Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые интересные события минувшего уик-энда.
0
19 сентября '11 17:35
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Матч тура

И по статусу команд-соперниц, и по развитию событий встреча Зенита с Рубином стала самой по-настоящему горячей. Питерцы добыли три очка, которые позволили команде стать единоличным лидером чемпионата.

Подопечные Лучано Спалетти показали себя бойцами, которым и два гола преимущества оппонента - сущие мелочи. Зениту очень важно было извиниться перед своими болельщиками за поражение от кипрского АПОЭЛа - можно смело говорить, что это сделать удалось.

>

Разочарование тура


Футболисты Анжи ничего не смогли сделать с обороной Кубани на выезде. Более того, звездная дружина Гаджи Гаджиева в Краснодаре потерпела фиаско - не помог ни Это'О, который весь матч только пристреливался, ни Жирков с его потенциальным умением отдавать хорошие передачи. У Махачкалы большие амбиции - чемпионство, Лига чемпионов - в общем, ключевое слово очевидно. А для этого нужна стабильность. Пока ее просто нет.

Такие "успехи", кстати, могут сократить пребывание у руля команды Гаджиева, увеличив шансы на приезд в Махачкалу того же Капелло или Моуриньо. В Анжи давно доказали, что реально абсолютно все.

Гол тура

Румынский форвард Кубани Георге Букур сотворил настоящий шедевр, подхватив мяч в центре поля и запустив его за шиворот киперу Анжи Ревишвили. Примечательно, что гол стал победным в матче:

>

Пас тура


Ах, какую передачу выложил Круглов на Думбия в матче Ростова и ЦСКА! Защитник сперва сам распечатал ворота армейцев на пятой минуте, а потому Дмитрию, видимо, надоело выигрывать. Эстонец просто катнул мяч в сторону своих ворот, а Думбия его подхватил и переиграл Плетикосу.

>

Герой тура

Данни забил два мяча, спас Санкт-Петербург, но стоит отметить совсем другого человека. Полузащитник московского Спартака Андрей Тихонов в свои 40 лет завершил карьеру игрока. Теперь супер-ветеран займется тренерской деятельностью. Поразительно, но Андрей еще в 1992-м году выступал за Титан из Реутова. На счету хавбека в последнем в его жизни туре Премьер-лиги результативная передача на Макгиди.

>

Прощание тура

Приятно, что капитанскую повязку Тихонов перед уходом отдал нашему Андрею Диканю. Болельщики очень тепло проводили свою легенду. Легенду Спартака!


>

Веллитон тура


Форвард Спартака нашумел, когда серьезно травмировал в поединке против ЦСКА вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Но теперь бразилец, которого дисквалифицировали на 3 матча, вышел на поле в составе спартаковской молодежки и совершил нападение на кипера Крыльев Советов! Получил Веллитон, разумеется, очередную красную карточку.


>
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...