Данни приносит Зениту победу над Рубином + ВИДЕО

Дубль португальского полузащитника помог питерцам увезти из Казани три очка.
0
18 сентября '11 17:58
Данни оформил дубль, АР
Данни оформил дубль, АР
Зенит наконец-то оторвался от преследователей и единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги. Несмотря на поражение от кипрского АПЭЛа в Лиге чемпионов, команда Спалетти действительно заслуживает статуса главного претендента на золото в России. У Рубина, в принципе, амбиции тоже серьезные, но вот позиции поскромнее. У наставника казанцев Курбана Бердыева главная надежда на последние трансферы - братьев Еременко и Нельсона Вальдеса, которые призваны обогатить фантазию команды в атаке.

На домашний матч в составе Рубина из новичков вышел лишь Рома Еременко, тогда как у Зенита все осталось стабильно и без сюрпризов.

Первый тайм был полон событиями, но занести в актив его стоит все-таки Рубину. Хозяева поля сразу дали понять, кто будет править банкетом, и побежали забивать голы. На 6-й минуте итальянский защитник Боккетти рухнул в штрафной питерцев и арбитр указал на точку. Натхо со второй попытки (по указанию судьи) реализовал пенальти. Но помимо гола у Рубина было все: контроль мяча, точные навесные передачи, ловкая смена направления атак, так что забитый мяч был закономерен.

На 23-й минуте произошел скандальный эпизод, который привел ко второму голу Рубина. Сперва в Малафеева, который пытался сыграть на выходе, врезался Владимир Дядюн, а отлетевший за пределы штрафной мяч в пустые ворота послал Сергей Кисляк. Арбитр указал на центр поля, не обращая внимания на попытки спорить от питерских футболистов. Зенит сумел размочить счет спустя несколько минут, когда Широков замкнул передачу со штрафного от Лазовича на дальней штанге.

После перерыва Спалетти сменил Малафеева на Жевнова из-за травмы Вячеслава, а Зенит наконец-то проснулся окончательно. Особенно заметен стал португалец Данни - именно он на 50-й минуте восстановил голевое равновесие, отправив мяч в угол ворот Рыжикова с близкого расстояния. Казанцы могли ответить, реализуй свой выход на свидание с Жевновым Дядюн или попади в створ Нобоа из достаточно убойной позиции, но не сложилось.

А вот Зенит свое преимущество воплотил в третий победный гол. Данни на 68-й минуте вместе с Кержаковым помчался к воротам Рыжикова: Александр в последний момент отдал передачу португальцу, а тот расстрелял ворота. 3:2! Большая, просто огромная радость для болельщиков Санкт-Петербурга, ведь теперь они одни - лидеры Премьер-лиги.

Рубин - Зенит 2:3
Голы: Натхо, 6 (пен.), Кисляк, 23 - Широков, 28, Данни, 50, 68


Рубин: Рыжиков, Сесар Навас, Боккетти, Шаронов, Рязанцев (Касаев, 69), Кисляк, Нобоа, Р.Еременко, Карадениз (Медведев, 77), Натхо, Дядюн (П.Быстров, 80)

Зенит: Малафеев (Жевнов, 46), Анюков, Алвеш, Кришито, Лукович, Данни, Широков, Зырянов (Хусти, 78), Денисов, Лазович (Бухаров, 46), Кержаков

Предупреждения: Карадениз - Данни, Широков, Малафеев, Алвеш, Жевнов

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...