В битве Олимпиков победил Лион + ВИДЕО

Благодаря этой победе Ткачи захватили лидерство в турнирной таблице Лиги 1.
0
18 сентября '11 19:54
Неподдельная радость Бастоса, Lequipe.fr
Неподдельная радость Бастоса, Lequipe.fr
Венчал программу шестого тура французского первенства матч на Жерлане, где встречались Лион и Марсель. Забегая вперед скажу, что центральный поединок игровой недели не оправдал ожиданий. Поподробнее об этом ниже по тексту.
 
Обе команды в середине недели представляли свою страну в Лиге чемпионов и обе добились неплохих результатов. Лион смог отстоять очко в выездном поединке с Аяксом, а вояж Марселя в Пиреи, где команде Дешама противостоял Олимпиакос, закончился победой. Но, кажется, выигрыш в Европе дался южанам очень непросто ибо сегодня провансальцев было просто не узнать. С другой стороны их вообще не узнать в этом сезоне: подумать только - еще в прошлом году Марсель был чемпионом Франции, а в сезоне 2011/2012 в пяти турах не может добыть ни одной победы.
 
Стоит заметить, что игра была сделана еще в первом тайме, хотя и не самым честным образом. Дело в том, что в первом взятии ворот арбитр не углядел довольно заметный офсайд у Бафетимби Гомиса, который замыкал передачу с левого фланга от Мичела Бастоса. Но судья был непреклонен и засчитал гол в ворота гостей. А на 30-й минуте Стив вновь вынужден был вынимать круглого из сетки своих ворот. Гоналон отличным пасом пустил в прорыв по левому флангу Бастоса, который закончился неотразимым ударом в дальний угол – 2:0. Здесь уже без претензий к служителям Фемиды. После этого гости постарались провести несколько атак, но попытки Мореля и Лучо Гонсалеса были тщетны.
 
Во втором тайме Лион отдал инициативу Марселю и сконцентрировался в основном на защитных действиях. В отчетном матче защита Ткачей действовала на удивление  безошибочно: взаимоподстраховка, внимательная игра "в линию", индивидуальная оборона против соперника - все это было исполнено на высочайшем уровне. Наверное, Уго Льорис также очень обрадовался этому, ведь обычно именно ему приходится ликвидировать большую часть опасности, которая исходит от противостоящей Лиону команды.
 
Это наверное первая победа Лиона в нынешнем чемпионате, которая была на 100% уверенной и беспрекословной. Кто бы мог подумать, что это случится именно в матче с Марселем. Однако, нужно отдавать себе отчет в том, что сейчас провансальцы выглядят просто ужасно – еще парочка таких матчей и Дидье Дешам попрощается со своей работой. Шанс хоть как-то реабилитироваться за очередное поражение представится южанам в среду, когда на Велодром пожалует Эвиан. 

Лион
- Марсель 2:0
Голы: Гомис, 17, Бастос, 29
 
Лион: Льорис, Коне, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Гренье (Дабо, 87), Бастос, Гоналон, Чельстрем (Фофана, 68), Гомис, Бриан (Пье, 81)
 
Марсель: Манданда, Ловрен, Аспиликуэта, Морель (А.Айю, 46), Диавара, Фанни, Диарра (Амальфитано, 46), Шейру, Лучо, Вальбуэна (Ж.Айю, 80), Реми
 
Предупреждения: Диарра, Лучо, Амальфитано



Сегодня Пари Сен-Жермен имел все шансы на то, чтобы продлить свою выигрышную серию до семи матчей, однако против этого явно был Эвиан.
 
За последнюю неделю это был третий поединок для команды Антуана Комбуаре – не удивительно, что парижане выглядели очень усталыми. А вот Эвиан напротив играл очень легко и непринужденно. 
 
Благодаря своей задорной игре хозяева маленького, но уютного Парк де Спорт вышли вперед уже в дебюте матча. Отлично в отборе сыграл Тье Би, затем отдал на Янника Сагбо, который элегантным забросом в штрафную вывел на ударную позицию опытного Жерома Леруа. Ветеран не промахнулся – 1:0. Вскоре после первого гола праздновал взятие ворот уже сам Сагбо, который реализовал пенальти, не оставив Сиригу ни единого шанса.
 
Тем не менее, хозяевам все же не удалось удержать свое преимущество. Еще в первом тайме сольный гол соорудил Хавьер Пасторе, а за десять минут до финального свистка Бодмер установил окончательный счет в матче.
 
В итоге симпатичный Эвиан довольствовался лишь одним пунктом в противостоянии с ПСЖ. Повторяю, именно довольствовался, ведь ближе к победе был именно клуб из Гайара. А столичники, кажется, не сильно убивались из-за потери очков, так как  команда выдала отличную серию из шести побед и может быть даже лучше, что она закончилась именно сейчас.

Эвиан - ПСЖ 2:2
Голы: Леруа, 14, Сагбо 20 (с пенальти) - Пасторе, 43, Бодмер, 80

Эвиан: Андерсен, Риппер, Камбон, Джа Джедже, Рабиу (Сорлен, 67), Тье Би, Леруа, Барбоза (Фарина, 73), Сагбо, Халифа (Гову, 73)
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Тьене, Лугано, Арман, Нене (Эрдинг, 73), Матюиди (Бодмер, 72), Шантом, Пасторе, Менез, Гамейро (Жайе, 87)
 
Предупреждения: Риппер, Халифа, Леруа, Гову - Лугано



Ренн огорчил своих болельщиков уже второй раз за неделю. После неудачи в Лиге Европы подопечные Фредерика Антонетти не смогли в родных стенах разобраться со скромным Нанси.
 
Если в первом тайме красно-черные использовали свою единственную возможность для взятие ворот, то во второй половине матча игра Ренна приняла прямо противоположное направление – команда создала уйму голевых моментов, но все их растранжирила. Монтаньо, Кана-Бийик, Фере, Хаджи и Питройпа по очереди умудрялись пороть отменные шансы один за одним. 
 
Такое расточительство не осталось безнаказанным. Судья назначил пенальти в ворота Костиля за игру рукой в собственной штрафной площади Кана-Бийика. Нанси в лице своего капитана Андре Луиса, не собирался упускать такую возможность и сравнял счет в матче.
 
Таким образом, Ренн в очередной раз потерял победу на ровном месте. С такой убогой игрой в нападении команде из Бретани не суждено сражаться за наивысшие места, о которых постоянно твердит руководство клуба. А Нанси откровенно отскочил и набрал третье очко за шесть туров. Бургундцы должны благодарить фортуну и атакующую линию Ренна за этот пункт, который, наверняка, пригодится команде в борьбы за выживание, ведь на большее, судя по всему, коллектив Жана Фернандеса попросту не способен

Ренн - Нанси 1:1
Голы: Монтаньо, 19 - Андре Луис, 78 (с пенальти)

Ренн: Костиль, Теофиль, Мавинга (Данзе, 33), Кана-Бийик, Бойе, Питройпа, Фере, Мвила, Пажо, Кемба-Экоко (Хаджи, 58), Монтаньо (Думбия, 70)
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лоти, Андре Луис, Сане, Карабуэ, Диаките, Бризон, Муканджо (Жанно, 66), Бакар (Мангани, 88), Никулаэ (Кувийе, 80)
 
Предупреждения: Теофиль, Кана-Бийик, Мвила - Лоти, Андре Луис, Муканджо, Жанно


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...