Галльская кавалерия. Неделя шестая

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную шестого тура Лиги 1.
0
19 сентября '11 19:43
Один из номинантов - Мичел Бастос, Getty Images
Один из номинантов - Мичел Бастос, Getty Images
Голкипер: Бенжамин Лекомт (Лорьян). Юный вратарь доказал свою профпригодность еще в прошлом туре в поединке против Сошо, когда должен был заменять в рамке первого номера команды Фабьена Одара. Правда, тогда Бенжамину не удалось оставить свои ворота сухими в отличие от субботней игры. Матч против Сент-Этьенна доказал, что Лекомт способен отобрать место в составе у опытного Одара, так как молниеносная реакция и шикарные сэйвы Лекомта не раз и не два спасали Лорьян от верного гола. Согласитесь, очень неплохо для вчерашнего дебютанта.
 
Левый защитник: Фабиан Монсон (Ницца). Во многом именно благодаря усилиям аргентинского лотераля Ницца добыла первые три очка в нынешнем сезоне. Фабиан реализовал два одиннадцатиметровых удара, причем второй из них бек заработал сам. К тому же Ницца не пропустила, что также прибавляет комплиментов Монсону и всей команде.
 
Центрбеки: Деян Ловрен и Бакари Коне (оба - Лион). В этом туре пара центральных защитников Лиона в лице Ловрена и Коне сыграла просто на загляденье, чего не скажешь о первых пяти поединках. Но, похоже, что новые партнеры понемногу притираются друг к другу и создают потенциально очень сильный дуэт в обороне Ткачей. Как оно будет дальше – посмотрим, но в матче с Марселем Деян и Бакари ликвидировали практически всю угрозу, которая исходила от аттакеров провансальской команды.
 
Правый защитник: Руди Матер (Валансьенн). Капитан Валансьена по полному праву заслужил место в нашей символической сборной. Матер действовал очень надежно на протяжении всего поединка с Дижоном. Кроме того, 30-летний ветеран бургундцев успевал подключаться к атакам команды, помогая на фланге Дюкуртью. 
 
Центральный полузащитник: Бенуа Педретти (Лилль). В противостоянии Лилля и Сошо, Бенуа был едва ли не лучшим в своей команде. Экс-игрок национальной сборной Франции активно поучаствовал в обоих взятиях ворот Ришера. Сначала Бенуа забил головой с подачи Азара, а затем заработал пенальти, который в итоге стал результативным. Однако, старания Педретти не помогли Догам праздновать победу.
 
Левый вингер: Мичел Бастос (Лион). Бастос стал главным героем матча с Марселем. Мичел был самым активным и полезным игроком в центральном поединке шестого тура Лиги 1. Бастос растерзал на своем фланге молодого Сезара Аспиликуэта, который, как правило, выигрывает свои дуэли, и превратил левый край на «главную магистраль» атак Ткачей. Оба гола пришли именно оттуда. Сперва Мичел ассистировал Бафетимби Гомису, а затем отличился и сам. 
 
Правый вингер: Ян Жуффре (Лорьян). Ян - второй представитель Лорьяна в нашем хит-параде. 27-летний хавбек вложил душу в разгром Сент-Этьенна. На счету Яна две голевые передачи на Жереми Альядьера и Матье Кутадера.
 
Плеймейкер: Гаэль Данич (Валансьенн).  В субботний вечер Данич представлял наибольшую опасность для ворот Аяччо. Гаэль был постоянно нацелен на ворота соперника и был за это вознагражден. Lequipe поставила Даничу одну из самых высоких оценок среди всех игроков шестой игровой недели. Это не удивительно, ведь 29-летний аттакер забил один мяч и еще дважды помогал отличиться своим партнерам.
 
Нападающие: Янник Сагбо (Эвиан). Усилиями ивуарийца вчера Эвиан смог добыть очки в матче с грозным Пари Сен-Жерменом. Для начала Сагбо организовал выход Леруа на свидание с Сиригу, который закончился взятием ворот. Затем Янник заработал пенальти, который сам и реализовал. Но удержать преимущество клубу из Гайара не удалось. Однако, это уж никак не вина Сагбо, который свое дело сделал на «отлично»;
Шейк Дьябате (Бордо). Бордо сейчас представляет собой довольно жалкое зрелище. Тем не менее, в этом мраке есть маленький лучик надежды в лице Шейка Дьябате. В матче с Тулузой Франсуа Гийо доверил место в стартовом составе 23-летнему уроженцу Мали и не ошибся. Шейк дважды поразил ворота соперника в первом тайме (невероятно красивым получился второй мяч). Во второй половине матча Бордо ушел в защиту, пропустил три мяча и, как следствие, бездарно проиграл эту игру. Кто знает, возможно, если бы команда не «забила» на атаки, то Дьябате мог сделать еще много полезного в нападении Бордо, но мы этого уже не узнаем. 
Галльская кавалерия. Неделя шестая
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...