полный стадион, уже на 14-й минуте. Георге Букур получил мяч и запустил его за шиворот Ревишвили метров с 25-ти - фантастический вышел гол!

Футболисты Анжи пытались что-то придумать, но под рев трибун спокойно нейтрализовывала все потуги махачкалинцев защита Кубани. Второй тайм подопечные Гаджиева тоже начали с атак: чуть выше ворот на 47-й минуте пробил Иванов, а Это'О не воспользовался скидкой Тагирбекова. Камерунец опасно выстреливал на 70-й и 84-й минуте, но мяч оба раза миновал ворота Беленова.

Что касается Жиркова и Буссуфа, то Юрий и Мубарак старались, но Зелао вместе с другими краснодарскими защитниками буквально съели экс-звезд Челси и Андерлехта.

Ростов - ЦСКА 1:1
Голы: Круглов, 5 - Думбия, 65

Ростов: Плетикоса, Салата, Окоронкво, Хагуш, Круглов, Калачев (Байрамян, 61), Элсон (Бракамонте, 74), Григорьев (Смольников, 72), Кочиш, Гацкан, Адамов

ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Шемберас (Алдонин, 65), Дзагоев, Цауня (Олисе, 46), Тошич, Думбия, Вагнер Лав

Предупреждения: Калачев, Байрамян, Хагуш



Динамо - Амкар 3:0
Голы: Воронин, 10, Семшов, 60, Нехайчик, 86


Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Нехайчик, Юсупов (Сапета, 77), Самедов (Кокорин, 75), Семшов, Воронин (Мисимович, 74), Кураньи

Амкар: Нарубин, Мияйлович, Сираков, Черенчиков, Цискаридзе (Молодцов, 64), Гришин, Блажич, Новакович, Коломейцев, Валикаев, Бурмистров (Михалев, 63)

Предупреждения: Юсупов, Кураньи - Черенчиков




Спартак М - Крылья Советов 3:0
Голы: Де Зееув, 3, Макгиди, 28, Эменике, 80


Спартак М: Дикань, Сухи, Пареха, Макеев, Рафаэл Кариока, Макгиди, де Зеув (Шешуков, 61), К.Комбаров, Тихонов (Козлов, 45), Дзюба (Паршивлюк, 77), Эменике

Крылья Советов: Веремко, Таранов, Пономаренко, Цаллагов, Джорджевич, Бобер, Приемов, Григорян (Соснин, 46), Воробьев (Короман, 67), Петров, Корниленко

Предупреждения: Шешуков, К.Комбаров



Терек - Локомотив 0:4
Голы: Глушаков, 23 (пен.), 44 (пен.), Кайседо, 47, Майкон, 88


Терек: Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Йиранек, Георгиев, Маурисио (Эссаме, 65), Кацаев (Павленко, 46), Власов, Гвазава (Эвертон, 56), Лежар, Асильдаров

Локомотив: Гилерме, Бурлак, Илич, да Кошта, Янбаев, Сапатер, Глушаков (Тарасов, 54), Игнатьев (Лоськов, 79), Оздоев, Кайседо (Сычев, 71), Майкон

Предупреждения: Георгиев, Лежар - Глушаков



Кубань - Анжи 1:0
Гол: Букур, 14


Кубань: Беленов, Армаш, Жавнерчик, Зелао, Лоло, Кулик, Тлисов, Не (Комков, 90), Варга, Букур (Кубик,36), Траоре

Анжи: Ревишвили, Роберто Карлос (Жусилей, 85), Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Буссуфа, Ахмедов, Жирков, Иванов (Прудников, 66), Это'О

Предупреждения: Лоло - Жоао Карлос

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...