Тоттенхэм в большинстве бьет Ливерпуль + ВИДЕО

Красные снова проиграли на выезде в рамках английской Премьер-лиги.
0
18 сентября '11 17:25
Getty Images
Getty Images
После вчерашнего поражения Арсенала противостояние Тоттенхэма и Ливерпуля больше походило на дуэль главных фаворитов в борьбе за место в Лиге чемпионов.

При этом наверняка не всех фанатов мерсисайдцев смутил факт поражения в Стоке, который бросил тень на внезапно появившиеся надежды побороться за чемпионство. Особенно на фоне неоднозначных решений Марка Клаттенбурга, на которого особенно взъелся Кенни Далглиш. Рулевой Ливерпуля был настолько разозлен арбитражем в прошлом туре, что даже провел встречу с главой судейского комитета Майком Райли, дабы обсудить наболевшие вопросы.

Забегая вперед, можно предположить, что шотландец и на сей раз может быть недовольным работой рефери в матче против Тоттенхэма.

А оный начался для гостей просто обескураживающе: после длительного контроля мяча Шпорами сфера попала к Модричу, и Лука красиво ахнул в правую девятку.

Следующий примечательный эпизод случился как раз с участием арбитра, когда Чарли Адам получил второй горчичник за фол на Паркере. Как результат, еще не прошло и получаса поединка, как мерсисайдцы остались в меньшинстве проигрывая в счете. Ко всем бедам Красных еще и добавилась травма Аггера, которого сменил Коатес.

Тоттенхэм же продолжал уверенно вести игру, как будто и не было той невзрачной игры в самом начале сезона. В то же время удивляет то, что Далглиш не решился перестроить игру команды путем замен после удаления Адама, ведь с отсутствием шотландского хава еще меньше шансов у Кэрролла зацепиться за мяч впереди или же удачно сыграть при стандартах, которые выполняет Чарли.

Посему не стоит удивляться, что в начале второй половины матча статистика голевых моментов выглядела просто чудовищной для гостей - ноль против десяти. Однако Ливерпуль вскоре ожидал еще один ужас - после грубого нарушения на Бэйле удалили Шкртела - словак все проведенное на поле время уж никак не мог совладать с реактивным валлийцем.

Не удивительно, что хозяева помчались добивать соперника, чьи ряды заметно поредели. Сперва Дефо раскрутил Хосе Энрике после классной передачи ван дер Ваарта, а затем Адебайор изящно действовал на добивании после ошибки Рейны.

К чести Красных, те не развалились окончательно, и запоздалые замены Далглиша несколько дисциплинировали команду, хотя и не позволили избежать еще одного гола хозяев.

4:0 - Ливерпуль провалил экзамен в виде двух непростых гостевых матчей.

Тоттенхэм
- Ливерпуль - 4:0
Голы: Модрич, 7, Дефо, 66, Адебайор, 68
, 90+3

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг (Бассонг, 83), Ассу-Экотто, Кранчар (Ван дер Ваарт, 46), Паркер, Модрич, Бэйл, Адебайор, Дефо (Дос Сантос, 83)

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Каррагер, Аггер (Коатес, 27), Хосе Энрике, Хендерсон, Лукас, Адам, Даунинг (Спиринг, 70), Суарес (Беллами, 70), Кэрролл

Предупреждения: Адебайор - Коатес, Шкртел, Адам, Суарес

Удалены: Адам, 28, Шкртел, 63

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...