Воронин: "Очень хочется выиграть у Анжи"

Украинский форвард московского Динамо поделился ожиданиями накануне кубкового матча.
5930
20 Сентября 2011, 21:28
Воронин: "Очень хочется выиграть у Анжи"
Андрей Воронин, Getty Images

Андрей Воронин сказал, что о недонастрое на игру с Анжи не может быть и речи.

- Ваш завтрашний настрой на "Анжи" будет равен тому, что имел место перед игрой с этим клубом в чемпионате?

- Могу сказать еще проще: выиграть завтра очень хочется. А уж если учесть все те разговоры, что были после последнего матча "Динамо" с "Анжи", то говорить о недонастрое вряд ли кому придет в голову. Обе наши игры с этим клубом получились достаточно скандальными - и по судейству, и по эмоциям, и по тому, что происходило вокруг поля. Что ж, это только подогревает интерес к новой встрече. С другой стороны, мы только что отыграли непростой матч в чемпионате, а в воскресенье предстоит не менее сложный выезд в Самару. Терять завоеванные позиции в главном турнире, к которым мы шли давно и долго, не хочется - несмотря на то, что там еще двадцать туров впереди, очки отдавать ни в коем случае нельзя. Привычный же недельный цикл сейчас сбит - усталость после игры с "Амкаром" сегодня еще чувствуется, и в нормальной ситуации получили бы выходной, но играть уже завтра. А организм-то привыкает к обычному расписанию… Однако это ни в коем случае не жалобы, и в матче с "Анжи" мы точно так же отдадим все силы. Как и во встречах чемпионата.

- "Анжи" стал уже для "Динамо" принципиальным соперником?

- Нет, просто наши игры получились такими резонансными, что дали много пищи для обсуждений, а так те же ЦСКА, "Зенит", "Спартак" и "Локомотив" для меня лично - большие раздражители. Но "Анжи" становится сильным клубом, а с сильными клубами бороться всегда интересно. Сыграть против Это'О, Роберто Карлоса, Жиркова - это же классно.

- И совсем не тревожно?

- Все зависит только от нас самих. Да, в составе соперника собраны хорошие футболисты, но если мы сыграем так, как умеем, все будет в наших руках. Вот только что "Кубань" доказала, что побеждать можно и Это'О с компанией.

- Что будет самым важным в предстоящей встрече?

- Характер и спокойствие. В проигрыше в Махачкале мы были виноваты сами: оба голевых момента сопернику откровенно подарили. Даже при втором из них, когда нашу атаку прервали необоснованным свистком, можно было ведь повести себя иначе. Так что нужно всегда сохранять холодную голову - это залог успеха.

- Как это сделать, когда страсти накалены?

- Тяжело, не спорю. Но возможно. Тем более, что очень надеюсь: завтра в Химках о скандалах никто вспоминать не будет, и зрители увидят красивый футбол.

- А кого считаете главным соперником в чемпионате?

- В первой восьмерке все будут главными - не только ЦСКА или "Зенит". По мне, если бы весь чемпионат состоял из игр именно против таких команд, был бы идеальный вариант. Люблю футбол, в котором играют оба клуба, открытый, тот, где счастье ищут у чужих ворот. Вообще же нынешний чемпионат очень интересен, и с каждым туром этот интерес только растет. Но могу повторить еще раз: пока мы играем так, как сегодня, проиграть можем только самим себе.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий