Бодрый путь МЮ и Арсенала, Сток выбивает Тоттенхэм + ВИДЕО

Прошли первые матчи 1/16 финала Кубка английской Лиги.
0
20 сентября '11 23:40
Reuters
Reuters

Жребий подарил всем поклонникам английского футбола возможность вспомнить об одном из принципиальнейших противостояний страны – так называемом дерби Алой и Белой Розы.

Но статус дерби не повлиял на решение сэра Алекса Фергюсона выставить экспериментальный вариант состава, как он это делает всегда в первых раундах Кубка английской Лиги. Отсюда и присутствие в основе сразу четырех номинальных форвардов, которые ни разу не выходили в основе в этом сезоне. При этом Федерико Македа и Маме Диуф действовали на флангах.

Линией атаки эксперименты не закончились, и место в рамке занял Бен Амос, а перед ним расположилась линия обороны в лице Антонио Валенсии, Майкла Каррика, Зеки Фрайерса и Фабио.

У хозяев же вышел практически тот же состав, который в последнем матче обыграл Бристоль Сити, и лишь Леи Бромби и Лучиано Беккио не участвовали в той встрече.

Пока гости пытались понять, как им действовать таким вариантом состава, подопечные Грейсона едва не забили. После розыгрыша углового и удара головой Димитар Бербатов вынес мяч с ленточки ворот, а последующие три удара была заблокированы совместными усилиями Амоса и защитников МЮ.

Гости ответили так, как и полагается более классной команде – голом. Бербатов отдал пас Парку, который нашел передачей Оуэна в штрафной – 1:0.

После забитого гола Красные Дьяволы отдали инициативу в руки хозяевам, у которых выделялся активный Том Клейтон. Как оказалось – просто усыпляли бдительность. Оуэн получил мяч от Диуфа и классным ударом заставил капитулировать Лонергана во второй раз. Гостевой сектор запел "Это так просто"…

Тут же автор дубля едва не соорудил и третий гол, но Валенсия после проникающего паса Майкла промахнулся по воротам из выгоднейшей ситуации. И все же манкунианцы смогли пойти на перерыв, ведя с разгромным счетом. Гиггз обыгрался с Парком, прокинул мяч между ног Снодграссу и рикошетом от защитника отправил третий мяч в сетку ворот хозяев.

Наставники обеих команд сделали несколько замен в начале второго тайма, но на ход встречи они особо не повлияли. Хозяевам не удавалось создать опасность у ворот соперника, а манкунианцы не раз были близки к тому, чтобы сделать счет еще более разгромным.

Особенно в составе гостей старался все тот же Майкл Оуэн. Он еще несколько раз был близок к тому, чтобы оформить хет-трик, но ему в двух моментах совсем немного не хватило точности.

Прижились на флангах и Македа с Диуфом. Первый также имел шанс отметится голом, но его удар прошел мимо дальнего угла, а удар сенегальца был заблокирован защитниками Лидса.

Манкунианцы легко довели матч до победы, попутно предоставив возможность дебютировать нескольким юным игрокам. Месть за поражение от Лидса на Олд Траффорд полуторагодичной давности можно считать состоявшейся?

Лидс - МЮ - 0:3
Голы: Оуэн, 15, 32, Гиггз, 45+1

Лидс: Лонерган, Лис, Бромби, Уайт, О`Ди, Хоусон, Клэйтон, Беккио (Форсселл, 52), Снодграсс, Кио (Вяюрюнен, 52), Маккормак (Нуньес, 66)

МЮ: Амос, Валенсия, Каррик, Фрайерс, Фабио, Парк, Диуф (Уэлбек, 70), Гиггз (Погба, 46), Оуэн, Бербатов, Македа (Коул, 77)

Предупреждения: О`Ди, Снодграсс - Диуф, Фабио


Вряд ли поклонников Арсенала можно удивить чем-нибудь в этом сезоне. Но как показал старт матча с Шрусбури – нет предела совершенству.

Венгер предсказуемо изменил состав в сравнении с тем, который проиграл Блэкбёрну. В нем нашлось место и корейскому форварду Парку, дебютировавшему за свой новый клуб. Также место в основе занял Алекс Окслейд-Чемберлейн, составивший среднюю линию поля вместе с Кокелином, Фримпонгом и Бенаюном.

Как видим, состав Канониров был далеким от основного, и все же этот факт едва ли можно назвать оправданием их игре, особенно в начале поединка. Гости быстро захватили инициативу в матче и, предварительно проверив на прочность каркас ворот на Эмирейтс (удар наносил Марк Райт), открыли счет. Джеймс Коллинс откликнулся на навес с фланга и ударом головой пробил Фабиански.

Игроки команды, представляющей четвертый по рангу дивизион Англии, не успокоились и продолжали поджимать Арсенал. Вскоре счет едва не стал 2:0, но Хэйзел промахнулся в ситуации, когда промахнуться по воротам было труднее, чем переправить в них мяч.

После такой дерзости со стороны гостей подопечные Венгера все же нашли в себе силы отыграться. Дженкинсон навесил с фланга, а мяч в ворота соперника отправил Киран Гиббс. С ничейным счетом команды ушли на перерыв.

После оного Канониры вышли на поле более собранными и уже не позволяли тех же вольностей, которые были у гостей в начале матча. А обезопасив собственные ворота, хозяева принялись штурмовать чужие. И вскоре Окслейд-Чемберлейн сделал счет более логичным с точки зрения класса команд, забив свой дебютный гол за Арсенал.

А под занавес встречи своему более молодому коллеге ответил и Йосси Бенаюн. Израильтянин также впервые отметился за Канониров, с близкого расстояния поставив точку в матче. Таким образом, команда Венгера проходит барьер в виде Шрусбери, но игра лондонцев опять оставляет вопросы. Можно ли будет списать ее качество на элементарную недооценку соперника - покажет время.

Арсенал - Шрусбери - 3:1
Голы: Гиббс, 33, Окслейд-Чемберлейн, 58, Бенаюн, 78 - Коллинс, 16

Арсенал: Фабьянски, Джуру, Дженкинсон, Гиббс, Микель, Окслейд-Чемберлейн (Анеке, 90), Фримпонг (Озьякуп, 77), Бенаюн, Кокелин, Чу Юнг (Мияхьи, 71), Шамах

Предупреждения: Маккалистер

Не самый захватывающий матч в этот вечер подарили две команды, представляющие высший английский дивизион – Сток Сити и Тоттенхэм.

Большую часть матча команды боролись за центральный плацдарм, уделяя особое внимание сохранности своих ворот. У хозяев это и так неплохо получается, а Шпорам особо досаждать им также не удавалось. К тому же довольно быстро Пьюлису довелось менять Кэнвайна Джонса, что дало возможность сыграть против своих еще совсем недавно одноклубников Питеру Краучу.

В первом тайме предпочтительнее выглядели гости. Отличиться дальним ударом мог Сандро, но Соренсен его выстрел парировал. Также активничали Павлюченко с ван дер Ваартом. У хозяев же игру вел Эттерингтон, но его партнеры рвения вингера не очень-то и поддерживали.

После перерыва Гончары выровняли игру, но опасных моментов у обеих ворот не прибавилось. Неплохо вошел в игру Дефо, имел шанс отличиться Павлюченко, продолжал тянуть за собой команду Этерингтон... Однако в результате командам пришлось отыграть не только лишние 30 минут дополнительного времени, но и провести серию пенальти.

Соперники проявили удивительное единодушие и в серии пенальти. На удар Пеннанта в штангу Павлюченко ответил выстрелом по воробьям. И лишь на шестнадцатом ударе команды таки определили кому же покидать Кубок Лиги, а кому - проходить дальше. Это Луонго не смог переиграть Соренсена и лишил Тоттенхэм участия в дальнейшем розыгрыше турнира. Команда Пьюлиса же продолжает бороться на всех фронтах.

Сток Сити - Тоттенхэм - 0:0 (по пенальти - 7:6)

Сток: Соренсен, Хут, Апсон, Шоттон, Уилан, Уилсон, Пеннант, Этерингтон, Паласиос (Диао, 66), Джонс (Крауч, 12), Джером (Уолтерс, 74)

Тоттенхэм: Гомес, Кабул, Бассонг, Чорлука, Ассу-Экотто, Ван дер Ваарт (Дефо, 63), Ливермор, Сандро (Луонго, 71), Кэрролл, Павлюченко, Джиовани (Таунсенд, 96)

Предупреждения: Хут - Ливермор

Астон Вилла - Болтон - 0:2
Голы: Иглз, 54, Какута, 77

Вилла: Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинс, Айрленд, Олбрайтон (Н`Зогбиа, 73), Петров, Бэннан, Агбонлахор, Дельфонесо

Болтон: Богдан, Стайнссо (Робинсон, 76), Кэхилл, Уитер, Муамба (М.Дэвис, 88), Иглз, Холден, Гарднер, Пратли, Нгог (К.Дэвис, 73), Какута

Предупреждения: Бэннан - Кэхилл

Вулверхэмптон
- Миллуолл - 5:0
Голы: Эдвардс, 3, Хаммилл, 7, Элокоби, 38, Спрей, 77, Годиура, 88


Вулвз: Де Врис, Элокоби, Стирмэн, Берра, Дохерти, Эдвардс (Кайтли, 46), Хант (Спрэй, 74), Хаммилл (Джарвис, 86), Мильяш, Гудиора, Воукс

Предупреждения: Буазза

Олдершот - Рочдэйл - 2:1
Голы: Рэнкайн, 47, Хайлтон, 78 - Гримс, 45


Бернли - МК Донс - 2:1
Голы: Триппьер, 59, Амугу, 89 - Пауэлл, 6

Блэкберн - Лейтон Ориент - 3:2
Голы: Робертс, 44 (с пен.), Рочина, 71, Вукчевич, 75 - Муни, 64, Кокс, 88

Блэкберн: Банн, Олссон, Живе, Ханли, Лоув, Грелла, Петрович, Рочина (Якубу, 88), Вукчевич (Формика, 85), Блэкмен (Хойлетт, 46), Робертс

Кристал Пэлэс - Миддлсбро - 2:1
Голы: Заха, 18, Эндрю, 52 - Земмама, 55


Ноттингем - Ньюкасл - 3:4
Голы: Финдли, 46, Дершайр, 66, Туджай, 114 - Ловенкрандс, 39, 60 (с пенальти), Симпсон, 93, Колоччини, 120+2


Ньюкасл: Эллиотт, Колоччини, Симпсон, Перч, Гатри, Бен Арфа (С.Амеоби, 70), Абеид, Гослинг (Ш.Амеоби, 70), Марво, Фергюсон, Ловенкрандс (Обертан, 80)

Предупреждения: Морган - Колоччини, Абеид, Фергюсон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...