Ман Юнайтед сильнее Челси + ВИДЕО

В центральном матче тура победу праздновали Красные Дьяволы.
0
18 сентября '11 19:52
Getty Images
Getty Images
Накануне игры в английской прессе эту дуэль окрестили "Битвой поколений", ведь 33-летнему Андре Виллашу-Боашу противостоял 69-летний сэр Алекс Фергюсон. И как ни старался перед матчем португалец смягчить градус противостояния, масс-медиа то и дело в привычном стиле накручивали напряжение.

Что касается составов, то было особенно интересно, кого наставники выставят в центре полузащиты. Так, Фергюсон предпочел Каррику Флетчера, а Виллаш-Боаш все-таки поставил на Лэмпарда, отвратно играющего в начале сезона.

Рулевой Синих, зная о любимой манере МЮ взрываться со стартового свистка, наверняка готовил подопечных к блицкригу соперника, однако гости все равно с ним не справились. Справедливости ради стоит признать, что свой гол Крис Смоллинг (головой после подачи Янга со штрафного) забивал из офсайда.

Ураганный темп матча сопровождался обоюдоострой игрой, и уже вскорости восстанавливать равновесие обязан был Торрес, но умудрился не пробить Де Хеа в метров пяти. Давид - честь ему и хвала - в этом моменте действовал чрезвычайно хладнокровно. Бедняга Фернандо, забегая вперед, в тот миг только начинал не слишком удачный для себя матч и чуть позже снова не реализовал супершанс.

Расплата наступила на 37-й минуте. Шикарный заброс на фланге принял Нани (и снова был офсайд), беспрепятственно продвинулся к воротам и красиво пальнул в левую девятку.

Ну а в конце тайма последовал и третий гол - до конца отборолся проведший очередной великолепный поединок Фил Джонс, мяч отскочил к Руни, и Уэйн довел счет до разгромного.

Тем не менее, глупо было ожидать, что Челси успокоится. А вот Дьяволы явственно расслабились в начале второй половины, когда Торрес наконец-то забил за Синих второй мяч после великолепной передачи Анелька. К слову, Николя заменил снова провалившего игру Лэмпарда - похоже, все-таки ошибся с выходом Фрэнка Виллаш-Боаш.

Но МЮ всегда определяло умение включиться в игру в нужный момент, и лишь неудача не позволила Руни восстановить статус-кво, когда Уэйн поскользнулся выполняя 11-метровый удар.

Казалось бы, куда уж больше, но соперники не желали останавливаться, продолжая дарить потрясающее зрелище. Атака на атаку, момент на момент - это нужно было видеть! Невероятный промах снова допускает Торрес, на сей раз не забив в пустые ворота. В стойку попадает Руни. После раската высоко расположенной обороны Челси лишь самоотверженная игра Коула спасает лондонцев от гола Бербатова!

Пожалуй, счет 3:1 не совсем отображает ход событий в матче, но именно такой итог зафиксировало табло Олд Траффорд.

Манчестер Юнайтед
- Челси 3:1
Голы: Смоллинг, 8, Нани, 37, Руни, 45 - Торрес, 46

МЮ: Де Хеа, Смоллинг (Валенсия, 62), Джонс, Эванс, Эвра, Нани, Андерсон (Каррик, 62), Флетчер, Нани, Янг, Руни, Чичарито (Бербатов, 79)

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Иванович, Коул, Рамирес, Лэмпард (Анелька, 46), Мейрелеш (Микель, 79), Старридж (Лукаку, 68), Торрес, Мата

Предупреждения: Валенсия, Флетчер - Коул, Терри, Рамирес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...